Омск. Арбитражный управляющий признан банкротом

1c62d1fe9f55340de0f1c04b4a1e948a

Антикризисный специалист, долгое время «отстаивавший» права обманутых дольщиков, не справился с собственными долгами. А по факту с собственными обязанностями.

В Омске обанкротился арбитражный управляющий Сергей Вишняков. Арбитражный суд Омской области открыл в отношении индивидуального предпринимателя конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Вишняков сам подал заявление о признании его несостоятельным: «Процедура банкротства связана с моими действиями в качестве арбитражного управляющего. Осуществляются конкретные мероприятия по уничтожению меня как арбитражного управляющего, который работал с обманутыми дольщиками».

Напомним. 

НП СОАУ КОНТИНЕНТ, ВАСИЛЬЧУК ДЕНИС ИВАНОВИЧ, АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ,

Основными кредиторами Сергея Вишнякова, по данным картотеки арбитражных дел, являются ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» и ООО «Оптимум-строй» — конкурсным управляющим которых выступал антикризисный «специалист».

«В связи с исполнением им профессиональных обязанностей арбитражного управляющего в деле о банкротстве» реальный ущерб, причиненный застройщикам, составил почти 20,9 млн рублей. Общая сумма требований кредиторов насчитывает 28,2 млн рублей.

При этом из имущества за Вишняковым числятся только два транспортных средства — зеленый кабриолет ГАЗ 1965 года выпуска стоимостью 339,4 тыс. рублей и прицеп УАЗ 1989 года выпуска стоимостью 15 тыс. рублей. В апреле на них по решению суда был наложен арест.

Итоги конкурсного производства в отношении 59-летнего индивидуального предпринимателя будут рассмотрены в январе 2016 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *