Сочи. Обманутые дольщики компании «ЮгСпецСтрой» и ее объекты

simfonia

bez_svecheniyalegendaБольшой интерес у желающих приобрести квартиру на берегу моря вызвала информация о строительстве нового жилого комплекса на месте санатория «Фазотрон» в микрорайоне Мамайка.

Всех волнует вопрос: почему так дешево компания «ЮгСпецСтрой» предлагает квартиры в домах с собственным пляжем, охраной и развитой инфраструктурой? Ответ прост: у застройщика нет разрешения на строительство, а земельный участок (г. Сочи, микрорайон Мамайка, ул. Волжская, 22) не предназначен для жилищного строительства.

Застройщик привлекает инвесторов и покупателей «надежной» репутацией, внушительным перечнем сданных объектов, гарантируя, что не допустит затягивание сроков сдачи дома или «замораживание» проекта. Однако рассмотрим все по порядку: ООО «ЮгСпецСтрой» создано 17 ноября 2008 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей гражданином Пруидзе Анзором Зурабиевичем.

Управлением по надзору в области долевого строительства Краснодарского края проводились проверки строительных компаний, аффилированных с гражданином Пруидзе А.З. и ООО «ЮгСпецСтрой» являющимся подрядчиком строительства. Проверками выявлены нарушения законодательства о долевом строительстве, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Соблюдение сроков строительства этими застройщиками также весьма сомнительно: ООО «Торговый центр «Привокзальный» должен был сдать объект в апреле 2013 года – на сегодняшний день объект не введен в эксплуатацию; ООО «Наш дом Сочи» должен был предать ключи дольщикам ЖК «Москва» в декабре 2013 года – до сих пор объект не введен в эксплуатацию; ООО «Юг-Строй» должен был завершить строительство ЖК «Горка» в декабре 2013 года – также объект не введен в эксплуатацию; ООО «БГ-Инвест» при строительстве ЖК «Туапсинский» нарушает законодательство о долевом строительстве и сроки ввода объекта в эксплуатацию. Остановлено строительство 17-этажного здания, на пересечении улиц Соколова – Курортный проспект в городе Сочи, застройщиком которого является ООО «Раритет», где подрядчик строительства также ООО «ЮгСпецСтрой».

Окончательно развеивает миф надежности застройщика ООО «ЮгСпецСтрой» и тот факт, что его генеральный директор Пруидзе Анзор Зурабиевич, в данное время, является фигурантом уголовного дела по факту незаконного строительства гостиницы апартаментного типа по Курортному проспекту в городе Сочи.

ООО «Торговый центр «Привокзальный»

ЖК «Москва»

ЖК «Горка»

ЖК «Туапсинский»

ЖК по ул. Соколова

Гостиница апартаментного типа по Курортному проспекту

Будет ли жизнь на Фазотроне с застройщиком с такой репутацией это большой вопрос. Будьте внимательны при выборе застройщика. Не доверяйте красивым обещаниям и привлекательным ценам. Помните, что бесплатный сыр — только в мышеловке, и только для второй мыши. Узнайте все об интересующем вас застройщике у специалистов управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края по телефонам: (861) 254-29-58, 254-29-98 или на сайтах www.kontrolstroy.infowww.unds.ru.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *