Как пробиться сквозь глухоту власти?

На этот вопрос искали вместе ответ барнаульцы, собравшиеся в День России 12 июня у бывшего кинотеатра «Искра», что в Индустриальном районе Барнаула. Настроение у собравшихся в этот праздничный день было далеко не праздничным. Барнаульцы пришли на площадь Жукова, чтобы в очередной раз напомнить власти, что их проблемы не решаются. Нарушены были у многих не только конституционные права собственности, но и сама вера в соблюдение законности и справедливости «в культурой столице юга Сибири»(как гордо именую Барнаул господа администраторы)

 

 

 

Перед началом митинга секретарь по идеологии Алтайского краевого комитета КПРФ Юрий Подмазов отметил:

 

— К нам в крайком в последнее время обращаются многие земляки, которые были обмануты мошенниками различного пошиба – при бездействии властей и правоохранительных органов. Проблема не решается, круг обманутых людей все ширится и ширится. Здесь сегодня собрались четыре различные группы людей, которых обманули барыги, действуя рука об руку с чиновниками. Три группы – это дольщики, которых или выселяют из уже построенного жилья или которые не могут оформить право собственности на жилье, построенное за их сбережения. Еще одна многочисленная группа пришла от имени владельцев гаражей на Старо-Власихинском проезде. Язвы обмана и коррупции пустили в Барнауле очень глубокие корни. Это даже было показано по телевидению не давно. С таким положением нельзя дальше мириться, пора положить конец беззастенчивому произволу власти и действиям настоящей мафии, которая спокойно жирует за счет пенсионеров, ветеранов и семей с детьми!

 

Первым перед собравшимися выступил ветеран боевых действий Сергей Саповатых:

 

— Дорогие друзья! (Друзья, можно сказать, по несчастью). Наши деды и отцы отстояли в годы войны нашу землю. Но теперь слово «нашу» с уверенностью могут сказать далеко не все. Мы, здесь собравшиеся, этого сказать не можем. К сожалению, земля стала предметом торгов, торгов наглых и бессовестных. Я как человек военный хорошо понимаю лозунг «Родина-мать зовет!» Но сейчас матерью наша Родина осталась не для всех. Почему-то в основном матерью она осталась для чубайсов, потаниных, колгановых, савинцевых и неверовых, которые торгуют землей направо и налево, невзирая на права, нужды и чаяния здесь собравшихся. Хочу всех призвать к одному: люди, будьте активными. Можно подтасовать на любых выборах один-два процента, но если все будут бдительными и активными, двадцать процентов никто не сможет подтасовать. Если не будем сидеть по своим норам и молча созерцать беспредел чиновников. Иначе они просто сожрут нас по одному. Сожрут и не подавятся. Поэтому давайте проявлять больше активности, бороться за свое будущее и будущее своих детей. Честь имею!

 

Слово для выступления взял участник боевых действий в Афганистане Сергей Николаевич Казанцев:

 

— Я тоже член гаражного кооператива, землю по которым у нас хотят некие люди отобрать. Хотелось бы чтобы этого беспредела не было. Обидно всем нам, не только молодым, но среди нас есть и ветераны, которым все, и власть в том числе, должны козырять и салютовать при встрече – за все ими совершенное. Мы все обязаны этим людям – за их пролитую на войне кровь, за их подвиг, что они совершили когда-то. Их ведь и осталось совсем немного. И в нашем кооперативе они давно есть. Действительно, многое зависит от активности и единства в наших действиях. Мы все — простые люди, которых лишают прав.

 

В парадном мундире, при всех своих наградах на митинг пришел ветеран Вооруженных Сил Игорь Павлович Плотников:

 

— Поздравляю всех с праздником, с Днем России! Это первое. Но не той России, в которой мы сейчас живем. А той России, которую мы потеряли в 1991 году. Сейчас власть принадлежит не народу (как записано в Конституции). Власть в нынешней России принадлежит толстым кошелькам. Если мы не будем отстаивать свои убеждения, свои права на дома и на те же гаражи, ничего у нас не получится. Я давно уже не могу называть больше чиновников чиновниками. Я зову их лишь чинушами. Вот бывшего мэра города сняли с позором, но почему-то не посадили, хотя даже в интернете все его делишки давно были показаны. Его место должно быть или у метлы или на лесоповале. То же самое можно сказать про господина Неверова, который под занавес свое карьеры в краевом управлении имущественных отношений лихо подмахнул все бумаги на землю под нашими гаражами, продав нас как в былые в времена продавали крепостных. Эти чинуши торговали землей без соблюдения норм действующего законодательства. Строят и дома тоже без всякого контроля продают обманом квартиры, а потом выгоняют людей на улицу. Кто за это в ответе? Те же чинуши, которые не хотят ничего контролировать и не хотят ни за что отвечать. Нужны нам такие, тем более получающие зарплату из наших налогов? Нет! Значит, пора установить степень ответственности каждого из чинуш за произвол в отношении людей и гнать их поганой метлой из их кресел! Наши гаражи пятнадцать лет стоят на этом месте. Никто нас не поставил в известность вовремя, что эту землю оказывается отдают каким-то «металлоконструкторам». Это толстые кошельки, которым захотелось урвать что получше. Предлагают нам перебраться неизвестно куда. Ну ладно я, который еще хожу. Но кое-кто из нас еле ходит с тросточкой. Как о н будет добираться на новое место до своего гаража, если там даже дороги нет? Все зависит теперь от нашей сплоченности и организованности.

 

Потому что прошли те времена, когда в одиночку можно было легко решать проблемы. Раньше при Советской власти, если возникал какой-то вопрос, то приходишь, спокойно рассказываешь, и быстро все решается. Сейчас людей годами гоняют по судам, потому что власть от нас отгородилась. Она власть только, когда к ней обращаются толстые кошельки? Этот седовласый нынешний как бы «мэр» (даже фамилию которого не хочу называть) не желает, видите ли с нами, встречаться. Ни одного раза на прием не смогли к нему попасть! Противно видеть и слышать этого чинушу, для которого мы, полтысячи человек, исправно плативших городу за гаражи, – пустое место! До чего мы докатились по всей России? К ним не попадешь, а они спокойно обделывают свои делишки – с низу до верху, куда не посмотри, в том же минобороны. Остается мне на этот парадный мундир одеть простыню и ползти на кладбище? Но надо всем объединятся и вместе бить в эту стену из кирпичей-чинуш!

Пока взрослые выступали, дети с которыми они пришли на митинг, попробовали играть. Один из мальчиков сосредоточенно играл с машинкой. И подумалось, а будет ли у него скоро место для его игр? После того, как 550 машин, оставшихся без гаражей, начнут искать пристанище в тесных и узких дворах барнульских домов. Может быть, если все эти «бездомные» машины подъедут к администрации и погудят одновременно, тогда власть наконец услышит проблему, созданную при ее «содействии»? Небескорыстном  «содействии»?

 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Евгений Платунов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *