г. Казань, ЗАО «Защита», ул. Завойского

г. Казань, ЗАО «Защита», ул. Завойского

Фотография Александра ГЕРАСИМОВА

01 февраля 2013г

Оправдательный приговор вынес сегодня Советский районный суд Казани трем экс-руководителям ЗАО «Защита». Статуса потерпевших и права на компенсацию лишились около 600 дольщиков этой компании. Прокуратура Казани намерена занять жесткую позицию и добиться отмены приговора.

В уголовном деле ЗАО «Защита» — 180 томов. Расследование заняло два года, разбирательство в суде — еще три. В суде представители гособвинения пытались доказать, что с 2005 по 2007 год руководители фирмы присвоили и растратили 44 миллиона рублей, а потому не хватило средств на достройку трех домов. Так, заселение обманутых в своих ожиданиях владельцев квартир в доме №9 на улице Завойского началось лишь неделю назад.

В ходе судебных прений обвинения просило удовлетворить иски дольщиков и отправить в колонию 52-летнего экс-руководителя ЗАО Алексея Казакова на восемь лет, его 59-летнего заместителя Андрея Новожилова — шесть лет, экс-главбуха Регину Павлову — на четыре года. Кроме того, прокурор просил наказать подсудимых штрафами в размере от 600 тысяч до 1,5 млн рублей. Послушать приговор в Советский райсуд сегодня пришли около двадцати дольщиков. И были шокированы вердиктом судьи Советского райсуда Азата Сунгатуллина: «оправдать за отсутствием состава преступления…»

Приговор шокировал не только дольщиков. «Прокуратура возмущена данным приговором! Мы не ожидали, что будет вынесено такое не правосудное решение, — сообщил «ВК» помощник прокурора Казани, гособвинитель Ильдар Нуруллин. — В приговоре говорится о недоказанности вины подсудимых. При этом доказательства обвинения не были приняты во внимание и не получили надлежащей юридической оценки». По словам гособвинителя, суд фактически признал, что дольщиков никто не обманывал, и что их деньги ушли на выплату «серых» зарплат строителям и собственно на стройку. Потерпевшие с таким вердиктом не согласны. Так что точку в «защитном» деле ставить рано.

г. Казань, ЗАО «Защита», ул. Завойского: 2 комментария

  1. мы до сих пор выходим к госсовету нам разрешения недают но одиночный пикет проводим каждую неделю итог . никто неподходит ни один депутат неговоря уже о миниханове ври прези дента

    • Так можно ходить и до Страшного суда. Пришлите свой скайп,пообщаемся и подскажем, какая должна быть тактика и стратегия для того, чтобы протестная деятельность приносила результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *