Умерший в Екатеринбурге дольщик жаловался на «Уралстрой-1»

Он четырежды требовал от полицейских наказать руководителей обманувшей его строительной компании.

Очередного отказа в возбуждении уголовного дела сердце 57-летнего Сергея Кузнецова не выдержало. Утром 15 марта 2012 года ему стало плохо прямо в отделении полиции, куда он обратился, чтобы оспорить принятое правоохранителями решение. Мужчину на скорой отвезли в кардиоцентр, где он вскоре скончался. По предварительным данным, причиной смерти послужило заболевание сердца — кардиопатия.

Как сообщил «Уралинформбюро» руководитель следственного отдела Октябрьского района Екатеринбурга Евгений Золотавин, сейчас по данному факту проводится проверка. Ее результаты, скорее всего, будут известны через неделю.

ООО «Уралстрой-1» и его владелец Сергей Сорокин печально известны в уральской столице. Компания обанкротилась, не достроив несколько домов, в возведение которых вложили деньги граждане. Так, 25-этажное здание на улице Большакова, 25 организация должна была достроить еще в 2007 году, но оно до сих пор не сдано. Обездоленные горожане создали ТСЖ «Высокий берег» и за собственные средства заканчивали работы. Как сообщила «Уралинформбюро» председатель товарищества Лариса Коркодинова, сейчас большая часть граждан уже проживает в доме. Дольщики надеются, что в ближайшее время региональное управление Госстройнадзора официально примет здание и они получат долгожданные документы на жилье.

С.Кузнецова среди дольщиков председатель «Высокого берега» не припомнит — всего в числе соинвесторов строительства значилось порядка 400 человек. «Некоторые из них еще несколько лет назад, когда только начались проблемы, продавали свои площади, потому что денег на достройку здания у них попросту не оказалось. Возможно, умерший мужчина был из их числа», — не исключает председатель ТСЖ «Высокий берег». 

Как заявил «Уралинформбюро» советник председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина — Дмитрий Нисковских, компания С.Сорокина имела и несколько дочерних предприятий. Среди них — скандально известный «Новоград», который на улице Юмашева, 18 начал возводить дом на 123 квартиры и до сих пор не довел дело до конца. Дольщики также пытаются достроить здание за собственный счет. 

С.Сорокин так и не понес никакого наказания. Возможно, что общественный резонанс, вызванный смертью дольщика в коридоре отделе полиции, сдвинет дело с мертвой точки.

http://www.uralinform.ru/news/society/148453-umershii-v-ekaterinburge-dolshik-jalovalsya-na-uralstroi-1/

 

Умерший в Екатеринбурге дольщик жаловался на «Уралстрой-1»: Один комментарий

  1. Анна Криндач:
    На Следующий митинг 20 апреля 2012 года в 18ч мы будем устанавливать на главной площади Екатеринбурга мемориальную доску, на которой будут выбиты имена обманутых дольщиков, умерших, так и не дождавших заветных метров. Сейчас собираем данные по площадкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *