Саратовские журналисты поддержали уральских дольщиков голодовкой

Журналисты газеты «Есть работа!» города Саратова объявили о начале акции протеста в виде голодовки. Труженики пера проводят ее, чтобы «привлечь внимание к произволу чиновников Екатеринбурга».

«Наши коллеги в Екатеринбурге (20 семей) построили жилой дом для себя и своих семей, получили свидетельство о собственности, подвели газ, воду. Именно этот дом хотят снести бездушные чиновники из мэрии Екатеринбурга. Мы считаем, что право на жилье, гарантированное конституцией неприкосновенно так же, как право на будущее любой молодой семьи. Попытка снести дом, построенный нашими коллегами в Екатеринбурге – это акт вандализма, который доказывает, что в мэрии Екатеринбурга работают нечестные и корыстные люди, которые не думают о молодых семьях, и преследуют свои корыстные интересы. Мы присоединяемся к их протесту. Мы поддерживаем обращение наших коллег к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию в городе Екатеринбурге, восстановить законность и справедливость«, — заявляют организаторы голодовки.

По их мнению, недовольство уральских чиновников, инициировавших признание дома незаконной постройкой, связано с коррупционной заинтересованностью и «неуплатой дольщиками положенной мзды» представителям профильных структур власти.

В протестных действиях (пока они носят характер однодневной предупредительной голодовки) участвуют 8 сотрудников саратовского представительства издания (ул. Вавилова, 38/114, бизнес-центр «Ковчег», оф. 417). Кроме того, своих коллег поддерживают 410 человек, работающих в издании в 15 регионах России.

Источник : http://www.vzsar.ru/news/2013/06/03/saratovskie-jyrnalisty-podderjali-yralskih-dolschikov-golodovkoi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *