Санкт-Петербург. Обманутые дольщики СК «Импульс»

СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ДОЛЕВКА, АННА КРИНДАЧ, ЗАСТРОЙЩИК, НОВОСТРОЙКИ,

Обманутые дольщики «Импульса» пожаловались в прокуратуру на выставленные им счета за отопление

Строительная компания «Импульс» оказалась в должниках ГУП «ТЭК», хотя владельцы квартир в ее недостроенных домах исправно платят управляющей компании застройщика. Обманутые дольщики обратились в прокуратуру. Вокруг долгостроев «Импульса» разгорается скандал.

Обманутые дольщики строительной компании «Импульс» пожаловались в прокуратуру на счета по оплате тепла, которые им выставляла созданная при «Импульсе» управляющая компания «Бригантина». Оказалось, что девелопер задолжал ГУП «ТЭК СПб» 18 млн рублей. При этом владельцы жилья в течение 5 лет регулярно оплачивали счета, которые им выставляла УК «Бригантина». Причем счет только за электроэнергию на одну квартиру составлял минимум 3,5 тыс. рублей. Электричество в квартиры подается только с 8.00 утра до 23.00 вечера. Сейчас оплату повысили еще на 40%. Плата за отопление составляет минимум 15 тыс. руб.

Как альтернативу жильцам предложили отказаться от использования электричества в дневное время. Правовая основа для выставления таких счетов довольно сомнительна: дома «Импульса» еще даже не сданы в эксплуатацию.

«Импульс» зарегистрирован на сейшельский оффшор «Лаонне Лимитед», но бенефициаром оффшора участники строительного рынка считают Андрея Блинкова, крупного петербургского девелопера и владельца фирмы по добыче нефти «Дримойл».

Гендиректором компании является Денис Наливайко. Он также является гендиректором строительных компаний «ХаусАрт» и «ДримАрт», зарегистрированных на еще один оффшор на Виргинских островах «Ханнэс Ревард Лимитед», и компаний «Стелс» и «Индекс», принадлежащих Андрею Блинкову.

Интересно, что до прихода в строительный бизнес Денис Наливайко работал в Ленинградском областном государственном предприятии Тосненское дорожное ремонтно-строительное управление (Тосненское ДРСУ). Затем он перешел ОАО «Цемент» Андрея Блинкова, которое вошло в группу «Импульс». «Цемент» начал сотрудничать с Тосненским ДРСУ, а в 2011 году получил положительное заключение госэкспертизы на строительство Бабинского цементного завода мощностью 2 млн тонн в год в Новгородской области. Инвестиции в строительство оценивались в 300 млн евро. Но цементный бизнес не сложился: в 2013 году оказалось, что «Цемент» задолжал Тосненскому ДРСУ, которое через суд потребовало его банкротства.

chudovo

Строительство является одним из самых «лакомых» кусочков для аферистов и мошенников, которых в нашем государстве принято именовать удачливыми бизнесменами

Руководитель и основной владелец ООО «ПСК Импульс» Андрей Блинков заявил, что рассчитался с долгами компании. Деньги в компании нашлись только после возбуждения дела о банкротстве. Но расчеты с бюджетом и подрядчиками – лишь часть долгов компании: сроки сдачи всех строящихся объектов уже прошли. Произошло это «знаменательное» событие в январе 2011 года.

Как говорится в официальном релизе, головная компания группы – ООО «ПСК «Импульс» на 31.12.2010 г. сумела полностью погасить текущую задолженность перед КУГИ, налоговыми органами, подрядчиками, поставщиками, энергетиками и другими контрагентами. Вследствие этого в отношении компании прекращены судебные разбирательства и сняты блокировки банковских счетов. В доказательство компания приводит решение об окончании исполнительного производства №22/1/3343/23/2009 о погашении долга перед КУГИ на сумму 2,6 млн рублей. Уточнить наличие задолженности перед КУГИ не удалось. В ведомстве заявили, что не могут оперативно предоставить сведения о том, должна ли компания бюджету. «Общая сумма долгов, погашенных к началу 2011 года, составила около 48 млн рублей. Средства на завершение расчетов были получены от реализации непрофильных активов. В частности, земельного участка в Ломоносовском районе Ленобласти, который был приобретен нами еще в 2002 году», рассказал генеральный директор группы компаний «Импульс» Андрей Блинков.

Как говорят участники рынка, долги «Импульса» выше озвученной суммы. Так, по данным Арбитражного суда Петербурга и области, в производстве находятся несколько дел о взыскании долгов, ответчиком по которым выступает строительная компания «Импульс» и ее дочерние структуры. Между тем, некоторые кредиторы подали заявления о банкротстве СК «Импульс» (иски объединены в одно дело – № А56-81591/2009). Но, как пояснили в арбитражном суде, большую часть долгов компания погасила. Тем не менее, судя по информации суда, около десяти кредиторов до сих пор не отказались от желания вступить в дело о банкротстве. С начала 2011 года в отношении компании было инициировано порядка 40 дел о взыскании задолженности на общую сумму в десятки миллионов рублей.

Кроме долгов перед бюджетом и подрядчиками, которые компания под угрозой банкротства начала гасить, есть и жилые дома и целый микрорайон обманутых дольщиков, на чьи деньги эти дома компания возводила. В настоящее время таких домов три: «Бригантина» на пересечении улиц Турку и Бухарестской, «Кристалл Полюстрово» (между домами 27-2 и 17 по улице Маршала Тухачевского), «Идеал» в Пушкине, на Красносельском шоссе, 55. По оценке представителей самой компании, у них числятся около 2,5 тыс. семей обманутых дольщиков. Порадовать их пока особенно нечем. В действительности эта цифра больше, как минимум, в два раза.

СК «Импульс» известна скандалами, возникающими вокруг уже построенных и введенных в эксплуатацию зданий. Жилой дом «Альбатрос», построенный на Савушкина, 124, был сдан в эксплуатацию в 2006 году (с задержкой на 3 года), но до сих пор в 16-этажном доме не работают лифты, нет систем энергоучета, не работает отопление, отсутствует горячая вода, нет плинтусов. Объект каким-то образом прошел госкомиссию, но ПИБ его отказывается принимать, поэтому ни о каком оформлении квартир в собственность речи даже не идет. В остальных двух домах, построенных этой компанией — комплексе «Твин Пикс» в Купчино и на Тамбасова, 21 — те же проблемы.
Вопрос о деятельности СК « Импульс » поднимался во время визита комиссии «Единой России», возглавляемой Александром Хинштейном. Однако единственным результатом этого обсуждения можно считать то, что городская администрация пообещала проконтролировать деятельность Службы госстройнадзора. В ответ ведомство Орта обнаружило, и интерес к теме понемногу угас. 

По мнению Блинкова, виноваты в переносах сроков городские власти и федеральное законодательство. «Вообще законодательство нужно обновить до «заводских настроек», то есть вернуть в состояние 2004–2005 года. В период, когда регистрацией занималось ГБР, а проект, прошедший экспертизу, утверждался инвестиционно-тендерной комиссией с участием представителей всех профильных комитетов Смольного, застройщики не сталкивались с таким множеством бюрократических препятствий, как в настоящее время, и не были вынуждены расплачиваться за простой объекта и за неисполнение обязательств перед дольщиками»,– считает он.

С другой стороны, если взять первоначальные сроки сдачи домов – то проблем у компании при соблюдении законодательства тех лет возникнуть не должно было. По данным «Бюллетеня строящейся недвижимости», ЖК «Кристалл Полюстрово» появился в рекламе в январе 2004, самый первый озвученный срок сдачи – II кв. 2005 г., ЖК «Бригантина» – июнь 2004, самый первый озвученный срок сдачи – IV кв. 2006 г.

На десерт позвольте предложить Вам, уважаемый читатель несколько комментариев в адрес Блинкова:

То, что принцип Блинкова — обмануть и объегорить, знают все кто столкнулся с его «деятельностью». А вот почему власть закрывала и закрывает глаза на эту его деятельность? Ведь, если бы не судебные иски, то все бы оставалось на прежнем уровне и дальше. Да и разве изменится что-нибудь в принципе, если он останется на «плаву»? Ведь принцип его деятельности — финансовая пирамида и «кидалово». Разве власть этого не знает? То, что мучаются чуть ли не все сданные Блинковым дома — это тоже факт. Уже забыли, к примеру, о доме по ул. Савушкина. А ведь многие серьезные проблемы (про «мелочь» речь не идет) по дому не закрыты до сих пор. Но ведь это та самая власть — и еще несколько лет назад — приняла и дом на Савушкина и дома в других местах. В результате дольщики достраивали дома за свои деньги. Словом, все проблемы из-за того, что «рука руку моет». По крайней мере, не разрешать строительство новых домов при не завершенных старых — власть могла и может. Но не делает. 

За человека лучше всего говорят его дела. Что у Блинкова? К минусам можно отнести следующее: Тысячи обманутых-кинутых дольщиков, еще большее их количество «с истрепанными нервами», сотни квартир с откровенно-убойными недоделками и десятки обманутых-кинутых подрядчиков (возмещавших свою «кинутость» на браке в домах).

В результате всего этого даже «лучший проект» Блинкова — так называемый элитный 25-ти этажный дом «Твин Пикс» построен с отклонением от вертикали почти в 1 метр (!) Этакая «Пизанская башня». Знают ли об этом «элитные жильцы» дома? Знают ли, что «незапланированная» отделка в квартирах (представленая как подарок от застройщика) делалась, чтобы скрыть пошедшие по всему дому «совершенно убойные» трещины? Знают ли, что при строительстве этого дома погибло несколько человек? И все это в доме, который Блинков представлял своим лучшим проектом!

И что же сказать тогда про его обычные «новостройки»? Ведь везде и всюду к чему он имеет отношение — одна и таже отвратная картина.Что же можно отнести в его жизни к «плюсам»? Для других ничего. От других — к нему одно презрение. Для себя: туго набитые, украденными деньгами карманы. Словом, судя по его «делам»: Блинков — совершенно беспринципный и мерзкий тип. вор, как известно — должен сидеть в тюрьме. 

Ситуацию по строительству в нашем городе можно решить за месяц или и того быстрее!!! Но вспоминается фраза … А кому это надо?.. раз НЕ решается… «Значит кому то это надо!!!» Все таки верю что из 6 млн. человек можно найди нормальных строителей, не воров и бездельников, а с опытом и образованием, не современных МЕНЕДЖЕРОВ, а нормальных мужиков в касках, но кому они теперь нужны… нужны те, кто ничего не умеет, молодые и наглые, жадные и беспринципные… такие бравые, приезжие парни. 

Люди, куда ВЫ смотрите !!!! Сколько можно терпеть издевательства этого подонка и мерзавца! Как долго он будет нас грабить???!!! И как долго этот беспредел будет сходить ему с рук?!?!? Заслуженный Строитель чего… ??!!!?? возможно и заслуженный строитель, НО мошеннических схем и способов обмана Людей. Возникает масса вопросов к администрации города, почему г. Блинков продолжает кидать, разводить и при этом чиновники вешают нелепые титулы. Гнать в шею, подальше от общества. Эх, давно тюрьма по нему плачет… 

Ещё вызывает беспокойство предложение своей кандидатуры в вице-губернаторы в свете множества исков к компании Блинкова со стороны дольщиков, поставщиков, подрядчиков, процедуры банкротства, налоговых проверок, миллионных долгов и т.д. и т.п. Не хватало нам во власти ещё одного криминального ветеринара с начальным высшим образованием. Мне кажется, что нужно отслеживать и жестко пресекать попытки Блинкова войти во властные структуры города, т.к. предполагаю, что это попытка получить депутатскую неприкосновенность. Кредиторам Импульса рекомендую следить за подобными попытками Блинкова получить иммунитет от юридического преследования за свои делишки. Вам же потом труднее будет истребовать с него свои деньги. 

Соглашусь с Федором Невским, и тоже рекомендую Клубу деловой политики хорошенько подумать, прежде чем приглашать подобных личностей как Блинков на свои заседания. 
Я давно отметил такую особенность. Есть успешные компании, профессионально занимающиеся своим делом, руководители которых мало светятся на подобных заседаниях, а есть Блинковы со своими Импульсами, Полонские со своими Мираксами, которые, как показала практика, ничего толком построить не могут, зато любят покрасоваться в средствах «массовой информации» и посылают «в жопу тех, у кого нет миллиарда». Фраза про миллиарды мной не придумана, кто знает, тот поймет, о чем это я. 

Самое печальное, что это прохиндей действительно сможет пролезть в вице-губернаторы. Ведь получил же он звание «Заслуженный строитель России». Блинков — «Заслуженный строитель России»!?!?! До сих пор не могу в это поверить. Господи, наверное я сплю, этого не может быть. Блинков — «Заслуженный строитель России»!!!!!! Лучшего способа испоганить это звание, наверное и придумать сложно, как присвоить его Блинкову. Кстати, а почему утверждается, что у него высшее ветеринарное образование которое он получил в 1996г.? Со слов самого Блинкова в 2000г. на одном из «корпоративов», его выперли из института за академическую неуспеваемость с первого же курса. Впервые слышу, что исключение с первого курса дает право утверждать о наличии высшего образования. 
Федор Невский
Бизнесмены бизнесменам — рознь. У многих есть неурегулированные судебные дела, но Блинков — особый товарищ. Он абсолютно аморальный и потерявших стыд нувориш, который имеет совесть в Клубе деловой политики предлагать себя в качестве вице-губернатора! Он крадет у государства, он крадет у людей, он не построил ни одного нормального объекта, все его имущество заложено по 2 раза, дольщики воют, а Клуб ему дает возможность рассуждать о чем-то! Вот это неправильно и требует исправления. Давайте тогда зэков выпустим и попросим их «разруливать» проблемы города. разница между ними и Блинковым только в том, что последний имеет деньги, а те — не имели даже на адвокатов, вот и сели, и слава Богу. Уверен, что Клуб должен фильтровать своих участников и сключать таких, как блинков, из Клуба. По нему Прокуратура уже давно работает, и поверьте — дела на него заведены не из-за 100 рублей. 

Автор : Анатолий Попов, специально для «Сила в Движении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *