Президенту России Путину В.В.

Президенту России Путину В.В.
От руководителя Челябинского отделения
Общественного движения «В защиту прав
обманутых дольщиков «Сила в Движении» 
Пальчикова П.С
От представителя инициативной группы
пайщиков ЖСК «Дом» Проценко Р.И.
По поручению обманутых пайщиков НО ЖСК
«Дом», ул.Островского, №№38А, 35 и
дольщиков, ул. Цвилинга, 62:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Из СМИ мы узнали, что Вы недавно встречались с М.В.Юревичем, губернатором Челябинской области, обсуждали разные вопросы, в т.ч. успехи в жилищном строительстве. К сожалению М.В.Юревич (скорее всего) не озвучил проблему более чем 600 человек (280 квартир), лишившихся квартир в результате мошенничества, а также бездействия власти и правоохранительных органов. Речь о двойных продажах по адресам ул. Островского-38А, 35 (стр) и Цвиллинга-62.
Формально вопрос решается —  принят Закон №344-ЗО от 28.06.2012 о мерах господдержки и учрежден Фонд социальной поддержки дольщиков и заёмщиков от 19.02.2013г.  На деле большинство пострадавших либо вообще не могут воспользоваться господдержкой, либо предлагаемая помощь ничтожно мала — эквивалентна 3-10м2 жилой площади вместо потерянных 30-80 м2.
Вот несколько цитат из встреч и документов, которые показывают реальное отношение властьимущих к нашей проблеме:
«Целью фонда является удовлетворение имущественных требований социально не защищенных граждан, а не всех «обманутых дольщиков», пострадавших от действий недобросовестных застройщиков» — С.В. Сихарулидзе, Первый зам. министра, исх№6192 от 06.05.2013.
«Администрация области вам ничего не должна! Так по честному» — С.Л. Комяков, Первый заместитель губернатора области. На рабочем совещании в марте 2013 года.
«Вы хотели переехать из 30 метров в 50? Тогда это не к нам!» — Первый заместитель губернатора области С.Л. Комяков. На рабочем совещании в марте 2013 года.
«Они сами виноваты, может их проблемой (обманутых дольщиков) вообще заниматься не надо» — М.В.Юревич – Губернатор Челябинской области. Одно из выступлений на ТВ.
«А если вы диван купили и вас обманули? Вы тоже в администрацию за диваном придете?» — С.А. Миттельман. Зам. председателя Зак.собрания ЧО, Депутат фракции ЕР.
И слова представителей администрации не расходятся с делом! Как видно из ситуации, действия властей направлены не на решение проблемы обманутых пайщиков (выполнение Вашего поручения №ВП-П16-1452 от 12.03.2011), а на отсеивание как можно большего числа людей под разными предлогами.
Те же немногие, кто может на что-то рассчитывать, чувствуют себя вторично ограбленными.
Просим Вас:
— напомнить губернатору Челябинской области М.В.Юревичу, что вместо решения проблемы двойных продаж квартир и помощи потерпевшим, в административных, правоохранительных и законодательных органах г.Челябинска и ЧО 3,5 года продолжается издевательство над людьми, волокита, беззаконие, злоупотребление служебным положением в отношении нас — обманутых участников долевого строительства с Островского 35, 38А (стр) и Цвилинга 62,
— Указать губернатору Челябинской области М.В.Юревичу на несоответствие принятых в ЧО законах Конституции России.
— Направить в Челябинск (в помощь правоохранительным органам) представителей СК РФ.
— Потребовать скорейшего решения нашей проблемы, инициировать внесение поправок в законы ЧО, а именно:
1. Правительству и Законодательному собранию г. Челябинска и Челябинской области до 30.12.2013г исполнить поручение Путина В.В. №ВП-П16-1452 от 12.03.2011г., распространяющееся на всех обманутых участников долевого строительства независимо от формы привлечения средств.
2. Правительству и Законодательному собранию Челябинской области внести изменения в закон Челябинской области о мерах господдержки обманутых дольщиков №344-ЗО от 28.06.2012г., позволяющие выдать потерпевшим именные жилищные сертификаты, соответствующие 100% рыночной стоимости оплаченных по договору квадратных метров и без учета факта нуждаемости;
3. Правительству и Законодательному собранию Челябинской области внести изменения в закон №344-ЗО от 28.06.2012г., позволяющие включать потерпевших в реестр обманутых дольщиков независимо от выбранной или не выбранной ими меры господдержки;
4. Правительству Челябинской области совместно с Правлением Фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков дополнить «Программу №1 социальной поддержки дольщиков» таким образом, чтобы потерпевшим от двойных продаж предоставлялись квартиры площадью равной оплаченной по договору инвестирования (один договор – одна квартира) без доплат и без учета факта нуждаемости. Расходы по регистрации договоров уступки прав требования производить за счет денежных средств обманутых дольщиков;
5. Правительству Челябинской области совместно с Правлением Фонда дополнить «Программу №1» таким образом, чтобы предоставлялись квартиры пайщикам с неполной оплатой строительства квартир (вносившим средства в рассрочку и прекратившим внесение взносов после продажи их квартир второй раз) и готовым внести недостающую часть оплаты по текущей рыночной стоимости;
6. в целях социальной защищенности обманутых участников строительства работа Фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков при ОАО «ЮУ КЖСИ» должна проводиться с участием и под контролем Администрации Челябинской области и Минстроя.
Надеемся на Ваше понимание и помощь.
По поручению обманутых пайщиков НО ЖСК «Дом», ул.Островского, №№38А, 35 и дольщиков, ул.Цвилинга, 62:
Руководитель Челябинского отделения Общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении»       Пальчикова П.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *