Пусть жизнь еще собачья, но все законы уже волчьи.

 В поселке имени Свердлова возвели 10-этажный дом. Как оказалось, незаконно. Разрешения на строительство у компании нет, однако фирма уже успела продать почти все квартиры. Обманутые дольщики  безуспешно пытаются получить на руки права на собственность и хотя бы узнать сроки, когда жилой комплекс будет сдан. Правда, заброшенным дом никак не назвать. В нем обитают гастарбайтеры со строек всего района. Живут гости из Средней Азии по-барски. В одной квартире спят. В другой едят. В остальных — ходят в туалет. Нужду справляют прямо на полу, ввиду отсутствия канализации.http://www.tv100.ru/news/nedostupnoe-jile-75777/

Михаил и Евгения Гетманец, дольщики ЖК «Красная звезда»:

«Некоторые квартиры используются как туалеты не только работниками этого дома, но и близлежащих строек, поскольку здесь активная застройка как коттеджная, так и квартирных домов, наши квартиры сдаются как временное жилье работникам еще и зарабатывают на этом».

У всех дольщиков на руках разные документы. У одних договоры купли-продажи. У других долевого участия. Однако на деле оказалось, что юридической силы не имеет ни одна из бумаг. В Росреестре объект не числится, а значит и право собственности дольщики оформить не могут. В комитете Госстройнадзора Ленинградской области нам разъяснили: у застройщика закончился договор аренды, а значит и разрешение на продолжение строительных работ и сдачу дома они получить не могут.

В марте компанию «Стоун» уже оштрафовали за незаконное привлечение средств. Несмотря на это,  по-соседству продолжают возводить вторую очередь жилого комплекса на 200 квартир. Объект также строят без разрешений. Однако и в нем, несмотря на все запреты и штрафы, продаются квартиры и на стройку приводят все новых покупателей.

В поселке имени Свердлова возвели незаконно 10-этажный дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *