Пермь. обманутые дольщики выигрывают суды…

berg-St310316_1

и получают… моральное удовлетворение. Больше ничего они не получают: ни вложенных в обещания застройщика денег, ни новых квартир. Зато они перестают считаться официально обманутыми, так как смогли реализовать свое право в суде. Правда, они продолжают оставаться пострадавшими… 

В службе судебных приставов в составе исполнительного производства по возврату денег обманутым клиентам ООО «Кайзер» в Перми находится 82 документа на сумму почти 70 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой пресс-службе УФССП. Однако, по данным телекомпании «Рифей. Пермь» процесс возврата пострадавшим денежных средств так и не начат.

Самый заурядный обман в сфере долевого строительства, кажется потерпевшим от этого застройщика, поистине огромным. Региональный телеканал окрестил его даже королевским.  Для журналистов не владеющих ситуацией с долевым строительством, масштаб в 130 семей обманутых дольщиков, показался грандиозным. В настоящее время вместо обещанных дольщикам новостроек — пустыри или замороженные стройплощадки. Сами обманутые покупатели погрязли в судебных тяжбах.

Напомним. В период с января 2013 по июнь 2015 года ООО «Кайзер» заключало с покупателями предварительные договоры купли-продажи квартир в строящихся домах. На самом деле злоумышленники, как предполагает следствие, путем обмана и злоупотребления доверием получали денежные средства граждан. В отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другого — домашний арест.

В минстрой еще в феврале 2015 года поступило пять обращений граждан, вложивших денежные средства в строительство многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Автозаводская, 93; ул. Чайкиной, 30а; ул. Кошевого, 36. Разрешения на строительство не получены, а деятельность осуществляет ООО «Кайзер».

Предварительные договоры купли-продажи квартир с гражданами заключает собственник этих земельных участков Ирина Посыпайченко, которая является директором компании.

В пострадавших от деятельности ООО «Кайзер» числится 130 человек, потерявших свыше 130 млн рублей. Привлекательность компании для людей со скромными доходами заключалась в том, что она предлагала жилплощадь по цене ниже рыночной в том или ином районе города. Как показывает практика, это распространенный прием для проведения мошеннических схем.

Первоначально ООО «Кайзер» занимался исключительно юридическими услугами, в том числе и по оформлению сделок с недвижимостью. Несколько лет назад компания стала позиционировать себя как корпорация недвижимости. На своем сайте «Кайзер» своими основными задачами объявил «борьбу с сомнительными сделками, безопасное сопровождение операций в сфере недвижимости и разрешение конфликтных ситуаций».

Первые негативные отклики о деятельности компании стали появляться в социальных сетях города еще весной 2013 года. В «Кайзере» это объясняли происками конкурентов. Позже на специализированных форумах появились сообщения о заявлениях в полицию и прокуратуру, с требованием вернуть деньги.

В пресс-службе краевого управления ФССП России пояснили задержку выплат потерпевшим тем, что по решению Кировского районного суда Перми от 15 января 2016 года взыскание обращено на три земельных участка, принадлежащих «Кайзеру». Однако это решение не вступило в законную силу в связи с обжалованием в кассационной инстанции. Земельные участки будут переданы на оценку и реализацию только после вступления решений судов в законную силу.

Источник

Пермь. обманутые дольщики выигрывают суды…: Один комментарий

  1. Слышала что суд оттягивают ещё на год , вчём же причина этого интересно очень , почему потерпевшие ещё незнают ?, что ,может кому то заплатили хорошо эти мошенники , поэтому тянут ? Так мы можем и остатся ни с чем , !!!!А халитова как же ?может уже выпустили из сизо ? Или до суда будет отдыхать на готовых харчах ? А если и правда ещё год ? Почему не извещают следователи потерпевших ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *