千里之行,始于足下 (китайская народная мудрость)

     
      Для многих это так и останется набором бессмысленных черточек. Я не предентую, более того категорически не хочу претендовать, на роль учителя, и уж тем более не хочу сравнивать себя с таким светочем нашей с вами современности как Алексей Анатольевич, но всё таки спрошу вас: «Вы хотите жить в Державе?» И, если Ваш ответ «Да», то я просто расскажу, что я, ответив «да», определил для себя как индивидуальный план минимум.

    Не ведите споров с интернет троллями. Не надо «спускать пар в свисток», пока вчера пара «чудаков» доказывала в моём журнале что Православие в «этой стране» обречено на вымирание, мы очень даже неплохо отслужили заутреню, Литургию (около тридцати причастников и это в маленьком деревенском храме), молебен на начало учебного года и после этого еще были крестины и праздничный обед.

    Если есть РЕАЛЬНОЕ желание изменить что-то в лучшую сторону, то возьмите циркуль и карту местности, говорят с успехом  заменяет тындекс карты, и проведите окружность ответственности, т.е. для СЕБЯ определите что в пределах ХХХ метров ВАМ не насрать на то что происходит. Пусть, хотя бы, это будет метров 100, или 50, или 20, да хоть подъезд в городских условиях. Пусть в ВАШЕМ подъезде, дворе, на ВАШЕЙ улице не бухают, не пишут матом на стенах, пусть зная что ВЫ живете рядом ни у кого и в голову не прийдет что можно испоганить храм или спилить крест. Только ставьте реальные цели, а то надорветесь. Московский двор, в котором я родился и вырос, оказывается 150х150 метров, деревня, в которой я живу сейчас, километр на пол. Умудритесь держать порядок во дворе или в деревне — честь Вам и хвала. Не надо только врагов искать и придумывать, к сожалению они сами найдутся, а нет, так и Слава Богу.

    Узнайте телефон ОВД отвечающего за данный район и вбъейте его в мобильный. Заведите себе пёсика. И погулять утром/вечером можно и на гастров оказывает отрезвляющее действие. Только пёсик должен быть серьезный и воспитанный. Мой немец умудряется строить половину соседней стройки. В порядке помечтать-очень хочу открыть в России питомник кангалов. Самое то для деревни собачка, но хрен её где найдешь в чистом виде.
    063c01335f73

    Сходите в местное ОВД, там есть разрешительно-лицензионный отдел, скажите что хотите иметь травмат и гладкоствол. Ребята из отдела сами подскажут что и как надо делать. Травматическая ОСА — серьзная вещь, говорят. Не нравится ОСА? Есть такая игрушка как Стример.
    streamer
    С моей точки зрения, лучший из травматов, только помните что все это исключительно игрушки, как и когда они срабатывают — не предсказуемо. Поэтому идите за охотбилетом и в РЛО за гладкостволом. Охотбилет даст возможность получить разрешение не только на хранение, но и на ношение. Тем более что сейчас билеты дают на постоянно и не надо сдавать охотминимума.
    Супер если в пределах двора в городе или деревни Вы найдете единомышленников и обменяетесь телефонами, если нет, то придется Вам это всё тащить одному.

    Вы обязатательно заработаете репутацию параноика у соседей, что не помешает им звонить Вам в любое время дня и ночи с криками: «Караул у нас …..(очень много разновидностей звонков)».
    Через некотрое время местные таджики, неистребимые как фиг знает кто, будут докладывать Вам о всём что только СОБИРАЕТСЯ произойти в ВАШЕМ районе и спрашивать разрешение на то что бы отметить день десанта, вот это меня реально добило. А инет тролли пусть троллят в своей виртуальщине:)

    п.с. перевод названия поста — «Даже самый длинный путь начинается всегда с первого шага»

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *