Санкт-Петербург. Открытое письмо обманутых дольщиков ГК «Город»

В северной столице создан очаг социальной напряженности. Петербуржцы, вложившие миллиарды в строящиеся объекты ГК «Город», боятся остаться без жилья. 5 000 обманутых дольщиков, почти у всех семьи! Нас минимум 15 000! Доведенные до отчаяния люди готовы идти штурмом на Смольный и перекрывать трассы.

Дольщикам первой очереди ЖК «Ленинский парк» (более 2,6 тысяч квартир) застройщик должен был передать ключи в октябре 2013 года. Однако сроки передвинулись на 30 июня 2014, потом — на конец 2014 года, теперь последний срок — 30 июня 2015 года и, судя по всему, стройка не будет завершена к этому времени. Работы на объекте не ведутся.

Второй комплекс — «Прибалтийский» на тысячу квартир на Маршала Казакова — должен был быть сдан в III квартале 2014 года. Вторая очередь должна быть закончена в I квартале 2015 года. Строительство не ведется.

Третий комплекс — «Морская звезда» на углу улиц Оптиков и Туристская на 1,2 тысячи квартир. Завершить строительство планируется до конца 2015 года, ключи — до конца 2016. На стройке нет работников, вся техника вывезена — строительство не ведется. На данный момент готов только фундамент. Такими темпами объект не будет готов в срок. Более того, его ждет многолетняя задержка.

На многочисленные обращения дольщиков в различные структуры власти, призванные защищать права граждан, следуют формальные ответы, а застройщик, прекратив все виды строительных работ на объектах, продолжает цинично и безнаказанно, получать денежные средства по договорам о долевом строительстве от лиц оформивших выплату стоимости квартиры в рассрочку. Так же отсутствуют какие-либо значимые действия Комитета по строительству Санкт-Петербурга и по защите прав участников долевого строительства, и по принуждению застройщика выполнять Федеральный закона Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости….».

Другой проблемной стройки такого масштаба (в трех жилых комплексах должны быть построены 5 тысяч 400 квартир, причем по 214 ФЗ) у нас в стране нет. Мы убеждены, что наша проблема станет показательной. От того, как она разрешится, будет зависеть судьба пресловутого 214 ФЗ и вообще всех механизмов финансирования строительной отрасли в целом.

Мы УВЕРЕНЫ, что только при вмешательстве Президента В.В. Путина ЛИЧНО наша стройка сдвинется с мертвой точки.

НАПРАВЛЕНО:
Президенту РФ Путину В.В.
Просьба взять под личный контроль строительные объекты ГК «Город» в Санкт-Петербурге
wN9rT4Qbd4o

Санкт-Петербург. Открытое письмо обманутых дольщиков ГК «Город»: Один комментарий

  1. Моя дочь, дольщик ГК Город »Морская Звезда» и если этого застройщика признают судом банкротом ,то моя дочь вместе с двумя детьми 2 года и 10лет останется на улице или будет продолжать жить со мной, инвалидом 2группы, в однокомнатной квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *