Прокуратуре Челябинской области указали на недостатки в работе

11 апреля 2012
В прокуратуре Челябинской области прошло расширенное заседание коллегии облрокуратуры, на котором были рассмотрены итоги проверок исполнения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 11 апреля, в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В совещании приняли участие начальник управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко, работники аппарата облпрокуратуры, а также районные и городские прокуроры региона.

Сергей Филипенко указал на отсутствие мер и комплексного подхода в вопросах защиты прав граждан в сфере жилищного строительства и при решении проблем обманутых дольщиков. Руководству прокуратуры области были названы недостатки в работе. Кроме того, имеются и упущения при организации взаимодействия с органами власти.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе насчитывается 17 «проблемных» жилых домов. Более тысячи южноуральцев пострадали от «двойной» продажи жилья. По фактам махинаций в этой сфере возбуждено и расследуется 11 уголовных дел, по материалам еще 12 проводится проверка.

По итогам совещания Сергей Филипенко поставил перед сотрудниками прокуратуры Челябинской области конкретные задачи по пресечению правонарушений и преступлений в сфере долевого строительства жилья.

Источник: УралПолит.Ru

 

Прокуратуре Челябинской области указали на недостатки в работе: Один комментарий

  1. Статья никакой информации не несет:
    1. Какие меры отсутствуют?
    2. Какой такой комплексный подход отсутствует?
    3. Какие такие упущения при организации взаимодействия с органами власти?
    4. Какие конкретные задачи поставили перед прокуратурой?

    И это не праздное любопытство: люди должны знать, что можно требовать от прокуратуры и, в случае если этого не делается, обжаловать их бездействие в суде.

    buldog1125 12 апреля 2012 06:43 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *