Жириновский защитил самострой своей жены от сноса

Стали известны подробности «чудесного» спасения незаконно построенного 13-этажного дома на Курортном проспекте в Сочи.

Как утверждает главред «БлогСочи.ру» Александр Валов, эта высотка была построена компанией «ЮгСпецСтрой» по заказу фирмы «Раритет».  Согласно выписке из ЕГРЮЛ, уточняет Валов, компания «Раритет» принадлежит Галине Лебедевой — супруге лидера ЛДПР Владимира Жириновского. И в декларации лидера ЛДПР за 2011 год, где тот указал ряд компаний своей жены, среди прочих было отмечено ООО «Раритет». Сам Жириновский с недавних пор утверждает, что официально не женат на Лебедевой, а лишь состоит с ней в «церковном браке».

Ранее высотка на Курортном проспекте, по решению городского суда, должна была подлежать сносу как самострой. Однако 5 августа, как обнаружили блоггеры, Федеральный арбитражный суд СКО вынес вердикт, суть которого заключается в том, что власти города и ООО «Раритет» заключили мировое соглашение. Согласно документу, компания в течение 90 дней должна перечислить в бюджет города Сочи 50 млн рублей в качестве «пожертвования для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда». Город же, в свою очередь, обязуется снять арест с высотки и позволить ввести ее в эксплуатацию.

817592_original

Дом был незаконным строением и подлежал сносу, дал государству денег  и здание «чудесным» образом стало законным. «Независимый» суд это подтвердит. Непонятно лишь, причём тут Путин, если вопрос решается исключительно за деньги. прим. ред.

Валов связывает новое решение суда с тем, что Жириновский пожаловался президенту Владимиру Путину на сочинских чиновников, которые «заведомо закладывают ошибку в оформлении» документов на строительство, а потом не принимают объект и требуют его снести.

«Люди взяли кредиты в банке, а теперь они должны за свой счет снести. Мы разоряем людей… Оставьте строения в покое. Действительно, бывает с нарушениями построено, но сноситься-то зачем? Ну, поменяйте собственника, накажите строителя, но готовые дома, объекты зачем сносить? Зачем бульдозером?» — возмущался лидер ЛДПР.

Источник :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *