Ростов. «Европейские» дольщики пошли по митингам

2-z79-b371168d-88f6-440b-88a5-32d020ec0121

Старушка Европа о таком даже не догадывается. С жильем, и не только с ним, там все хорошо. Не зря, видимо, мигранты туда лезут, как мухи на мед. А в нашей «Европе» озлобленные дольщики ЖК «Европейский» организовали митинг на Пушкинской

В субботу, 8 октября, возле Публичной библиотеки прошел очередной митинг обманутых дольщиков ЖК «Европейский». По словам очевидцев, в мероприятии приняло участие порядка 100 человек. Люди вышли на улицу с плакатами «Жулье, отдай жилье», «Путин помоги!», «Сегодня митинг, завтра – голодовка». Дольщики недостроенного жилого комплекса «Европейский», расположенного в Западном жилом массиве города Ростова-на-Дону, митинговали около Донской публичной библиотеки. Среди десяти недостроенных домов половина – на этапе котлована.

Обманутые дольщики ходят на митинги, как на работу. Но их проблемы не решаются

Определенные действия предпринимаются властями. Вот только отношения к реальному решению проблем с жильем обманутых дольщиков они не имеют никакого. Говорится и обещается очень много. Например, в конце прошлого месяца градоначальник Сергей Горбань озвучил на на интерактивном приеме граждан, что застройщик ЖК «Европейский» — компания «УК Рассвет Строй Инвест» —  привлекла  инвестора для дополнительного финансирования проекта. В связи с этим можно надеяться, что к концу октября будет сформирован окончательный график завершения работ на жилом объекте. Вот только к продолжению строительства все эти разговоры и рисование графиков, не имеют в действительности совершенно никакого отношения. И в этом может убедиться любой желающий. Десять недостроенных домов, половина из которых на этапе котлована, продолжает оставаться в таком же состоянии, как и более года назад. После того, как строительство окончательно остановилось.

Как было порядка тысячи семей обманутых дольщиков ЖК «Европейский», которые требовали и требуют вернуть им жилье, либо заплатить компенсацию, все так и осталось. Так они и продолжают оставаться и без жилья и без денег, продолжая свое хождение по митингам и устраивая другие протестные акции. А власти им вместо этого предоставят очередной окончательный график завершения работ в октябре 2016 года. Да и почему не предоставить. Графики рисовать — не дома финансировать и достраивать, а тем более деньги выведенные со стройки, возвращать обратно.

Это старушке Европе такие проблемы не понятны, тем более, что у них своих проблем хватает… А для России это уже и не проблемы — это уже сплошная социальная катастрофа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *