Санкт-Петербург. Строительный бизнес или безнаказанный грабеж под конец

АННА КРИНДАЧ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

«Охта-Модерн»: афера с 13-летним стажем продолжается. «Воздух» скандального долгостроя пытаются продать с грандиозными скидками.

Застройщик жилого комплекса «Охта-Модерн» вновь активизировал продажу квартир, причем делает это с небывалыми для петербургского рынка недвижимости скидками. Об этом «Карповке» рассказали обманутые дольщики  ЖК.

«Заявлено, что если вы заключите договор на покупку квартиры в «ЖК«Охта-Модерн» сейчас, то получите скидку в 20 тысяч рублей на каждый квадратный метр. На наш взгляд, это грандиозная афера. При этом в декабре 2015 счета компании арестовывались. Строительство одного из корпусов остановлено, как сказал представитель застройщика на очередном совещании в комитете по строительству», — рассказал представитель инициативной группы дольщиков Денис Либер.

Строительство «Охта-Модерна» началось еще в 2003 году, с тех пор 250 человек, вложившие свои деньги в покупку квартир этого комплекса, не могут дождаться получения ключей. Несколько раз менялись застройщики, впоследствии признававшиеся банкротами. В последнее время строительство ведет компания «Питер-констракшн», входящая в группу компаний «Модуль». Однако, по данным дольщиков, и эти застройщики вскоре могут получить статус финансово несостоятельных.

«Председатель правления ГК «Модуль» Сергей Кривцов и его сын проходят процедуру банкротства как частные лица. Многие компании, входящие в холдинг, также на разных стадиях этого процесса. Комитет по строительству же самоустраняется от проблемы. Кроме того, появились разногласия с местной администрацией, которая не дает разрешения на снос старого здания, что необходимо для достройки жилого комплекса. Чиновники Смольного по непонятной нам причине эти вопросы решать не торопятся», — отметил Денис Либер.

plakaty-dolschykov-3

При этом застройщик еще более года назад должен был зарегистрировать договора долевого участия в Федеральной регистрационной службе, однако до сих пор это не сделал.

«Неоднократно комитет по строительству обязывал застройщика это сделать, но тот уклоняется от этого. При этом дольщикам стало известно, что какие-то договора все же регистрируются, это могут быть подставные договора застройщика или новых покупателей. Нам, дольщикам, в компании отвечают, что у застройщика нет средств, чтобы застраховать регистрируемые договора. Мы периодически обращаемся в Смольный и прокуратуру с просьбой повлиять на ситуацию, в ответ получаем лишь отписки», — отметил Денис Либер.

По словам дольщиков, чиновники их неоднократно не сдерживали обещаний, попросту откровенно врали . К примеру, экс-заместитель губернатора по строительству Марат Оганесян заявил, что достройка «Охта-Модерна» чуть ли не дело его жизни, и он покинет свой пост лишь после сдачи этого долгостроя в эксплуатацию. Однако спокойно перешел на другую работу в начале 2015 года. В последний раз им обещали, что комплекс будет достроен к декабрю 2016 года, но надежды на такой исход тают.

«Мы видим, что нас снова игнорируют, и заинтересованности решить проблему нет. Идет уже 13-й год, как «строится» наш дом. Чиновники все время обещают и не держат слово. В настоящее время мы хотим донести сведения о непростой ситуации до вице-губернатора Игоря Албина. Также доведенные до отчаяния люди готовятся к акциям протеста и, возможно, новым голодовкам. Сил терпеть этот беспредел уже не остается», — заявили дольщики.

Автор : Андрей Орешкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *