В Петербурге разбираются с обманутыми дольщиками ГК «Город»

YtO1uyFVrI4

Игорь Албин провел совещание по достройке объектов ГК «Город». В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина прошло плановое совещание по вопросам возобновления строительства жилых комплексов группы компаний «Город», на возведение которых привлекались средства граждан – участников долевого строительства. В совещании приняли участие председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, генеральный директор ГУП «Ленторгпрогресс» Вячеслав Якин, члены рабочей группы аппарата вице-губернатора И.Н.Албина по решению проблем граждан – участников долевого строительства жилья, генеральный директор ЗАО «Проммонолит» Станислав Комаров, Алла Андреева, региональный руководитель «Силы в Движении» по Санкт-Петербургу и представитель инициативной группы «обманутых дольщиков» ГК «Город».

52844_1437990679

Как доложил на совещании Вячеслав Якин, в настоящее время есть полное понимание по работе ЗАО «Проммонолит» на 6-м участке ЖК «Ленинский парк», с детальным планом работ до 21 сентября и укрупненным планом – вплоть до ввода объекта в эксплуатацию в мае 2016 года. Подрядчик планирует до 10 октября полностью закрыть тепловой контур здания и в основном выполнить фасадные работы. Параллельно идет оценка работ на других участках ГК «Город», а также по жилому комплексу «Кристалл Полюстрово» (СК «Импульс»).

Вице-губернатор сориентировал участников совещания на полную информационную открытость и взаимодействие с инициативной группой «дольщиков». Графики мероприятий на строительных площадках будут размещаться на сайте дольщиков ГК «Город» (http://gorod-gk.ru) и их страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Игорь Албин поручил Комитету по строительству в срок до 3 августа проработать вопрос о закреплении «дееспособных строительных организаций» за каждым из проблемных объектов, строительство которых осуществлялось с привлечением средств граждан. «Принцип простой: компании, которые работают на рынке Санкт-Петербурга, берут на себя в качестве обременения работы на проблемных объектах, и эти компании получают встречное внимание города к реализации их собственных проектов», пояснил куратор строительной отрасли.

Комитету по строительству также предстоит в недельный срок провести инвентаризацию девелоперских проектов на предмет взятых застройщиками обязательств в части строительства объектов социальной сферы.

Вице-губернатор напомнил, что августовская встреча с дольщиками ГК «Город» должна пройти с участием представителей правоохранительных органов, и подчеркнул, что застройщики, не справившиеся с взятыми на себя обязательствами по жилищному строительству, «будут нести ответственность по достройке объектов всеми своими активами и пассивами». Комитету по строительству поручено представить информацию по всем объектам строительства, возводимым недобросовестными застройщиками.

Встречи в Смольном по решению проблем «обманутых дольщиков» проводятся на регулярной основе, и этот формат будет сохранен.

Источник

В Петербурге разбираются с обманутыми дольщиками ГК «Город»: 4 комментария

  1. Такое впечатление, что власти просто хотят сбить горячку с народа, ведь ничего не слышно про «котлованные» объекты типа Морская звезда и Прибалтийский 2 очереди. Вероятно считают, что начнется какая то возня на первых объектах строительства — народ начнет успокаиваться и все или по крайней мере половину дольщиков кинут во второй раз.

    • Вы правы. Как показывает практика, тактика властей именно в этом и состоит. Раньше это всегда срабатывало, зачем что-либо менять. Изменения станут возможны, если обманутые дольщики сломают эти стереотипы и не дадут властям спустить протестные настроения в канализацию. Для этого вам нужна грамотно выработанная стратегия и тактика борьбы, а также трезвая и взвешенная оценка ситуации. Понимание этого и последующая реализация продуманных совместных действий сохранит ваш порыв и позволит не совершать броуновского движения, которое подрывает силы и играет на руку властям. Начали вы хорошо, именно поэтому и появились первые результаты. Сейчас необходимо двигаться дальше, обдуманно, без спешки, но и без длительных расскачиваний и ожиданий быстрой реализации обещаний чиновников. Строительство без денег невозможно. Ваши деньги были выведены из этого процесса. Возвращение их возможно и по силам нашим правоохранителям. Делать свою работу они будут при команде сверху. Этот приказ сверху с последующим жестким контролем исполнения зависит исключительно от ваших активных действий. На выражении своей коллективной воли необходимо сосредоточить ваши основные усилия.

  2. Милые мои друзья! Не нужно отступать, нужно делать всё возможное и невозможное для достижения своей цели- получение ключей от квартир.

  3. Моё мнение, что наша цель добиться уголовного наказания ворам с депутатской неприкосновенностью. Ванчуговы должны сидеть, ворам место за решеткой. И не понятно почему законные власти с этим тянут. Ведь всем понятно, что деньги народа похищены. Почему то других даже за мелкое воровство садят, а эти ворюги до сих пор на свободе. Неужели все куплены и не осталось в законной власти (призванных защищать свой народ от бандитов и воров) никого честного и справедливого. Кто может ответить на эти вопросы из служителей фемиды? Кого они так боятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *