Премьер Гредин готовится уйти в прощальный отпуск

Зачистки чиновников Свердловской области  набирают обороты.

 

Гредин

Гредин

Как сообщают инсайдеры, 19 марта 2012 года у главы регионального правительства Анатолия Гредина начнется отпуск, из которого он в свой кабинет вернется только за вещами. Весьма вероятно, что Александр Мишарин готов уволить премьера, входящего в его близкий круг, вслед за главой своей Администрации Вячеславом Лашманкиным.

Для политической и бизнес-элиты такая кадровая «сдача» насколько ожидаема, столь и неожиданна. По оценке большинства Гредин с Лашманкиным на протяжении двух лет негативно влияли на рейтинг губернатора. Их кадровые просчеты, непрофессионализм, конфликтность и личные амбиции торпедировали работу правительства, рассорили Мишарина с рядом союзников, вызвали множество критических замечаний бизнеса, парламента и прессы.

За время отсутствия губернатора, попавшего в ДТП 1 декабря 2011 года, премьер с главой Администрации, как утверждают источники «Уралинформбюро«, и вовсе устроили «бурелом», разбором которого частично пришлось заниматься уральскому полпреду Президента РФ Евгению Куйвашеву. Есть мнение, что именно дуэт Гредин-Лашманкин поставил Александра Мишарина на край отставки в январе 2012 года.

Притчей во языцех, в частности, стала история о том, как Гредин с министрами после Нового года ездили агитировать за Путина в Ачитский район. Самым экстравагантным оратором среди гостей оказалась супруга премьера Оксана Гредина, вышедшая на трибуну перед селянами в дорогой шубе с собачкой под мышкой. 

Шлейф историй «с душком» за губернаторской «гвардией» вынуждает Александра Мишарина бороться за свою выживаемость кардинальными мерами. Отставка Вячеслава Лашманкина 12 марта открыла «расстрельный список». Перспектива увольнения Анатолия Гредина косвенно объясняет, почему вице-премьер Павел Королев не был назначен главой губернаторской Администрации. Весьма вероятно, он сможет возглавить правительство Свердловской области.

Также очевидно, что мартовская чистка кабинета министров продолжится. Законодательное собрание готовится выразить вотум недоверия министру по управлению госимуществом Виталию Недельскому. Качается стул и под вице-премьером Алексеем Багаряковым. Неудачную заявочную кампанию Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2020 могут предъявить вице-премьеру Михаилу Максимову. Скандал с варварским разрушением екатеринбургского «Пассажа» легче всего будет списать на главу Минкульта Алексея Бадаева.  

УралИнформБюро

http://www.uralinform.ru/news/politics/148126-premer-gredin-gotovitsya-uiti-v-proshalnyi-otpusk/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *