Ревизоры накопали в екатеринбургской мэрии министерский компромат

мэрия

мэрия

Команда губернатора Мишарина получила вторую с начала недели «черную метку» от силовиков.

Как передает корреспондент «Уралинформбюро«, первый удар нанесла по среднеуральскому правительству прокуратура Свердловской области. 6 февраля 2012 года надзорное ведомство сообщило, что министр промышленности и науки Александр Петров в 2009-2011 годах занимался незаконным предпринимательством — он совмещал государственный пост с должностью управляющего директора пражской компании ReltecInternational s.r.o.

7 февраля «героем» криминальных сводок стало ОАО «Центр малоэтажного строительства», в совет директоров которого входят вице-премьер Михаил Максимов и начальник управления развития социальной сферы минэкономики Михаил Шилиманов. В рамках проводимой КРУ Администрации Президента РФ проверки деятельности мэрии Екатеринбурга выяснились скандальные подробности деятельности этой фирмы. В декабре прошлого года сотрудники горадминистрации выдали застройщику —  ОАО «Центр малоэтажного строительства» разрешения на ввод в эксплуатацию 29 объектов. Как оказалось, строения не имели кровли, окон, входных дверей, внутренней и внешней отделки, коммуникаций. Один из объектов «недосчитался» запроектированного второго этажа. По данному факту 6 февраля 2012 года следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). 

Конфликт силовиков со среднеуральскими властями резко обострился после возвращения в область губернатора Александра Мишарина, залечивавшего в течение двух месяцев травмы после тяжелого ДТП. Скорее всего, он закончится громкими отставками в кабинете министров. Не исключено, что покинуть свой пост придется и А.Мишарину.

http://www.uralinform.ru/news/politics/146642-revizory-nakopali-v-ekaterinburgskoi-merii-ministerskii-kompromat/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *