Санкт-Петербург. «Да, Георгий Сергеич, мужик ты или м…к?»

ОБМАНУТЫЕ  ДОЛЬЩИКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,ГК ГОРОД,

Обманутые дольщики ГК «Город» в четверг планируют обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой решить проблему с заморозкой строительства объектов компании. В случае, если губернатор окажется не в состоянии повлиять на действия руководства строительной компании, дольщики намерены требовать его отставки, говорится в сообщении, поступившем в понедельник в «Агентство Бизнес Новостей».

Год особого контроля власти прошел… Кто так контролирует? Кто дал право таким изуверским способом издеваться над людьми?
Кто ответит за этот беспредел? Кто?
Не хотите работать г. Полтавченко?
У вас много других дел? ПМЭФ? У вас ПМЭФ каждый день?
Доложите президенту о вашем особом руководстве городом! Доложите о наших слезах, о не рожденных детях, о распавшихся семьях, о сорванных жизненных планах нескольких тысяч жителей Питера! Доложите о том что к у вас в городе открыто депутат госдумы занимается коммерческой деятельностью!

Мы приглашаем губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко
20 июня 2015 г. посетить наш палаточный пикет возле ЖК»Ленинский парк». Спуститесь с небес наконец и посмотрите что происходит вверенном вам городе!
Мы будем вас ждать с 10 до 17 часов.

z-9Mw_tAG0k

https://vk.com/photo-70499652_368429775

Итак, 9 утра, Смольный. Последнее наше с вами письменное предупреждение. Дальше мы за себя не отвечаем, 
но писать и просить БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕМ.

Бланки у нас будут, кто не распечатает, — просто берите паспорт и приходите. Приходите как есть. Гарантирую вам, что оно того стоит. Все подробности при встрече на месте!

Георгию Сергеевичу Полтавченко

от дольщика ГК «Город»

ФИО

Адрес

Телефон

Э-почта

18 июня 2015 года

Я являюсь дольщиком Группы компаний «Город» г.Санкт-Петербурге. В настоящий момент строительство всех жилых комплексов заморожено. Более 3000 семей дольщиков находятся в полной неизвестности относительно своих квартир, своих судеб и судеб своих детей.

На сайте Комитета по Строительству в разделе «Информация» по нашим объектам сегодня нет никакой информации, несмотря на то, что ГК «Город» с середины 2014 года находится у Комитета по строительству на «особом контроле», а его объекты входят в перечень ПРОБЛЕМНЫХ.

Мы не знаем, когда получим ключи от квартир, за которые мы заплатили миллионы рублей. Более того, мы даже не знаем, когда возобновится строительство.

Когда дольщики Группы компаний «Город» смогут реализовать свое конституционное право на жилище? Мы обошли все инстанции. Написали сотни писем. Неоднократно обращались к Вам. Требуем от Вас принять принципиальное политическое решение.

Требуем завершения строительства жилищных комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский», «Морская звезда» в кратчайшие сроки.

Если Вы, Георгий Сергеевич, не в состоянии помочь жителям вверенного Вам города, неспособны защитить права граждан России, повлиять на неправомерные действия Группы компаний «Город», то: 

Требуем Вашей отставки с поста Губернатора Санкт-Петербурга как не справляющегося со своими обязанностями.

Вчера обманутые дольщики ходили на лекцию под названием — «Семейные ценности и традиции», которую проводили справедливороссы.

Как это происходило, какие советы дольщикам давали участники данного действа,  и что думают насчет этих «благих» пожеланий сами обворованные и обманутые в своих ожиданиях дольщики.

Пишет одна из обманутых дольщиц Наталия Бурмистрова:

Сегодня ходили на встречу — лекцию, проводимую на территории СР и с участием молодых отважных справедливороссов. Лекцию по правильной стратегии на выборах проводил классный психолог, который внятно и без умничанья по полкам раскладывал проблемы, но до стратегии в выборной компании дойти не получилось: мы — дольщики — помешали.

Народу было человек 5-6 от эсеров и 8 от дольщиков, посторонних не было. Где-то минут через 15, выступающий имел неосторожность (или скорее всего был предупрежден) сказать, что только к 60-ти годам он получил, как бывший военный, от государства квартиру. 

И тут нас понесло, каюсь, все было очень эмоционально, но, говорю за себя, я в выражениях не стеснялась, объяснила про семью Ванчуговых, рассказала про встречу с Ниловым и его фразу «у всех проблемы бывают», про переписку с Мироновым — «усе будет достроено»

Конечно они, мелкие эсеры, про все в курсе и участие Ромика в стройке, и невозможность на него воздействовать, там такая чернуха — говорили ребята.
Они, конечно, пытались разговаривать, призывали не грубить , т.к. это неконструктивно.

Потом с нами разговаривал дольщик «Славбурга» — это, если кто не знает, 10-летний долгострой на проспекте Славы, по размеру 2/3 спутника, у них ЖСК, и эсер-дольщик рассказал как они организовали свою группу, отсуживали землю арендную у застройщика, нанимали подрядчиков, меняли на один этаж высотность в проекте, делили 3-ки и 4-ки на 1-ки (у них 30 проц квартир было непродано, и тд, и недавно получили через 11 лет квартиры.

Резюме такое: нас призывают, например, в Спутнике, где все продано, изменить проект паркинга как-то его увеличить. Другого там не сделаешь, отсудить у Ромика землю, засучить рукава и вперед. Экспертизы, подрядчики, все согласования в КГА и т.д.

Лично я, как и, думаю, многие, — пас. Я отдала деньги, и в стройке ничего не понимаю и понимать не хочу, домик загородный я построила — это все, на что хватило моих сил, и кто выдавал мошенникам разрешения в правительстве СПб, пусть тот с ними и разбирается!

Большинство обманутых мнение Натальи всемерно поддерживают. Вот некоторые из наиболее характерных комментариев.

Ага, свои деньги заплати (не по с/б, не на одни материалы), еще сам и строй, и плати еще столько же. Советчики хреновы…

Хрен им, написали «законы», «полностью защищающие дольщиков», пусть теперь и отвечают за них

У каждой проблемы есть фамилия. ..

Рухлядь на свалку истории…

mKAe7AOJrR0

В то время, как часть инициативной группы обманутых дольщиков слушала лекцию о семейных ценностях для людей лишенных права на жилье, другая часть инициативных дольщиков проводила серию одиночных пикетов.

Обманутые дольщики ГК «Город» проводят одиночные пикеты у дворца спорта «Юбилейный», где начался хоккейный матч в рамках ПМЭФ-2015 с участием звезд спорта и высокопоставленных российских чиновников, передает корреспондент «БалтИнфо».

Участники акции таким способом рассчитывают обратить внимание прибывающих в город вип-персон на свои проблемы. Отметим, что в дни ПМЭФ-2015 они также намерены провести акцию у Смольного, где будут стучать касками.

Албин пообещал дольщикам ГК «Город» возобновить стройку «Ленинского парка»

Сегодня дольщики передали в Смольный письмо с требованием отставки губернатора Георгия Полтавченко в случае его неспособности решить проблему долгостроев.ГК Город

«Строительство всех жилых комплексов ГК «Город» заморожено. Более 3000 семей дольщиков находятся в полной неизвестности относительно своих квартир… Если Вы, Георгий Сергеевич, не в состоянии помочь жителям вверенного Вам города, неспособны защитить права граждан России, повлиять на неправомерные действия Группы компаний «Город», то требуем Вашей отставки с поста Губернатора Санкт-Петербурга как не справляющегося со своими обязанностями», — сказано в заявлениях дольщиков, переданных сегодня в приемную губернатора.

Передать письма лично в будний день в 9 утра пришло около 200 дольщиков. О своей инициативе они рассказали заранее, и сегодня у Смольного пострадавших встретили вице-губернатор по строительству Игорь Албин и председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

Смольный пообещал решить проблему дольщиков «.Города» в течение 10 дней.

«Албин пообещал, что стройка ЖК «Ленинский парк» возобновится в июле 2015 года. Принято решение о привлечении соинвестора ООО «КВС», — рассказала «Стройпульсу» активист дольщиков ГК «Город» Алла Андреева. — 29 июня в 20:00 Албин назначил нам встречу на объекте, где обещал дать нам окончательный ответ по запуску стройки».

Отметим, что ГК «Город» с середины 2014 года находится на особом контроле у комитета по строительству, однако, по словам дольщиков, никаких действий чиновники не предпринимают.

«Мы уже не верим обещаниям и требуем гарантий, — отметила Алла Андреева. — Гарантией может стать, например, соучастие в долевом строительстве. Мы готовы вписать администрацию в свои договоры как третью сторону. Либо город может выкупить часть квартир для нужд города, например, для очередников. Тогда у администрации будет мотивация достроить эти проблемные объекты. Сейчас же Смольный показывает свою беспомощность и безответственность».

Идея о приобретении части квартир в новой застройке для очередников города накануне обсуждалась в комитете по строительству на совещании по проблемным объектам. Игорь Албин поручил комитету продумать возможность подобного сценария.

По подсчетам Смольного, в трех замороженных объектах ГК «Город» ( ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский», ЖК «Морская звезда») около 5 тысяч квартир реализованы по договорам долевого строительства, при этом сроки исполнения обязательств перед дольщиками уже нарушены по 3 тысячам договоров. Представитель ГК «Город» заявляет, что на завершение работ требуется 8,5 млрд рублей.

Напомним, что сейчас в Петербурге проходит Международный экономический форум. Дольщики ГК «Город» в течение всей этой недели проводят пикеты, пытаясь привлечь внимание власти. 20 июня инициативная группа планирует санкционированную акцию протеста: с 10:00 до 17:00 возле стройки ЖК «Ленинский парк» будет разбит палаточный городок. На акцию приглашены Георгий Полтавченко и Игорь Албин. Последний, по словам активистов, уже пообещал быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *