Саратов. «Кригор» простит свои долги обманутым дольщикам

img_nMdvKuВ отношении «проблемного» застройщика введено внешнее управление

Арбитражный суд Саратовской области ввел в строительной фирме «Кригор» внешнее управление.

Напомним, что покупатели квартир «Кригора» пополнили ряды обманутых дольщиков. Фирма не может завершить строительство дома в пос. Зеленый в Энгельсе. Следственными органами возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления полномочиями в отношении директора «Кригора». В марте 2014 г. фирма была признана банкротом, открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначена Татьяна Перфилова.

С ходатайством о введении внешнего управления в отношении фирмы выступил конкурсный управляющий. Суд установил, что введение процедуры внешнего управления является единственно возможным способом удовлетворения требований кредиторов и дольщиков, так как реализация объекта незавершенного строительства позволила бы исполнить эти требования лишь в незначительной степени.

Отмечается, что фирма «имеет возможность продолжить самостоятельную хозяйственную деятельность в процедуре внешнего управления путем привлечения сторонних организаций для выполнения работ по строительству жилого комплекса, а также привлечения денежных средств участников долевого строительства«. Внешнее управление должно способствовать восстановлению платежеспособности должника и завершению строительства проблемного дома, подчеркнули в пресс-службе суда.

Источник

1408519129_1866942945

P.S. Если перевести с юридического на обычный русский язык: обманутые дольщики имеют право собирать по новой деньги на то, за что они уже один раз заплатили. И сделать это они должны для того, чтобы восстановить платежеспособность того, кто один раз уже украл их деньги. В случае, если потерпевшие на это согласятся и смогут где-то раздобыть денег, то сторонние организации готовы будут поучаствовать в достройке дома. Это как раз и понятно. Какой застройщик откажется от работы в кризис?! Тем более если ему за это заплатят реальными деньгами.

Если чудо свершится и этот план по достройке сработает, то застройщик, который «кинул» обманутых дольщиков сдаст дом. После чего претензии к нему автоматически снимутся, он останется с дополнительной прибылью и в полном шоколаде. Когда эти чудеса произойдут, приедет кто-нибудь из депутатов от партии «Единая Россия». Возможно даже, что это будет Александр Хинштейн. Если он к этому времени еще будет жив.

На торжественной сдаче дома в эксплуатацию, которую широко осветят в СМИ, ответственные лица объяснят широкой общественности, что долгожданное новоселье стало возможным исключительно и благодаря помощи государства. Также будет отмечен весомый вклад в решение «вечной» проблемы обманутых дольщиков со стороны партии «Единая Россия», и в частности, присутствующего на торжествах депутата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *