Столичные обманутые дольщики решили воздвигнуть памятник самим себе

В Москве объявлен конкурс на лучший проект памятника… обманутому дольщику. Инициаторами акции стали участники долевого строительства ЖК «Кутузовская миля».

Итоги конкурса будут подведены до 7 июля этого года, а сам памятник планируется установить в середине октября 2013 года. Главный критерий: памятник должен в полной мере отразить масштаб этой общероссийской проблемы.

Пока неизвестно, где будет установлен памятник. Вариантов у дольщиков несколько: поставить монумент во дворе или в холле одного из жилых комплексов, которые «благодаря попустительству коррумпированных чиновников и мошенничеству девелоперов, присвоивших деньги соинвесторов строительства» превратились в долгострои.

Собирать деньги на памятник обманутому дольщику планируется методом краудфандинга — проще говоря, по принципу «кто сколько может». Впрочем, возлагать финансирование только на плечи сочувствующей общественности организаторы не планируют — с просьбой о финансировании проекта обратятся ко всем профильным городским и федеральным чиновникам.

В жюри конкурса войдет представители инициативных групп обманутых дольщиков из Южного Тушина, Дубровской слободы и даже из Новой Москвы. Помимо рассмотрения проектов памятников, дольщики планируют провести в столице масштабную акцию протеста.

Место установки памятника и проведения митинга было выбрано не случайно, так как именно Москва лидирует по количеству обманутых участников долевого строительства. Так, только в «старой Москве» сегодня насчитывается более двух с половиной тысяч пострадавших, а на присоединенных территориях — около трех тысяч. Сумма ущерба исчисляется сотнями миллиардов рублей.

Источник : http://www.km.ru/nedvizhimost/2013/05/17/zhilishchnoe-stroitelstvo-v-rossii/710904-stolichnye-obmanutye-dolshchiki-re

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *