Самара. Губернатор пообещал достроить жилье обманутых дольщиков за казенный счет

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин ситуацию с обманутыми дольщиками в регионе поставил в вину местным властям, пообещал решить проблему в течение 3 лет и выделить на это 5 миллиардов рублей.

Напомним, в настоящее время в Самарской области наибольшее число обманутых дольщиков в России. По мнению губернатора области, проблему удастся решить не ранее, чем через три года, главное — не допускать появления новых обманутых дольщиков.

«Мы, конечно, и дальше будем разбираться и помогать людям. Но нужно отдавать себе отчет в том, что в Самарской области, наряду с еще несколькими территориями, проблему в этом году решить не удастся. Нет таких денег. В Самарской области пострадали около порядка 20–22 тысяч людей», — рассказал губернатор.

Меркушкин также отметил, что виноваты в такой ситуации местные власти, которые допустили возникновение такого количества обманутых соинвесторов. Например, за то время, пока Меркушкин возглавлял Мордовию, там не появилось ни одного обманутого дольщика. По мнению губернатора, местные власти должны более тщательно контролировать застройщиков.

Также губернатор пообещал обеспечить жильем пострадавших дольщиков, для чего в бюджете заложено 5 миллиардов рублей.

«Построить людям жилье за казенный счет — другого пути нет. Отмечу, что эти деньги мы могли бы направить на строительство детских садов и решить эту проблему за один год. А если бы такие средства выделили на ремонт дорог, то четверть дорог мы могли бы привести в более или менее нормальное состояние», — заявил Николай Меркушкин.

Источник: Волга-Инфо

Самара. Губернатор пообещал достроить жилье обманутых дольщиков за казенный счет: 9 комментариев

  1. Такой» мощный» государственный подход, заключающийся в решении одной проблемы за счёт урезания социальных програм ведёт ведёт в конечном итоге к ухудшению общей экономической ситуации в регионе. Никак не препятствует появлению новых обманутых дольщиков. Получается власть сама этому способствует, упорно не желая раследовать куда исчезли инвестиции обманутых граждан, кто из чиновников сколько поимел откатов, закрывая глаза на нецелевое использование средств и выдавая продления на строительство на годами замороженныё стройплощадки. Такое»мудрое» решение говорит застройщикам и коррумпированным чиновникам: ПРОДОЛЖАЙТЕ ГРАБИТЬ НАРОД всеми доступными способами, никто вас за это не накажет. А электорат мы ещё и натравим друг на друга. Объясним одним , что дороги мы отремонтировать не можем и садики новые построить не можем так, как вынуждены ваши деньги потратить на обманутых дольщиков. О ни видете ли,сволочи, не хотят платить за своё жильё по второму разу. Митингуют , скоты, и требуют своё законное. А власти тут как-бы и ни при чём, денежки то давно уже попилены и к этому вопросу мы больше возвращаться не будем, а то так вы и до правды дойдёте, а там глядишь и вас обдирать больше не получится. На что мы будем яхты покупать и виллы строить. Так что, народ, мы тут не при чём! Это всё эти — обманутые дольщики.Вот на них бочку и гоните, а власть не трогайте.
    lav64 20 июня 2012 07:43 .

  2. Вообще то, конечно полное скотство со стороны государства так относиться к своим гражданам — дольщикам!Мало того что самоустранилось от решения социальных вопросов своего народа, так ещё имея такие органы как прокуратура, МВД, суды — и они не могут отследить куда делись деньги обманутых дольщиков…

    Борис (Гость) 20 июня 2012 10:05 .

  3. Когда же народа поймет, что долевка не квартира, а риск. А за риски надо отвечать самому, а не государству.

    vkurilenko 20 июня 2012 10:12 .

  4. vkurilenko это был даже не риск а грабеж. А от грабежа не застрахуешься.

    vladimir_1979 20 июня 2012 10:24 .

  5. За это должны ответить Лиманский и Титов…это при них появились обманутые дольщики и уже тогда надо было делать вывод а вывод был один,как больше хапать себе в карман….

    gonskoi 20 июня 2012 10:59

  6. А нам,обманутым дольщикам, где прикажете жить, пока будут разбираться кто,сколько и куда дел? Это правильное решение нового губернатора, прежде всего удовлетворить нужды пострадавших людей, ведь люди не могут отложить свою жизнь «на потом».А проводить расследование,куда исчезли средства обманутых дольщиков можно параллельно строиттельству.

    Maaka 20 июня 2012 20:52 .

  7. (Это правильное решение нового губернатора… Maaka)/ Тут всё понятно — это глас обманутого человека, крторый не в состоянии увидеть дальше своей личной проблемы. И не важно в связи с отсутствием мозгов или нехваткой информации . Человек своими действиями ни на что не повлияет, т. к. никаких высоких государственных постов не занимает. Обьяснять ему , что он действует по принципу: — СДОХНИ ТЫ СЕГОДНЯ , А Я ЗАВТРА , абсолютно бесполезно, всё равно ничего не поймёт. А вот , когда такие точно заявления озвучивает губернатор региона, ПРОСТО ОБЯЗАННЫЙ В СИЛУ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ , рассматривать все свои решения взвешено с просчитыванием последствий, Возникает закономерный вопрос, КТО ЕГО ТАКОГО ВУМНОГО ДОПУСТИЛ ДО ТАКОГО ВЫСОГО КРЕСЛА?. С такими просветлёнными мозгами решать проблемы целого региона.

    lav64 21 июня 2012 07:20 .

  8. Правда я подозреваю, что обманутых дольщиков власти попользуют в очередной раз в самой извращённой форме, КАК ЭТО УЖЕ было не один раз, оставив обманутых соинвесторов ни с чем. И стория самой проблемы об этом свидетенльствовала многократно. Кому интересно почитайте статью |,На что рассчитывать пострадавшим соинвесторам? Перейти можно по ссылке http://силавдвижении.рф/author/avk/page/6/.Обратие внимание на время публикации статьи. Думаю после протения иллюзии рассеются. Похоже денюжку просто попилят под разными благовидными поводами, а в области кроме проблемы с обманутыми дольщиками добавятся проблемы с ремонтом дорог и нехваткой садиков. Вобщем полное и окончательное благолепие. Зато может народ наконец-таки проснётся!

    lav64 21 июня 2012 08:24 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *