В Екатеринбурге обманутый дольщик умер после визита в полицию

Правоохранители отказались возбуждать уголовное дело в отношении «кинувшей» его строительной компании.

Как сообщили «Уралинформбюро» в СУ СКР по Свердловской области, ранее 57-летний Сергей Кузнецов подавал в ОБЭП отдела полиции №7 Екатеринбурга заявление по факту мошенничества при долевом строительстве жилья. Правоохранители в возбуждении уголовного дела отказали. Утром 15 марта 2012 года мужчина вновь пришел в отделение, чтобы оспорить данное решение.

В коридоре дольщику стало плохо с сердцем, и он потерял сознание. Полицейские до приезда медиков пытались помочь мужчине самостоятельно. Затем врачи «неотложки» отвезли С.Кузнецова в кардиоцентр, где он вскоре скончался. По предварительным данным, причиной смерти послужило заболевание сердца — кардиопатия.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Определить, от чего точно скончался мужчина, должна судмедэкспертиза. Опрашиваются родственники и знакомые дольщика.

Следует отметить, что по данным общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков» Свердловской области, сегодня в Екатеринбурге насчитывается около 60 домов-недостроев, в возведение которых вложили деньги граждане. «Люди пытаются добиться справедливости, обращаясь во все возможные инстанции. Неоднократно были случаи, когда в коридорах управления Госстройнадзора по Свердловской области женщины пили валерьянку, у многих становилось плохо с сердцем из-за отказа чиновников разрешить ситуацию. Сегодня доказать на бумаге, что ты жертва недобросовестных строителей, очень сложно», — отмечает председатель движения Анна Криндач.

17 марта 2012 года обманутые дольщики уральской столицы в очередной раз совершили автопробег по проблемным стройплощадкам. В этот раз их сопровождали журналисты федерального телеканала РБК. Дольщики надеются, что представители «четвертой власти» донесут их проблему до чиновников государственного уровня.

http://www.uralinform.ru/news/incidents/148342-v-ekaterinburge-obmanutyi-dolshik-umer-posle-vizita-v-policiyu/

фото и видео можно посмотреть тут http://kp.ru/daily/25852.5/2821679/

В Екатеринбурге обманутый дольщик умер после визита в полицию: Один комментарий

  1. Виталий Евленин19-Mar-2012 19:53
    г. Саратов,
    Власть можно поздравить ! Обещания выполняются, «решена» жилищная проблема ещё одного дольщика ! Очередная смерть на совести режима и её можно смело записать им в актив. Нас стало ещё на одно человека меньше. Пора уже создавать мемориальную доску жертвам,убитым равнодушием и преступным бездействием чиновников. Мои искрение соболезнования родным и близким .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *