ООО «Трэнд», микрорайоне «Дружба-1»

  • ООО «Трэнд», микрорайоне «Дружба-1»
В Уфе раскручивается очередной скандал вокруг отношений мэрии и застройщиков, в результате которых страдают ни в чем не ви-нoватые люди, которые не могут заселиться в свои квартиры.

В новом скандале с обманутыми дольщиками в Уфе замешана Администрация Президента Башкирии?

Следственные органы столицы Башкортостана ведут расследование деятельности ООО «Трэнд» (ИНН 027), возводившего 6-ти секционный жилой дом в уфимском микрорайоне «Дружба-1». В соответствии с договором с мэрией №21/06-С, ООО «Трэнд» в лице генерального директора и соучредителя Кадырова Руслана Фаритовича обязалось передать на социальные нужды г. Уфы квартиры общей площадью 1375,64 м2. Квартиры предназначались для предоставления в первую очередь обманутым дольщикам, чья жилищная ситуация была наиболее острой.

Однако, как установлено следственными органами, данные условия договора выполнены не были. Все квартиры были проданы, средства обналичены и выведены через субподрядную организацию ООО «Бета-Строй» (учредители – вышеупомянутый Кадыров, а также Ахметзянов, Зелепухин), а затем мэрии было обьявлено, что ООО «Трэнд» является банкротом, соответственно, ее обязательства выполнению не подлежат. В настоящее время в отношении общества введена процедура внешнего наблюдения. По мнению следователей, данное банкротство является фиктивным, введенным с целью невозврата средств в бюджет г.Уфы.

Ситуация, с одной стороны стандартная. Однако в ходе расследования следствию удалось установить весьма неприятный для республиканских властей факт. Как оказалось, одним из учредителей ООО «Трэнд» является некто Тимербулатов Равиль Минлибаевич, с начала текущего года занимающий должность Советника Администрации Президента Республики Башкортостан. По мнению следователей, не исключено, что именно этот факт объясняет легкость, с которой вместо выполнения обязательств перед Уфой компания была обанкрочена, а средства выведены.

Редакция нашего портала, со своей стороны, будет внимательно следить за тем, чтобы в результате расследования не был наказан лишь очередной «стрелочник», в лице, например, бухгалтера предприятия, а те, кто были реальными инициаторами этой аферы.

Мы просим руководство МВД, Следственного Комитета, Прокуратуры и ФСБ по Башкортостану взять это дело под личный контроль.

Иван Пастухов, Уфа, Башкирия — Башкортостан

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *