ЖАХНЕМ МИТИНГОМ ПО БЕСПРЕДЕЛУ: 2 комментария

  1. Создатели видеоролика рассказывают о строительной пирамиде трех жилищных комплексов: «Парковый», который находится в Анапе, «Солнечный», что в Геленджике, и туапсинском ЖК «На волнах мечты». Последнему было уделено особое внимание. Инициативная группа обманутых дольщиков считает, что эта пирамида создана при поддержке краевой власти Краснодарского края.
    Покупатели вложились в строительство вышеуказанных жилищных комплексов, но в результате не получили свои положенные квартиры. Всего обманутых дольщиков 389. Они купили квартиры в строящихся многоэтажках на общую сумму чуть больше 174 миллионов рублей. В видеоролике подробно раскрывается схема действий застройщика и администрации. В итоге создатели видеосюжета сделали вывод, что руководство края «отмывает деньги» в обход налогооблажения. А их жилищные комплексы уже заранее никто достраивать и не собирался. После череды возмущений и жалоб, обманутые дольщики решили искать поддержку у президента.

    Подробнее: https://youtu.be/uSNEGuRA1Ls

    • Люди упорно утверждают, что они купили квартиры. Настолько вбили в головы этот обман, что никого не смущает, что, дольщики, как они продолжают утверждать, купили квартиры. И полный когнитивный диссонанс от этого даже не воспринимается большинством обманутых. Хотя они же заявляют при этом, что «квартир», которые они купили, в природе не существует. И никогда не существовало, ни тогда, когда они платили деньги застройщику, ни сейчас, когда он их не построил. На самом же деле, исключительно все участники долевого строительства, покупали то, чего нет. Всего лишь обещания за реальные деньги. Все участвовали в строительстве долевой пирамиды, которую выстраивает каждый застройщик, занимаясь коммерческим строительством жилья. Кому-то повезло — обещания застройщик исполнил в соответствии с договором, кому-то не повезло, но они смогли достойно выйти из этой проблемы и добились достройки своих домов. Привлекли профессионалов и сыграли по правилам предложенным государством. Благодаря грамотности и слаженности действий, переиграв застройщика на его бизнес поле. Не потеряли время на непрерыное хождение по замкнутому кругу, вовремя использовав возможности предусмотренные для этого государством. Но таких не много и они скорее исключение, которое каким-то образом смогло вырваться из под контроля застройщика и защищающих его интересы, властей. Большинство же обманутых, которым не повезло, а их сознанием продолжали управлять профессиональные политтехнологи в лице государственных чиновников и сам застройщик — остались ни с чем. Люди не смогли понять, что их действиями умело манипулируют и они продолжают находиться под контролем, а сами они пребывают в панике и страхе из-за того, что не имеют понятия, как можно реально добиться от застройщика исполнения его обещаний. Вот они-то и движутся годами по одному и тому же замкнутому кругу, предложенному им властями и бизнесом. Куда их умело и незаметно направляют. Пишут петиции, снимают видеоролики, массово забрасывают чиновников жалобами. И все это продолжается почти четверть века. Все то же делали все это сотни проблемных площадок до них и будут продолжать делать такие же обманутые после них. А когда устанут, то вдруг окажется, что время потраченное на эти бессмысленные мероприятия, неумолимо и безвозвратно прошло, а они остались ни с чем. («Это хитрое слово — долевка» — http://xn--80aeahgfjecay5a6b.xn--p1ai/stati/eto-xitroe-slovo-dolevka/).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *