Подмосковная Ивантеевка выходит на митинг обманутых дольщиков СУ-155

Обманутые-дольщики-Ивантеевки

19 марта 2016 года в Московской области, с 12:00 до 14:00, в небольшом городке Московской области – Ивантеевка, пройдет митинг обманутых дольщиков на площадке возле магазина «Метатр» (Советский проспект, 22/6).

Ивантеевцы проводят акцию в потоке протестного движения обманутых дольщиков ГК СУ-155 совместно с Калугой, Обниском, Калиниградом и Подмосковным Одинцово.

Дома по адресу: г. Ивантеевка, ул.Дзержинского,д. 1 (литера 1 и литера 2) должны были сдать в 2014 году. А воз и ныне там….. Стройка заморожена с начала 2014 года.

Люди вынуждены арендовать жилье (многие продали свое единственное жилье, чтобы улучшить жилищные условия). Часть дольщиков платит ипотеку за воздух.

В кризис некоторые потеряли работу. Финансовые затруднения и отсутствие жилья выталкивают дольщиков порой из правового русла борьбы за свои квартиры. Отчаяние нарастает, как снежный ком.

Главный стимул протеста в виде митинга — отсутствие сроков и гарантий по достройке домов.

На правительственной комиссии 9 декабря 2015 года была принята концепция по спасению пострадавших дольщиков ГК СУ-155 и назначен санатор АКБ «Российский капитал».

По поручению М.А. Меня, в целях плотного взаимодействия с дольщиками, на региональном уровне администрации должны были создать рабочие группы, включающие представителей АКБ «Российский капитал» и представителей инициативной группы.

Администрация г.Ивантеевки в течение 3 месяцев так и не создала рабочую группу.

В других регионах, к примеру в г. Тула, власть действует и борется за права своих граждан.  Администрация г.Тулы, 11 марта 2016 года, добилась включения своих незавершенных объектов в график финансирования первой очереди. В правительстве Ярославской области 2 марта 2016 года достигнуты соглашения о сроках подготовки дорожных карт достройки объектов СУ-155 в Ярославле.

Администрация г.Ивантеевки и власть Московской области где ваши действия? Что трудно графики нарисовать и поставить на них побольше печатей? Или сроки по дорожным картам согласовать, как в том же Ярославле. Реального строительства никто же не требует. И народ доволен. Сидит ждет исполнения обещаний. И никаких тебе протестных акций. Народу и обещаний, с показом красивых бумажек с солидными печатями и подписями, как показывает практика долевого российского строительства, вполне хватает. Что вам трудно? Ведь никакой персональной ответственности!

А потом новые дорожные карты будете рисовать, когда на этих сроки выйдут. Для обманутых дольщиков, как обычно, найдется куча весьма уважительных причин, почему: «Не шмогла я, не шмогла». В самом деле, что за бездействие такое?. Обещать народу надо регулярно. Он у нас пока доверчивый. Главное не лениться и беседовать с обманутыми дольщиками почаще. Стыдно господа!!! Совсем обленились, квалификацию теряете. Выборы осенью. Как минимум, в два раза больше чем обычно обещать народу надо. А вам языком пошевелить лень. Так и до отставки докатиться не долго. — прим. ред.

Ивантеевцы выходят на митинг под названием «Своя масленица у дольщиков», покажут представление о равнодушии властей и в знак протеста будут сжигать символ бездействия.

Основные требования дольщиков:

  1. Обеспечить соблюдение законных и конституционных прав граждан — участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестного застройщика и халатного бездействия органов власти.
  2. Разработать и представить дорожную карту по достройке домов на ул.Дзержинского, д.1 (литер 1 и литер 2).
  3. Создать рабочую группу при администрации города Ивантеевка и проводить на регулярной основе (1 раз в неделю) встречи, включая представителей АКБ «Российский капитал».
  4. Включить литер 2 в график финансирования первой очереди, так как это объект высокой степени готовности.
  5. Предоставить бесплатную юридическую поддержку для дольщиков в процедуре банкротства застройщика ОАО «ДСК» г. Иваново.
  6. Подписать соглашение о достройке домов между Правительством МО, АКБ «Российский капитал», ГК СУ155 (ОАО «ДСК» г. Иваново) и новым застройщиком.

В Санкт-Петербурге дольщики, выражая протест, устроили голодовку, скоро к ним присоединятся дольщики из Иваново.

Народное терпение не безгранично!!! Безучастность и бездействие вызовет волну митингов за отставки высокопоставленных чиновников по всей России!!! Нарушаются конституционные права граждан РФ, а именно ст. 40 – право каждого гражданина на жилье!!!!

Инициативная группа «Ивантеевка, Дзержинского, д.1» тел.: 8(926)216-1723

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *