В Краснодаре суд запретил строительство жилого комплекса «Маленькая Италия»

10 мая 2012
В Краснодаре суд наложил арест на земельный участок по адресу улица Есенина, дом 32, сообщает городская мэрия. Также запрещено строительство жилого комплекса на 350 квартир.

С иском в суд о запрете незаконного строительства обратилось управление муниципального контроля администрации Краснодара, говорится в сообщении городской администрации.

8 мая судебные приставы-исполнители в сопровождении сотрудников МВД России после выдворения с объекта рабочих закрыли и опечатали все входы на стройплощадку.

«Многоэтажный жилой комплекс на 350 квартир возводился с сентября 2011 года без каких-либо разрешительных документов и государственной экспертизы проекта, однако это не мешало группе частных лиц, действующих под маркой несуществующей до сегодняшнего дня компании «СтройИнвестЛига», активно продавать квартиры в «Маленькой Италии» по ценам значительно ниже рыночных», – говорится в пресс-релизе администрации Краснодара.

В феврале в СКР по Краснодару стали поступать заявления от местных жителей. Они сообщали, что участок, на котором строился многоэтажный жилой комплекс, ранее был отведен под детский сад и школу. Следственным управлением проводится проверка по данному факту.

Аналогичные проверки в отношении рекламируемых «СтройИнвестЛигой» жилых комплексов — «Бостон» и «Екатерининский» – проводятся по линии управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД.

На официальном сайте «СтройИнвестЛиги» сказано, что она работает на рынке недвижимости более пяти лет, построила более 40 крупных объектов, в компании работает более 1 тысячи человек. С официальным комментарием относительно сообщения мэрии «СтройИнвестЛига» не выступала.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что власти Краснодара готовят иск об остановке строительства жилищного комплекса «Репинский».

Источник: Кавказский узел

 

В Краснодаре суд запретил строительство жилого комплекса «Маленькая Италия»: 4 комментария

  1. Работаю в рекламе, пара из тех трех ЧЗ, о которых все гудят, мои клиенты…т.е. были ими…плакала моя з/п…интересно кто теперь будет брать все эти рекламные поверхности и т.д. Новерно администрация, которая яко бы РЕКОМЕНДОВАЛА (офицального запрета нам не было предоставлено…только рекомендательное письмо…а потом звонок из адм-ции с угрозами) запретить все рекламу ЧЗ…. Ну конечно, ведь где то в районе май стартует госпропоганда нового способа загнать людей в долгосрочную кабалу!!!! НАРОДНАЯ ИПОТЕКА!!! Конечно не солидно что б с госпроект висел рядом с ЧЗ!!!! Вот вам и запрет рекламы!!!! А строить им запрещают потому что цены в городе из-за таких как они упали… Стало не выгадно строить ни племяннице Ткачева, ни сыночку Евланова!!!! (две чуть ли не самые крупные СК города….)

    реклама (Гость) 10 мая 2012 01:49 .

  2. полность согласен нам простым людям никогда очевидно не жить по человечески,вот вам и корупция как хотят так и воротят

    антонио (Гость) 10мая 2012 21:08 .

  3. Добрый день. В феврале 2012 внесли 30% от стоимости 3-х комн. квартиры в Маленькой Италии. В марте, после опубликования заявления правоохранительных органов о наложении ареста на зем.участок и приостановлении строительства, написали заявление о возврате денежных средств. И началось! Телефоны контактных лиц — Алеси Викторовны (нач.отдела продаж) и юриста Михаила молчат. Когда же им дозваниваешься — кормят «завтраками», предлагают подписать дополнительные соглашения, договор инновации и пр. Консультировались с юристом — предлагаемые к подписи документы — прикрытая попытка уйти от требований возврата ден.средств. Так что, совет клиентом несуществующей компании СИЛГрупп или СтройинвестЛига, ничего не подписывайте. В 20-х числах мая подаем документы в суд. Узнали из достоверных источников, что так называемые учредители находятся подпиской о не выезде, возбуждено уголовное дело. С так называемым директор Силгрупп встретиться и напрямую пообщаться о проблеме неудается, отдел продаж и юристы нашу проблему решить естественно не в состоянии. Одним словом, мошенники! Хотелось бы призвать всех пострадавших активно начать так сказать кампанию против Силгрупп, не бояться подать заявления, обратися в прокуратуру, в суд…

    Инна К. (Гость) 10 мая 2012 11:14 .

  4. Я занимаюсь взысканием долгов и могу заверить, что получение исполнительного листа или судебного приказа в данной ситуации исключает возможность возврата денег. кроме того Вы уже не сможете стать членом жск и тогда полный пролет. Мало мальски грамотный юрист был обязан предупредить об этом своего клиента, но Ваш юрист посоветовал поступить наоборот — идти в суд. Возможно это просто бесчестный юрист, который не собирается защищать интересы клиента, а просто хочет получить деньги за работу, которую проделает в связи с обращением в суд. Попробуйте договориться с этим горе-юристом, чтобы он оказал юридическую помощь за процент от фактически возвращенной суммы. Думаю, понимаете какой будет ответ.

    (Гость) 10 мая 2012 20:19 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *