Санкт-Петербург. Чиновник спит — пикет идёт

loe02ztwdh4

Пока чиновники отсыпаются и прекрасно отдыхают в свой выходной, дольщики ЖК Воронцов тратят своё время на то, чтобы в очередной раз заявить о своей проблеме. Серия пикетов у администрации Ленинградской области продолжается.

Они, как обычно, требуют незамедлительной реакции , помощи и исполнения данных ранее обещаний от Заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина. Требования прежние: встреча с заместителем председателя Правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным, создание рабочей группы по оздоровлению ситуации с ЖК Воронцов, поиск инвестора и получение гарантий от правительства. И хотя им уже перестали обещать, решив просто не обращать на них внимания, потерпевшие упорно продолжают ожидать исполнения обещаний.qnkoi4pczvi

Обманутые дольщики не желают ждать момента, когда Застройщик «СпецКапСтрой СПб» выведет последние активы и при полной поддержке и попустительстве власти объявит себя банкротом. Что интересно, пока потерпевшие заявляют о своих пожеланиях на пикетах, коммерсант спокойно занимается тем, что их выводит… Он бы не смог этого сделать, только в том случае, если бы обманутые дольщики позаботились через суд наложить арест на имущество застройщика. Но, потерпевшим похоже не до этого они всецело заняты пикетированием.

Брошенные застройщиком-мошенником, правоохранительной системой и властью, люди готовы к длительной осаде здания. Дольщики уже составляют график пикетирования на следующую неделю. И так будет до тех пор, пока власть наконец не выйдет к народу с конкретным планом действий. Правда, вполне вероятно, что как только начнется процедура банкротства, которая совершенно не зависит от желания обманутых, потерпевшим уже будет не до пикетов. А пока они продолжают задавать чиновникам риторические вопросы и призывают власть не  выражать волю российских буржуев, которые эту власть сами и поставили9z4vfghtumwdu_ewcs1kwi
А  пока потерпевшие проводят свои протестные акции — жизнь продолжается и все идет, как и было предусмотрено застройщиком. Люди предоставлены самим себе и никого больше не волнуют, включая чиновников и правоохранителей, которые в дела бизнеса не вмешиваются, без приказа начальства. Ну, а начальству, в данной ситуации, это похоже совершенно не интересно. Наверху достигнут определенный консенсус и эта группа дольщиков из ЖК Воронцова, как ничего не понимающий протестный электорат, больше никому из провластных группировок не интересна.

Потерпевшие так и не поняли, что обстановка вокруг них изменилась. У них все продолжается по прежнему, в полной уверенности, что ничего другого им не остается. « Нас решили законным способом оставить без квартир и денег!» — переживают дольщики. Наши шансы тают на глазах. Банкротство может затянуться на годы!»

Оставшиеся без денег и квартир дольщики ЖК Воронцов требуют:
Срочного создания регулярной рабочей группы по ЖК Воронцов!
Поиск нового инвестора
Официальные гарантии при банкротстве застройщика ООО «Спецкапстрой СПб»
Мы оказались обманутыми не только мошенниками, но и представителями государства. Так это совершенно очевидно и уже произошло. Вместо того, чтобы думать, что делать дальше и пробовать изменить эту печальную ситуацию, потерпевшие продолжают задавать риторические вопросы, которые ясности совершенно не добавляют. Чем это сможет помочь уже состоявшимся обманутым дольщикам — совершенно непонятно.

Где обещанная защита законом, который принимался как раз с целью защитить дольщиков? Где контроль государства за его исполнением? За что получают деньги депутаты-законотворцы? За что получают деньги чиновники в Правительстве Ленинградской области и органах исполнительной власти? За что получают деньги работники Прокуратуры, МВД? Чего только стоят их заявления, что фактов нецелевого использования денег застройщиком не обнаружено. А где тогда наши деньги? Их не могут найти судебные приставы – похоже, их нет. Где найти инвестора, который будет достраивать объект за свой счет?

При попустительстве строительного комитета СПБ и ЛО и Правительства ЛО застройщик продает объект не безызвестному мошеннику Евгению Бонду (Дондурею). Почти 500 семей стали бомжами, т.к. новый владелец и не собирался продолжать строительство. Все счета застройщика арестованы, деньги дольщиков выведены. Налицо явная схема мошенничества, но прокуратура не видит никаких нарушений! Никаких выводов из очередного обмана потерпевшие не сделали. Тут их явно подставили сами власти. Стало понятно, что от них ничего хорошего дольщикам ждать не приходится. Но, вопреки всему этому, уже неоднократно обманутые дольщики продолжают обращаться за помощью к администрации.

В сентябре дольщикам удалось договориться о встрече с вице-губернатором по строительству Ленинградской области Москвиным М.И., где он обещал дольщикам светлое будущее: поиск нового инвестора, строительство третьего корпуса, выделение дополнительного участка для нового инвестора и увеличение этажности. У дольщиков наконец-то появилась надежда: казалось, чиновник знает, что делать, и нам обязательно окажут помощь. Но уже через месяц Москвин забыл о своих обещаниях. Дольщики вынуждены выходить на пикеты, чтобы быть услышанными и не оставленными в беде. Мы будем стоять с плакатами каждый день, мы ждем встречи и обещанные гарантии от Москвина М.И.! Дольщики сами пожелали поверить в обещания данные им властями. То есть теми, кто их уже неоднократно обманывал и они могли убедиться в этом на наглядных примерах. Учитывая, все вышесказанное, никаких других результатов от обещания одного из чиновников администрации, можно было не ждать…

Пока потерпевшие продолжают обращаться с требованиями к тем, кому они совершенно не интересны, все идет, как запланировано. Тем временем, судебное заседание о банкротстве застройщика ООО « СпецКапСтрой СПб» перенесено на 17 ноября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *