Санкт-Петербург. Первомайский наезд дольщиков на прокуратуру, суд и ЗакС

xfdr5dE1_dkОтсутствие закона не должно освобождать мошенников от ответственности!  

Qk-zOjUvS8MКлючевой лозунг обманутых дольщиков ГК Титан на 1 мая 2017г.:

                 «Мир, труд, май! Народ не уставай!

                    Прокурора и судью с кресел поднимай!

                    Я, дольщик – честный гражданин!

                    Застройщик – мошенник! Судья, уяснил?

                    ЗакС на мыло, раз уж приуныло!

             А мошенников в тюрьму – очень справедливо!»

Дольщики «Ареала» считают, что Куйбышевский суд слишком лояльно рассматривает ответственность Евгения Бонда (Дондурея). Дело по ООО «Девелопмент Груп», где Бонд являлся главным зачинщиком самостроя тянется с 2013 года. Летом 2016 года с сайта суда внезапно пропали материалы. 27 апреля 2017 г. Бонд прикидываясь инвалидом второй группы в надежде избежать уголовного наказания за совершенное преступление по ст.159 ч.4. принёс справку из 94 поликлиники Невского района СПб. За плечами Бонда более 13 уголовных дел.

Ни по одному из них он не понес наказания.

Подделка документов для него раз плюнуть. Да и репутация его лечащего врача в Невском районе оставляет желать лучшего. Зам.председателя суда по уголовным делам судья Горбунова перенесла заседание на 4 мая. Дольщикам остается надеяться, что суд самостоятельно и очень тщательно проверит врача на вопрос коррумпированности и установит степень достоверности данной мошеннику справки. Дольщики обеспокоены, так как по ООО «Ареал» уголовное дело только возбудили. Если суд на самострой закрывает глаза, то что ожидать при вынесении наказания по двойным продажам квартир и выводе активов на аффилированные лица.

Кроме этого предметом недовольства дольщиков стало бездействие прокуратуры Санкт-Петербурга при вынесении Главным следственным управлением решения о невозбуждении уголовного дела по ООО «Титан», где факт нецелевого использования средств дольщиков на лицо.

Правоохранители объясняют то, что юридически сложно предъявить что-либо ООО «Титан» и удовлетворить требования дольщиков в части привлечения застройщика и аффилированных к нему лиц к субсидиарной ответственности. В связи с этим вполне ожидаемый вопрос не только к правоохранительной системе, но и к ЗакСобранию: «Когда разрабатывали ФЗ №214 думали больше о дольщиках или скорее о застройщиках? Как оценивают свою работу депутаты сегодня, смотря собственными глазами на то как грабят граждан по закону? И почему до сих пор ни одна партия не предложила действенного механизма полной защиты вкладчиков?» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *