Ярославская область.ВКЛАДЧИКИ ТУТАЕВСКОГО ДОЛГОСТРОЯ ОБРАЩАЮТСЯ В СУД

В Тутаеве решается судьба дома по проспекту 50-летия Победы, 30а. Сдача этого объекта в эксплуатацию просрочена уже на три года. И сроки постоянно сдвигают. До сих пор неизвестно, когда же закончится этот долгострой. К кому только не обращались обманутые вкладчики за помощью — всё без толку. Искать правду тутаевцы решили в суде:

— История этой девятиэтажки по проспекту 50-летия Победы в Тутаеве уже стала притчей в языцех. Строить её начали ещё в 2005-ом году. А уже к 2007-ому объект обещали полностью сдать в эксплуатацию. Однако тогда новоселье отпраздновали только жильцы первого подъезда. Остальные до сих пор судятся с фирмой-подрядчиком за свои законные жилплощади.

dolgostroi10

Исковых заявлений от обманутых дольщиков сейчас уже не сосчитать. В суд обратились все те, кто должен был справлять новоселье в третьем подъезде. Строительство здесь было заморожено несколько лет назад. Работы брошены, и ждать каких-либо изменений, увы, не приходится. 7 миллионов на завершение строительства просто исчезли. Вкладчики говорят: теперь на достройку потребуется и вовсе около двадцати миллионов. Уже несколько месяцев люди требуют смету на выполнение работ. Безрезультатно:

— Про эту смету практически с прошлого года мы все говорим, чтобы составили смету, сколько у нас не достройки и на какую сумму, чтобы нам конкретно знать. Никто ничего не делает, вот как не слышат нас.

dolgostroi20

Куда только не обращались тутаевцы за помощью. И в администрацию, и в прокуратуру, и в суд. Но никто помочь так и не смог. Все структуры власти заявили, чтоб достраивали за свой счёт. Денег никто выделять не собирается.

Анна Рылькова:

— Ещё мы обратились к временно исполняющему полномочия главы Тутаевского муниципального района Маклакову с заявлением о достройке дома. На что он нам ответил: в настоящее время достроить 108-квартирный жилой дом не представляется возможным в связи с отсутствием денежных средств.

Сейчас в суде рассматривают дела по каждой квартире индивидуально. А в это время многим приходится скитаться по съемным жилищам. Платят за них, а еще гасят ссуды за неполученные квартиры.

Оксана Свечникова:

— Одну ссуду мы уже скоро погасим, потому что третий год платим, а остальные висят на нас. То есть мы платим 20 тысяч ежемесячно только за ссуды. Плюс у нас съёмное жильё. Вот такая ситуация у нас. То есть это очень тяжело, а у нас ведь маленький ребёнок.

Судом уже установлены виновные лица. Это представители подрядной организации ОСКР. В ближайшем будущем здесь будет решаться вопрос о том, куда пропали деньги, а также когда и чьими силами будет достраиваться дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *