Сочи. Не смотря, на резко возросшее количество обещаний, численность обманутых дольщиков продолжает расти

3949_original

Арест совладельца СК ВАНТ Валерия Чабанова вряд ли сдвинет ситуацию с мертвой точки

Как мы ранее сообщали, совладелец строительного концерта «Вант» арестован в Таиланде. Валерия Чабанова подозревают в хищении средств дольщиков, привлекавшихся в 2006-2009 гг для строительства жилых домов.

Концерн «Вант» известен своими незавершенными строительными проектами ,выполнявшимися на средства дольщиков в Ростове-на-Дону и в Сочи. Большинство из пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Сочи – это граждане, доверившие свои деньги владельцам «Ванта». Из 7 высоток, возведенных концерном в Сочи, лишь две введены в эксплуатацию. Кроме того, проданы квартиры в 2 корпусах, на которые не выдавалось разрешение на строительство.

e3db15e51c71

Наиболее крупными проектами «Ванта» в Сочи были ЖК «Ямайка» и «ЖК «Фристайл». Люди, имевшие несчастье поверить в гарантии государства и доверить мошенникам свои деньги, остаются без жилья в течение 8 и более лет. За это время власти различных уровней многократно обещали решить проблему, но ситуация практически так и не сдвинулась с мертвой точки.

Напомним, что по этому поводу говорят обманутые дольщики «Ванта»: «Более 100 лет назад – 9 января 1905 года — царские войска расстреляли мирное шествие рабочих Петербурга. Было воскресенье. В праздничных нарядах, с иконами, семьями с детьми люди направлялись к «царю-батюшке», чтобы поведать ему о своих нуждах, но наткнулись на царские пули. 

Сейчас в России также много причин для массового возмущения, как и сто лет назад. Чиновники держат нас за быдло, считают холопами, крепостными, рабами.
Чиновники, наделенные неограниченными полномочиями, навязывает гражданам антисоциальные реформы и законы, которые сводятся к банальной обдираловке, урезает наши демократические права.
В Ростовской области безнаказанно происходит массовый обман дольщиков при попустительстве властей, а то и при их молчаливом согласии. Чиновники отгородились от нас стеной лжи и непонимания, равнодушно взирают на беды и нужды людей, проводят различного рода совещания «для галочки», раздавая лживые обещания. В случившемся застройщики и солидарные во всем с ними власти обвиняют самих же граждан, поверивших в безопасность вложения своих денежных средств в строительство на территории РФ в Ростовской области, поверивших в гарантии местных властей и ГУВД Ростовской области. Представители властей распространяют через СМИ информацию о том, что проблема решена властями и дольщикам предоставляются квартиры, застройщикам даются кредиты на построение этих квартир.

Но 4000 обманутых дольщиков, так и остаются без оплаченного ими жилья. С учетом членов семей обманутых дольщиков около 12000-15000 тысяч человек остались без крыши над головой и без денег. Под громкое расхваливание властями самих себя, под усыпление дольщиков многочисленными обещаниями происходят процедуры банкротства, навсегда лишающие дольщиков их квартир, принимаются судебные решения, узаконивающие отъем у граждан их имущества, их жилья

Сто лет назад рабочие были организованной силой. Они понимали, что нельзя сидеть, сложа руки, и ждать, когда жизнь наладится сама собой. Не наладится! Под лежачий камень вода не течет.
Пора нам, обманутым дольщикам, гражданам России, ограбленным строительным бизнесом при попустительстве властей, при молчании прокуратуры и правоохранительных органов, при непонимании наших проблем судами и различными правозащитниками, стать организованной силой, иначе мы действительно превратимся в холопов без всякого понятия о человеческом достоинстве. Наше молчание, наша покорность, наша слепая вера уже не раз обманувшему, наша боязнь сказать беспределу «НЕТ» приводит только к дальнейшему ограблению нас, граждан России, и к превращению нас в покорных рабов»
— прим. ред.

Между тем, Сочи, по официальной статистике, продолжает оставаться абсолютным лидером в ЮФО по числу обманутых дольщиков. В городе насчитывается 2,6 тысячи человек, оплативших, но не получивших жилье.

Как отмечают сами обманутые дольщики, даже арест человека, которого они считают одним из главных источников своих бед, вряд ли исправит ситуацию.

«Проекты ВАНТА сейчас находятся в разных стадиях банкротства, все это очень затягивает судебные процедуры, они длятся многие годы. Власти тоже проявляют заинтересованность лишь внешне, не более того. Не думаю, что арест Чабанова на что-либо серьезно повлияет».

Денис Гавалий, обманутый дольщик ЖК «Фристайл»

Безысходность толкает дольщиков на отчаянные поступки. Ранее сообщалось, что группа дольщиков ЖК «Ямайка» заселились в квартиры недостроенного ЖК «Ямайка», расположенного на ул.Ландышевой.

Тем временем, несмотря на предпринимаемые законодательные усилия и растущее количество обещаний, число обманутых дольщиков неуклонно растет.

На контроле у рабочей группы, возглавляемой депутатом ГД  Хинштейном, по состоянию на начало 2016 года в стране насчитывалось 814 проблемных домов и 97 тысяч человек, пострадавших от мошеннических действий застройщиков.

DSC_0856-600x397

А 43 тысячи, которые по словам того же «контролера» добавились к уже контролируемой сотне тысяч обманутых дольщиков, похоже не получается реально контролировать. Вот они, видимо от бесконтрольности, и начали все активней включаться в протестную борьбу. Так что весьма вероятно, что в процесс через какое-то время, включатся и подконтрольные дольщики — прим. ред.

Источник

Сочи. Не смотря, на резко возросшее количество обещаний, численность обманутых дольщиков продолжает расти: Один комментарий

  1. Наш застройщик Гилевич В.П. осужден на 9 лет.
    Более 70 семей пострадали , обращалась в разные инстанции. Один ответ сами виноваты. А вот в чем?
    Никто ничем помочь не хочет. Юридической помощи не получишь.Надо платить и не мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *