Вернет ли Германия свое золото?

Интересная ситуация складывается в мировой экономике. На глазах слабеет доверие к финансовым институтам первых стран мира. Еще недавно предположение о крахе доллара, вызывало ироническую улыбку у экономистов и растерянность у обывателей.

Сегодня, уровень недоверия настолько велик, что затронуты властные институты стран, которые на протяжении последних десятков лет считались верными союзниками США. А поговаривают, что и вассалами.

Депутаты немецкого парламента требуют от исполнительной власти вернуть все золото, принадлежащее Германии на свою территорию. Оказывается, что три тысячи тонн, находящиеся на хранении Федерального резервного банка Нью-Йорка были помещены именно в США из-за страха перед СССР. А так как угроза нападения пропала, то и золото пора вернуть на Родину. Логика германских законодателей понятна. Однако, возникают серьезные сомнения в возможности осуществления процедуры возврата.

Ведь финансовые власти США это золото не просто хранят. А главным образом используют для различных махинаций, закладывая не принадлежащие ценности под различные рисковые операции. Известно, что долг США перевали за все разумные пределы по соотношению к ВВП. И сегодня множество экономистов указывают, что формирование ВВП США грешит серьезными погрешностями в методологии расчетов. В значит, пересчет соотношения ВВП к долгу может серьезно пошатнуть доверие к экономике США.

К чему это может привести?

К выводу активов из американской экономики, отказу от доллара в взаимных расчетах, перевод накоплений в национальные валюты. А как следствие, США будет вынуждена расплачиваться с кредиторами золотом. Причем золотом, которое им не принадлежит. И в этом случае владельцы золота становятся в очередь кредиторов, только далеко не первыми.

Если события будут развиваться по данному сценарию, то немцам придется забыть о своем золоте. А все процессы, происходящие в мире, ведут к тому, что золото должно вернуть себе роль расчетной единицы.

Стоит вспомнить недавние события, когда была уничтожена Ливия. Одной из причин нападения на страну была попытка Муамара Каддафи сплотить лидеров Африки идеей перехода на взаимные расчеты с помощь золотого динара.

Сколько человеческих жизней принесут власти США, ради сохранения своего доминирования на планете покажет время. Однако, будем надеяться, что конец американского господства близок. И мир сможет вздохнуть свободно, избавившись от разрушительных процессов глобализации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *