Санкт-Петербург. ГК «Город» — процесс пошел?..

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ_ГК ГОРОД_НАС МНОГО И ЗА НАМИ -ПРАВДА. МЫ ПОБЕДИМ!.

Албин просит у дольщиков «Города» времени и терпения. Смольный ищет пути финансирования скандальных долгостроев.

Достройка проблемных объектов ГК «Город» сдвинулась с мертвой точки. На площадку ЖК «Ленинский парк» вышли рабочие; подсчитано, сколько денег потребуется, чтобы завершить строительство. Дольщикам осталось потерпеть до мая следующего года. Именно тогда обещано сдать первый долгострой.

«Чиновники Смольного рассматривают три варианта финансирования строительства объектов ГК „Город“. Во-первых, планируется продать еще не реализованные квартиры в будущих домах. Второй путь — фирмам-подрядчикам, которые возьмутся за долгострои, на льготных условиях предложат участки в Санкт-Петербурге для их проектов. Третий вариант — льготное кредитование фирм-подрядчиков», — рассказала «Карповке» представитель инициативной группы дольщиков «Города» Алла Андреева.

Такое заявление сделали чиновники во главе с вице-губернатором Игорем Албиным во время встречи с обманутыми дольщиками. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, глава администрации Красносельского района Евгений Никольский, генеральный директор ГУП «Ленторгпрогресс» Вячеслав Якин.

На встрече объявлено: составлена квартирография домов на участках 6а и 7а ЖК «Ленинский парк» — сколько квартир построено и уже продано. «ЛенНИИпроект» просчитал укрупненные затраты, необходимые на достройку этих домов. Первое здание вместе с паркингом потребует дополнительно 883 млн рублей, второе — 1,3 млрд рублей.

«Было видно, что Албин к встрече подготовился — чиновникам было что рассказать и отчитаться. Пока речь идет о достраивании объектов одного жилого комплекса — „Ленинский парк“. Работы на шестом участке объекта уже начались. Однако здания этого комплекса в высокой степени готовности, людей больше волнуют другие объекты — там, где строение на уровне котлованов», — отметила Алла Андреева.

Дольщикам рассказали: в ближайшее время госпредприятие «Ленторгпрогресс», отвечающее за достраивание объектов, откроет банковский счет для платежей по договорам долевого участия, будет произведена рассылка уведомлений с реквизитами этого счета и установлены новые графики платежей. К дольщикам штрафных санкций за «мертвый период» неплатежей применять не будут, но договорные отношения с «хроническими неплательщиками» пересмотрят.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко рассказал: для детсада на 200 мест на территории ЖК «Ленинский парк» уже определен подрядчик, объект будет сдан в конце 2016 года. На стадии проектирования — станция скорой помощи на девять бригад, школа на 1,3 тыс. мест. В расходах комитета предусмотрено 160 млн рублей на мероприятия по благоустройству внутриквартальных территорий — эти работы будут завершать графики ввода объектов.

«Нас попросили подождать, дольщики отнеслись к этому с пониманием. Хотя многие по вине руководства ГК „Город“ оказались в отчаянном положении. Надеемся, рано или поздно мы получим квартиры, за которые уже заплатили. Хотелось бы также, чтобы виновные во всем этом бардаке понесли наказание», — отметила Алла Андреева.

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась на два с лишним года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в начале 2015 года. В трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир. В феврале частные лица подали иски о банкротстве ООО «Азимут» и ООО «Планета», входящих в ГК «Город» и занимающихся застройкой «Прибалтийского» и «Ленинского парка». Ранее правительство Петербурга заявляло, что намерено отдать в залог участки, принадлежащие аффилированным компаниям, входящим в ГК «Город», и на эти средства достроить дома силами самой компании.

hk-horod-obekt-585x390 Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *