Пермь. Обманутые дольщики ООО «Технострой»

7081

Исчез застройщик нового жилья в Кизеле, оставив после себя обманутых дольщиков

Екатеринбургская компания «Технострой» словно испарилась

Как рассказал в среду, 11 февраля, на круглом столе, посвященном проблемам недвижимости, заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края Александр Бондаренко, несмотря на то, что проблема обманутых дольщиков в регионе на сегодня помаленьку решается, появляются новые недостроенные объекты.

— В Кизеле, например, ООО «Технострой» строило 8 многоквартирных домов, — рассказал замминистра. — На какой-то стадии строительства компания исчезла вместе со всей техникой. Офис закрыт. Будем искать застройщика, обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, еще в октябре прошлого года прокуратура Кизела уличила ООО «Технострой» в том, что срок разрешения на строительство у него истекает 30 ноября 2014 года, однако застройщик почему-то не обращается в администрацию Кизела с заявлением о продлении срока действия разрешения.

Источник

СТРОИТЕЛЬСТВО ОСТАНОВИЛОСЬ В АВГУСТЕ

Новые дома с номером 43 дробь 4 и 5 построены на улице Пролетарская в Кизеле. Пятый год здесь работает ООО СК «Техстрой» — подрядная организация застройщика ООО «Технострой» из Екатеринбурга.

Трехэтажные дома сдаются секциями по 18 квартир, три сданы и обжиты новоселами, остальные достраиваются. Работают на объекте кизеловские строители.

Сейчас временно строительство приостановлено, люди отправлены в отпуска. На стройке охранники и мастер Олег Мутыхляев. Скоро строительство возобновиться и к зиме планируется  сдать новую секцию, подать тепло. Здесь осталось постелить полы, наклеить обои, протянуть внутреннюю разводку труб и установить сантехнику.

Хозяева квартир давно определены и ждут новоселья, ведь дома строятся для участников  государственных программам по переселению, в основном с горных отводов.

Еще одна секция – это пока стены, крыша и окна. Здесь работы еще примерно на год.

Новые технологии и современные материалы облегчают труд строителя, считает мастер, позволяют быстро работать при достаточном финансировании. Квартиры в новом доме оборудованы индивидуальным котлом отопления, счетчиками учета воды, газа и электроэнергии. Все это дает существенную экономию затрат на коммунальные услуги. К тому же на окна сразу установлены стеклопакеты, входные двери – металлические.

За 5 лет сформировался хороший коллектив. Олег Александрович работает с самого начала строительства. Также с 2009 года трудится Александр Пирогов, бригадир монтажников. После закрытия шахты Александр Иванович был вынужден поменять профессию.

Через стройку прошло много случайных людей, остались самые надежные и работящие.  Профессионалы в своем деле отделочницы Наталья Штреблевская, Наталья Кочурова и Ольга Захарова, сантехники Влад Павличенко и Дмитрий Бабушкин. Есть и молодежь, и пенсионеры.

Немного осталось потерпеть жителям новостройки до окончания работ, тогда и двор благоустроят, будет красиво и комфортно. Среди серых пятиэтажек Пролетарской новая застройка  радует глаз маленьким цветным островком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *