Химкинский суд вынес первое положительное решение по делу Мономаха.

Опубликованна на 11-Feb-2011,

Хочу поделиться новостью и поздравить нас всех пусть с маленькой, но все же победой.
На прошлой неделе Химкинский суд вынес первое положительное решение по делу Мономах.
Предыстория события.
В декабре 2010 года, за 2 недели до сдачи дома застройщиком Мосинтерстрой в ЖК Зеленый Остров, компания Мономах продавшая 40 квартир потребовала от будующих жителей по 300 000 руб за получение своих квартир.
При этом, все покупатели квартир у компании Мономах заплатили инвестиционную стоимость жилья полностью, и перед Новым Годом готовились получить долгожданные квартиры. Юристы компании Мономах приглашали дольщиков по одному в свой офис и в буквальном смысле «прессовали» их по одиночке. Дольщикам предлагали 3 дня на раздумье, после чего, якобы, их квартиры должны были достаться другим людям. Сначала дольщиков пытались «развести» на то, что они должны заплатить некий НДС, который был не предусмотрен, потом оказалось что Мономах должен застройщику около 11 млн. рублей и дольщики должны «скинуться» и погасить этот долг. В конце в ход пошел прямой шантаж, не дадите денег — не увидите своих квартир.
Можно представить себе эмоциональное состояние этих людей, которые в канун Нового года получили такой «подарок». «А счастье было так близко» — люди строили планы, обсуждали будущие планировки квартир, готовились делать ремонт и все это после многолетнего ожидания в страхе, что дом может быть так и не построен. И вот казалось что цель близка, но … желаемому не суждено было сбыться.
Юристы компании Мономах рассчитали все правильно, сломить волю людей оказалось не трудно. Некоторые заплатили, заплатили то, что откладывали на ремонт, кто то заплатил последнее и остался в буквальном смысле » в бетонной коробке».
 Однако не все «повелись» на эту провокацию, нашлись люди стойкие, сломить их волю оказалось мошенникам не по зубам. В Химкинский суд было направлено несколько исков от покупателей, занимающих четкую гражданскую позицию — не допустить произвол в отношении себя со стороны Мономаха. Их не удалось запутать и оболванить, и это наша с Вами победа.
Нужно сказать.. большое спасибо.. администратору форума ЖК Зеленый остров, который оперативно распространил эту информацию и создал ресурс, на котором координировались действия дольщиков. Нужно поблагодарить лидеров Инициативной Группы из ЖК Красная Горка, которые оперативно вмешались и поддержали своих коллег. И наконец, отдельное спасибо нужно сказать юристу Ольге Дубинецкой, которая в кратчайшие сроки подготовила судебные иски, и уже в декабре были наложены аресты на квартиры дольщиков, с целью предотвращения любых незаконных действий в отношении этой недвижимости. Все это, не позволило совершить мошенникам из компании Мономах задуманное. Судебный процесс занял около 2 месяцев.
Результат: Получено первое положительное решение по данному делу. Конечно, борьба еще не закончена, в работе находится еще несколько исков, ожидающих решение. Надо отдать должное беспристрастности и четкой позиции судей по данному делу, это вселяет уверенность, что мы на пути к созданию правового государства.
В процессе работы к жителям ЖК Зеленый остров присоединилась группа обманутых дольщиков из поселка Эколайф 12 месяцев, застройщиком которого является также компания Мономах, действует она через подставные компании. Там без своих квартир остались еще около 100 семей.
В Следственный Комитет Прокуратуры РФ, в отношении компании Мономах, уже направлены заявления от дольщиков поселка Эколайф 12 месяцев. «Земля должна гореть у них под ногами» — очень правильное выражение, и пора применить его ко Всем тем, кто обманом и подкупом, обуреваемый жаждой наживы, устроил настоящий террор в отношении нас с Вами. Это они развязали эту войну, и они должны за это ответить.
Призываю Всех, кто попал в подобную ситуацию.. действовать и бороться, несмотря ни на что, правда на Нашей стороне.
Представитель движения дольщиков.
Александр
17-Apr-2013 12:19
Получил по почте вот такое вот сообщение: Расследование деятельности МОНОМАХъ, О.А. Слобожанина и др. По инициативе наших доверителей с 2011 года идет процесс банкротства в Арбитражном суде г.Москвы Потребительского кооператива «Центральный» — основного сборщика денег для Мономаха в течение длительного времени. Уже сейчас установлены факты неправомерных действий при банкротстве — вывода активов на сумму более 24 млн. рублей. Открываются все новые и новые эпизоды противоправной деятельности, связанные с учреждением со стороны О.А. Слобожанина и Д.Г. Транквилицкого, а также работой ЖСК «Жилино», ЖСК Беляная Гора, ЖСК Гидроузел и др. Администрацией поселения Ивановское опубликовано сообщение. Оно перепечатывалось обманутыми дольщиками на этом сайте. См.: http://www.belianaya-gora.ru/discuss/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=443 Мы рассматриваем возможность банкротства указанных компаний, а также представительства интересов людей,которые являются потерпевшими от их деятельности и деятельности указанных лиц (О.А. Слобожанина и Д.Г. Транквилицкого). Для проведения первого собрания потерпевших прошу Выйти на связь. Пожалуйста, направьте это сообщение и другим потерпевшим от деятельности МОНОМАХъ. Адрес для связи vip.avocat@gmail.com С уважением, адвокат (ре. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы), к.э.н. Именитов Евгений Львович www.vip-advocat.ru  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *