«Яснополянцам» голодовка не помогла — Омск

«Яснополянцам» голодовка не помогла — Омск

24 декабря у Музыкального театра в Омске состоится митинг дольщиков микрорайона «Ясная поляна». Ранее 17 «жертв» «РоКАСа» голодали в течение 6 дней. Ни власти, ни учредитель застройщика Юрий Шушубаев никак не отреагировали на акт протеста.

 

В Омске в микрорайоне «Ясная поляна» 17 дольщиков провели голодовку с 29 ноября по 5 декабря. Первые три дня акция протеста проходила в доме №3 на Школьном бульваре, затем в связи с ухудшением физического состояния собственницы квартиры пришлось переехать по адресу Тенистая, 12. Об этом ИА «Премьер-Инфо» рассказала участница инициативной группы Гульзала Джумабаева. Она же сообщила, что до дня выборов голодающих навестил депутат Госдумы Олег Денисенко, который впоследствии обратился с просьбой помочь в правительство Омской области, а также в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. Также к «яснополянцам» приезжал экс-спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Президент ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» Юрий Шушубаев, который является учредителем компании-застройщика «РоКАС», не посетил голодавших, хотя был на открытии детского сада в «Ясной поляне».

Сегодняшний этап переговоров с властями госпожа Джумабаева назвала «отписками». Так, после проведения рабочей группы при министерстве строительства 3 декабря пришло заключение о том, что несколько домов будут готовы к 2012 года. При этом власти не откликнулись на их просьбу включить в состав группы 2-3 дольщиков.

В День независимости Казахстана, 16 декабря, голодающие пробовали написать заявление в консульство Казахстана в Омске, так как застройщик «РоКАС» заявлял проект как российско-казахстанский. Однако обратившимся отказали, объяснив это тем, что все они – граждане России.

Закончив голодовку, «яснополянцы» продолжают бороться: 10 и 17 декабря прошли пикеты у Музыкального театра. 24 декабря на Театральной площади в 15 часов состоится митинг. Там же пройдет и общероссийская акция протеста «За честные выборы».

«Убивает отсутствие какой бы то ни было реакции от «Единой России»! Голодовка проходила в течение 6 дней – что еще нужно сделать?! — вопрошает Гульзада Джумабаева. — Мы никакую партию не поддерживаем, мы не против Шушубаева: мы просто хотим получить свои квартиры».

Кстати, намеревавшиеся поддержать «яснополянцев» дольщики компании «Омстрой-2011», которые также несколько лет не могут дождаться сдачи домов, не смогли найти помещения для голодовки.

Источник: ИА «Премьер-Инфо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *