Свердловское правительство обещает….

В 2012 году Свердловское правительство обещает решить проблемы более 2 тысяч обманутых дольщиков

В прошлом году на Среднем Урале была решена проблема с 6 домами, сдачу которых по разным причинам тормозили застройщики, что позволило 711 обманутым дольщикам получить жилье. Об этом сообщили 20 февраля, в понедельник, на совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева. «Большую часть работы мы провели совместно с прокуратурой. Пять конкретных объектов были введены только благодаря нашему успешному взаимодействию. А это ни много ни мало сто человек. Хотел бы отдельно поблагодарить руководство прокуратуры за сотрудничество», — сказал Александр Мишарин.

В 2010 году региональные власти сформировали полный реестр проблемных объектов — всего в него вошло 30 объектов и 3099 обманутых дольщиков. «Сегодня по каждому из них мы имеем график пуска, определен инвестор», — сообщил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

На 1 января в области оставалось 24 проблемных дома. Планируется, что 12 из них будут сданы уже в первом полугодии 2012 года, еще 8 — во втором полугодии. Квартиры, таким образом, получат 2174 обманутых дольщика.

Отметим, что в прошлом году в Свердловской области был принят региональный закон о поддержке граждан, пострадавших из-за недобросовестных застройщиков. Евгений Куйвашев заявил, что положительный опыт Свердловской области по работе с обманутыми дольщиками будет использоваться и в других регионах УрФО, а депутат Государственной Думы РФ, руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн отметил, что опыт Среднего Урала достоин того, чтобы быть растиражирован и на другие регионы России.

Источник: www.e1.ru/news/spool/news_id-364385.html

Свердловское правительство обещает….: Один комментарий

  1. Одни обещания. Говорить — не работать. Обещаний много, второй десяток лет. А реальной работы на данный момент — ни одного факта. Интересно, есть еще кто-нибудь из обманутых, кто готов удовольствоваться и верить в эти ВЕЧНЫЕ обещания? лица у власти меняются, а обещания остаются теми же самыми, не взирая на смену одной хари на другую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *