Сочи. «По городу ходят уже тысячи обманутых дольщиков и никто не пресекает нелегальный строительный бизнес»

view_1t

В Сочи «неизвестные» начали возведение высотки на приусадебном участке пенсионерки Нины Дубовой

На участке в Сочи, принадлежащем пенсионерке Нине Дубовой, началось строительство высотного здания. Это уже вторая высотка, строящаяся на участке, который суд вернул в распоряжении пенсионерки.

Как сообщал «Кавказский узел», в Сочи после присвоения одному земельному участку на улице Полтавской, 32 нескольких кадастровых номеров его собственница Нина Дубовая осталась без земли. Пенсионерка уверена, что лишилась участка в результате неправомерных действий и неоднократной перепродажи ее участка. На участке началась стройка высотки.

18 марта суд удовлетворил иск Нины Дубовой и вернул ей участок земли на улице Полтавской, 32. Это решение обжаловали ответчики. Как рассказала корреспонденту Нина Дубовая, утром 2 июня она ушла в суд, где ей выдали уведомление о назначении на 7 июля рассмотрения апелляционных жалоб и ее возражений на них.

По информации Дубовой, ответчики извещены о назначении даты рассмотрения апелляции. «Я вернулась домой около 17 часов вечера и не узнала своего участка. Если раньше он был просто засыпан землей и его часть занимала … высотка, то сегодня он весь был окружен опалубкой, поднятой вверх метра на три и около метра опалубка была уже залита бетоном.

Рабочие сказали мне, что здесь была «хозяйка» и сказала, чтобы они заливали опалубку. По всей вероятности, здесь решили построить вторую высотку. И кто эта «хозяйка» на моем участке, я так и не поняла», — рассказала Дубовая.

Она обратилась в полицию, после чего рабочие разбежались.  «Полицию я ждала четыре часа, никто не приехал.

926

Тогда я сама пошла опорный пункт полиции на Мамайке и написала заявление о преступлении. На моем участке было объявление с телефоном о продаже квартир», — рассказала женщина.

Она пояснила, что позвонила по телефону и ей предложили купить квартиру в 14-этажном доме, который уже построен на ее участке.  «На данном участке можно строить только три этажа. В администрации города меня уведомили, что 11 этажей подлежат сносу», — рассказала пенсионерка, выразив уверенность, что квартиры продаются без документов, что похоже на мошенническую схему. «Риэлтор сказал мне по телефону, что все квартиры уже раскуплены, кроме последнего этажа и рядом будет строиться еще один дом. Цена за квадратный метр пока 80 000 рублей, а будет со следующей недели, когда суд узаконит верхние этажи, 90 000 рублей», —  сказала пенсионерка.

big_8__2_

Она обратила внимание, что суд наложил арест на все стройки на ее участке. «Есть решение суда о сносе высотки, но квартиры продаются, строится вторая высотка…

По городу ходят уже тысячи обманутых дольщиков и никто не пресекает нелегальный строительный бизнес», — сказала женщина. Участковый инспектор полиции Евгений Шепелев пообещал разобраться с проблемой. «Мы обязательно разберемся. О застройщике я слышал, но лично не знаком с ним», — сказал он корреспонденту.

В мэрии Сочи корреспонденту подтвердили, что высотка на Полтавской, 32, построенная на участке Нины Дубовой, подлежит сносу. При этом в офисе продаж застройщика, куда обратилась корреспондент, подтвердили, что квартиры в высотном здании продаются, а объект строится с разрешения администрации города и суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *