ЗАДАЙТЕ ВОПРОС А.ХИНШТЕЙНУ

http://er.ru/intervi…andr-hinshtejn/

«Добрый день, Вы много лет безуспешно пытались заниматься 10-летним недостроем в пос. Челюскинский МО. Участники инвестконтракта 2002г.: Минмособлстрой, Пушкин.Администрация, Минсельхоз РФ-Застройщик и выбранный ими инвестор ООО «СПФ Строймонолит». Дом на федеральной земле. В 2011г дом был выставлен на торги (272 кв за 38 млн.руб), в 2012г. запущено банкротство инвестора, который через суд пытается рассторгнуть договора со 183 дольщиками. В официальных письмах Власти происходящее называют «рейдерским захватом». Дольщики пытались через суд получить право собственности на квартиры в недостроенном объекте. Пушкинский городской суд отказал дольщикам несмотря на доводы Минсельхоза, судебного эксперта, писем Власти о необходимости защитить людей от рейдерского захвата.
На данный момент: земля под домом не оформлена, разрешение на строительство не выдано, компенсационный участок земли не оформлен, дольщики не признаны пострадавшими, не оформлена проекто-сметная документация, отсутствует кадастровый план. Судьбы людей изломаны, многими потеряно здоровье. Мы провели более сотни митингов, пикетов, шествий. Трижды перекрывали федеральную трассу. Отправили Вам тысячи писем и в каждом мольба а помощи.
В твиттере Вы написали мне, что «человеческая неблагодарность-безгранична». Напишите, пожалуйста, где результат Вашего труда и что Вами сделано для того, чтобы дом в пос. Челюскинский был достроен и люди получили оплаченные в 2003-2004гг квартиры без доплат, а мошенники были наказаны.
Вы торжественно вручали ключи дольщикам Марушкино, которые собрали деньги второй раз и сами достроили дом. Только ли в убеждении людей собирать деньги еще раз, самим достраивать недострои и вручать торжественно ключи от дважды оплаченных квартир заключается Ваша задача? Видите ли Вы иные пути достройки 10-летнего недостроя в пос. Челюскинский? И каковы эти пути? Есть ли какое либо мнение и определенность на 11 году недостроя?
Заранее благодарю за ответ.»А. ХИНШТЕЙН ОТВЕТИЛ МНЕ СЕГОДНЯ В ТВИТТЕРЕ12 сентября Изображение Наталья Колесникова ‏@NatKolesnikova
@Khinshtein Пушкин.суд 17.08.12 отказал нам в праве собственности на квартиры в недострое. Как Вы считаете, надо ли продолжать судиться?

12 сентября Изображение Наталья Колесникова ‏@NatKolesnikova
@Khinshtein Выставление на торги, банкротство, рейдерский захват.Только землетрясение и наводнение еще не коснулось дома. Дом-катастрофа.

12 сентября Изображение Наталья Колесникова ‏@NatKolesnikova
@Khinshtein Александр Евсеевич, 10-летний недострой в пос.Челюскинский кажется неразрешимая задняя часть зебры, о которой говорит А.Коган.

Наталья Колесникова ‏@NatKolesnikova
@Khinshtein Как Вы призывали, мы боремся.http://mosobltv.ru/?an=news_page&uid=25153 … НО Результата нет. Все только хуже, хуже. Что нам делать, Александр Евсеевич?

47 мин Изображение Наталья Колесникова ‏@NatKolesnikova
@Grishin_Yuri @Khinshtein Обманутые дольщики пос. Челюскинский тоже задают вопросы много лет. Только ответов нет. Не до нас депутату.

Александр Хинштейн ‏@Khinshtein
@NatKolesnikova@Grishin_Yuri человеческая неблагодарность — безгранична

41 мин Изображение Наталья Колесникова ‏@NatKolesnikova
@Khinshtein @Grishin_Yuri Недострою 10лет. Идет рейдерский захват дома. Благодарность за бездействие? Теоретизируете и равнодушны к людям.

Комментарии (2)
20-Sep-2012 15:17
Небольшая поправочка: ключи господин Хинштейн вручал в Кокошкино, а не в Марушкино!Для Марушкино он тоже ничего не сделал! Для всех обманутых дольщиков у него один ответ: «Создайте ТСЖ, сбросьтесь и достройте!»
21-Sep-2012 07:41
Нам, первоочередникам, которых выкинули из ЖСК, не сумевших осилить доплату достройки нашего на 80% ранее построенного дома, Хинштейн ответил: «Мы помогаем тем, кто платит».
А чем он помогает? — Не понятно. Но то, что он был очень доволен, когда приехал на сдачу нашего дома, на достройку которого председатель ЖСК содрал с дольщиков сумму, на которую можно бы было построить ещё один такой же дом, это наводит на мысль, что, возможно с ним делятся… А нам суды не отдают даже ранее вложенные суммы.
 Источник : http://www.odnodolshiki.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *