Выходные в Санкт-Петербурге и области отметились митингами обманутых дольщиков

Te7lD1tvhrU

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин пообщался в воскресенье с участниками митинга пайщиков компании О2Development, которая задерживает сдачу домов в Мурино.

I5nokoIOGm4

xCO8stcgXCU

«Хорошая новость, которую я вам привез, заключается в том, что активные действия пайщиков и дольщиков заставили компанию по-настоящему искать деньги на достройку домов, а не только говорить об этом».

-JFAfiibbRQ

«Плохая новость в том, что деньги будет расходовать прежний менеджмент компании, лучшим доказательством неэффективности которого явялются недостроенные дома посреди активно растущего Мурино. В этой связи пайщикам также нужно требовать максимального контроля и прозрачности расходования средств», — сообщил дольщикам Москвин. Пока же какого-то реального движения на стройке не началось…

3YKyMIIfyzo

«Для тех, кто не был на митинге, сообщаем: несмотря на то, что пишут о небывалой явки на митинге, такой не наблюдалось. По факту народу было мало, человек 50, также были протестующие из Чернички, Моей Стихии и Самого Сердца» — написали после митинга в соц сетях некоторые участники

Причины такой низкой явки могут быть разные, лично мне кажется, что после палаточного лагеря Дениса все остальные акции меркнут))) Конечно аудиторию взорвал Москвин. Оказалось, что инвестор есть, дома будет достраивать О2 и никакого общего собрания больше не нужно. Причем дома даже второй очереди, по словам Москвина, достроят к концу 2017 года (хотя люди с ДДУ отписывались, что у них в договорах стоит дата 30.06.2018!!!

5gdmRtJp_Tk

Как вы сами видите, к любому заявлению официального лица, пусть даже при ближайшем рассмотрении, оно будет совершенно идиотским, некоторые обманутые дольщики готовы верить, вопреки всему. Опыт общения с застройщиком и чиновниками, не для всех оказался поучительным. Многие по прежнему продолжают считать, что чиновники, в отличие от застройщика, (некоторый прогресс все-таки есть — прим. ред), не мыслят своей спокойной жизни до тех пор, пока не сделают дольщиков счастливыми.

Вокруг здания Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области в одиночные пикеты встали дольщики ГК «Титан». Они считают, что дома в ЖК «Воронцов» в Мурино и «Вариант» под Петербургом не будут достроены в срок.

fxlQp7F5T2ilci39aS04

На плакатах упоминается имя одиозного коммерсанта Евгения Бонда, а в контексте мошенничества и правительство Ленобласти. Есть и обращения к Владимиру Путину, и упрек прокуратуре. «Строительного» вице-губернатора Москвина дольщики обвиняют в том, что он их «бросил».

«Мы два года пытаемся возбудить уголовное дело о мошенничестве, доказать факты хищения средств дольщиков и привлечь застройщика к субсидиарной ответственности. Пока попытки тщетны. Ключевые меры, необходимые для разрешения нашей проблемы, сводятся к тому, что у дольщиков меньше прав, чем у застройщика. Дольщики боятся остаться без денег и без квартир, поэтому проводят серию одиночных пикетов против бездействия правоохранительных органов и бездействия правительства Ленинградской области», — пишут в своем обращении дольщики.

630x465_QTB8zyG3a8XCupGWI4R4

Также к дольщикам Бонда присоединились дольщики ЖК «Черничная поляна» в Юкках Всеволожского района. По словам протестующих, к ним вышли двое сотрудников ФСБ, которые проверили документы пикетчиков и предложили им обратиться за помощью в контрразведку. Перед тем, как окружить ведомственное здание на Литейном, 4, дольщики провели одиночные пикеты у приемной полицейского Главка на улице Чайковского, а 3 сентября у здания правительства Ленобласти.

Сегодня 5 сентября пайщик ЖСК «Черничная поляна» Анастасия Константинова проводит в Москве одиночный пикет.

С плакатами и с соответствующими текстами на футболке она уже отметилась у Администрации президента, у приемной Следственного комитета; с NSP.ru она связалась, направляясь на Красную площадь. Лозунги: от умеренных до рискованных. «Остановите беспредел и коррупцию в строительстве». «188-ФЗ + 214-ФЗ = 159 УК», «У девелоперов – крыша выше Смольного», «Бандитский Петербург 2.0?», «Помогите регионалам достроить проблемные объекты под федеральным контролем».

Цель пикета – привлечь внимание федеральных властей и СМИ к проблемным объектам Северо-Западного региона. Анастасия Константинова считает, что как-то повлиять на власти можно именно сейчас, пока не прошли выборы. Потом до чиновников и депутатов будет не достучаться. Перед выборами многие депутаты хотят попиариться на проблеме обманутых дольщиков, поэтому обещания со стороны власти звучат максимально активно. При этом у многих активных дольщиков создается иллюзия скорого решения их проблемы. После выборов, активность желающих попиариться, прогнозируемо падает и иллюзия быстрых решений, рассеивается.

В августе областной комитет Госстройнадзора признал Анастасию Константинову обманутым дольщиком. Она стала первой из нескольких сотен пайщиков ЖСК, официально включенной в реестр потерпевших.

ЖК «Черничная поляна» возводит компания IMD Group. Восемь трехэтажных корпусов почти на 360 квартир (первая очередь) построены еще в 2013 году и заселены, однако официально не введены в эксплуатацию из-за проблем с инженерией. Вторая очередь «Черничной поляны» — еще четыре здания, 234 квартиры. И здесь застройщик тоже испытывает проблемы с согласованием проекта и с соблюдением указанных в договорах сроков.

Петербургские дольщики компании «РосСтрой», входящей в ГК «СУ-155» (дольщики ЖК «Каменка» и «Новая Каменка»), не смогли провести согласованный администрацией города митинг в Удельном парке, сообщает «Общественный контроль»: сначала их попросили перенести митинг с Марсова поля в Удельный парк, затем – перенести дату… В результате митинга не случилось.

Пикетчики опасаются, что их дома не будут достроены вовремя. Перечень претензий к застройщикам и властям понятен: зафиксированы двойные продажи, счета всех компаний пусты, активы выводятся по серым схемам, застройщики принимают деньги наличными прямо в офисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *