В Ростове обманутые дольщики вышли на митинг под зданием юстиции

newspic_smallЧтобы построить дом, обманутым дольщикам непостроенного дома на улице Станиславского пришлось объединиться в ЖСК «Державинский» и заключить с недобросовестным застройщиком мировое соглашение до марта 2016 года. По договору купли-продажи, жилищному кооперативу перешли несколько земельных участков. Для строительства дома осталось оформить землю в собственность. Но чиновники из юстиции отказываются оформить земельные участки под многоэтажку как единую территорию и грозят сделать жилищный кооператив банкротом. 

«После того, как устранили ошибки межевания через кадастровую службу и получили техпаспорт с уточненной площадью 461 кв. метр, мы пришли с этими документами в юстицию и обратились с заявлением даже не о регистрации права, а всего лишь о внесении изменений в Росреестр. Но нам отказали, — рассказала корреспонденту Южного Региона председатель ЖСК «Державинский» Наталья Шляпцева. — Они ссылаются на их внутренние инструкции. Якобы не может быть единожды сформированный участок увеличен на такое количество кв.метров».

Если условия Мирового договора не исполнятся, возобновится процедура банкротства, которую с большим трудом удалось приостановить в 2012 году. Власти Ленинского района города на стороне дольщиков и даже помогли организовать митинг.

«Мы понимаем этих людей, согласовываем. На митинг их пришло около 35 человек. Люди практически никому не мешают», — прокомментировала ведущий специалист администрации Ленинского района Ростова-на-Дону по вопросам местного самоуправления Наталья Веселовзорова.

Не помешали митингующие и сотрудникам юстиции. Те спокойно наблюдали за собравшимися из окон и даже снимали происходящее на камеру. Но выйти не решились. 134 обманутых семьи уже обратились в Арбитражный суд. Предварительное слушание по обжалованию отказа юстиции назначено на 3 декабря.

Источник : http://www.yugregion.ru/society/news/60617.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *