Подмосковье. ЖК «Нахабино Центральное» — традиции долевого строительства

7weyb_izS8MДом строится двадцать пять лет. За это время на долгострое появилось три волны обманутых дольщиков!

В Договорах прописан срок окончания строительства жилого дома – 1 квартал 2015 года. Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участникам долевого строительства – не позднее 1 квартала 2015 года.

Люди обращались в Администрацию Президента, к губернатору Московской области, в Министерство строительного комплекса Московской области, в Прокуратуру г. Красногорска, в УБЭП г. Красногорска и п. Нахабино, в Администрацию г. Красногорска и п. Нахабино. Результат один — не исполненные обещания.

По словам представителя застройщика, заместителя гендиректора «Карс-Инвест» Юрия Инсарова, еще 1 ноября было объявлено, что дом достроит ООО «ГРАД ДЕВЕЛОПМЕНТ». Очередное обещание по достройке так и осталось не выполненным. Новый застройщик к работам не приступил.

В итоге дольщикам, которых не предупредили об изменениях в проекте, предложили доплатить 100 000 000 рублей. Граждане не готовы решить вопрос с помощью доплат, поскольку они и так выплачивают ипотеку и арендную плату за съемное жилье. Да и с какой стати они должны что-либо доплачивать, выполнив свои обязательства перед застройщиком в полном объеме.

Неоднократно Застройщик ООО «Карс-Инвест» переносил сроки окончания строительства в одностороннем порядке. Последний срок ввода объекта в эксплуатацию был назначен на 3 квартал 2016 года. Больше года степень готовности жилого дома составляет 95%. В настоящее время все квартиры проданы, а строительство жилого дома прекращено, со слов учредителя Карслянца Антона Петросовича, в связи с отсутствием денежных средств. Застройщик ООО «Карс-Инвест» уклоняется от выполнения взятых на себя обязательств по Договорам. А Дольщикам «настоятельно рекомендует» скинуться (предварительная смета 64 млн. руб, потом она увеличилась до 96) и самим достроить дом.

Напомним. 13-этажный 3-подъездный дом строится уже четверть века. Сначала его начали строить ЖСК «Ветеран», руководителей посадили в 90-е (они теперь уже, наверное, отсидели и вышли). Теперь с 2013г. «строительством» этого дома занимается Застройщик ООО «Карс-Инвест», который обещал в 1 квартале 2015г. сдать дом. Дом практически достроен, коммуникации все подведены к дому, осталась разводка труб по дому и покрасить подъезды, однако строительство остановлено, дом не сдан.

Застройщик сначала обозначал, что ему нужно 18 млн на достройку дома, потом сумма увеличилась до 30-40 млн руб, в настоящий момент сумма объявлена в 96 млн. руб. Застройщик говорит, что у него денег на строительство нет,. Потерпевшие писали на все уровни власти, везде одни отписки. Обманутые дольщики напоминают, что  в их районе был «Красногорский стрелок», люди доведены до отчаяния и паники.

В приемной губернатора бросают трубки, когда слышат, что звонят обманутые дольщики, с ними не хотят разговаривать. Отписки из Минстроя, что все хорошо, уже надоело читать. Обманутые дольщики их ответы выучили наизусть. «Всем одно и тоже, как под копирку! На все  жалобы соинвесторов отсылают в Минстрой МО. Однако Минстрой МО не вникает в суть ситуации, пишет формальные отписки». Полное ощущение, что у нас все чиновники относятся к одному министерству — Министерство путей обогащения!

Сейчас идет лето 2017 года. Сдать должны были в марте 2015г. Дом не строится, стройка брошена, дом разваливается, 3-ий год дом стоит без отопления, развалилась вся отделка, произведенная в одном из подъездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *