ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЕСТЬ!

Автор:  Анна Криндач

народ или электорат?

народ или электорат?

Честно говоря, статью писать не собиралась. Думала ограничиться парочкой комментариев под новостью, опубликованной в «УралБизнесКонсалтинге» по поводу приезда Александра Хинштейна в Екатеринбург.

Но после отъезда А.Хиншейна прошел один день, а возмущенные звонки и гневные письма обманутых дольщиков мне на почту не только не уменьшаются, а количество их с каждым часом растет. Чтобы разъяснить позицию Общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области» и объяснить возмущенным людям, что происходит на самом деле, я и решила написать эту статью.

У меня самой, в глубине души, сохранялась иллюзия, что власть в Москве разбавлена умными людьми в большей концентрации, чем в регионах. Приезд полномочного представителя Президента РФ по обманутым дольщикам в Екатеринбург, лишил меня этой иллюзии окончательно.  Интересно как Москва планирует  строить мощное государство, не имея поддержки собственного народа?  Неужели  желание урвать здесь и сейчас  затмевает любые разумные действия? Если высказывание народа «ВЛАСТЬ ВРЕТ» подразумевало под собой представителей региональных властей, то сейчас те немногие, которые питали еще какие-то иллюзии по поводу Президента и его неведения о проблемах обманутых дольщиков  в регионах, смогли убедиться, что чиновники любых рангов и любых занимаемых должностей заняли свое место не для защиты государственных интересов, а  для разграбления этого государства и набивания собственных карманов.

Приезд и выступление А. Хинштейна в СМИ лишнее тому подтверждение.

Сделаем небольшое отступление в недавнюю историю обманутых дольщиков среднеуральского региона. Напомним хронологию.  

В марте 2010 года А.Хинштей приехал в Екатеринбург с рабочей группой по проблемам обманутых дольщиков. На собранном им совещании в губернаторском дворце была приглашена и ваша покорная слуга, то есть я. Действительно, озвучивалась проблема 50-ти строительных площадок среднеуральского региона.  В которые входили все известные недострои. Вступивший тогда в должность губернатора А.Мишарин был позиционирован как мессия, который призван решить проблему обманутых дольщиков среднеуральского региона до середины 2012 года. Соответственно, обманутые люди воспылали надеждой.

 Хиншейн уехал, время шло, надежды таяли. Надежды таяли, зато не таяли, а прибавлялись замороженные строительные площадки. Как мы понимаем, миссия спасителя обманутых дольщиков среднеуральского региона провалилась с сильнейшим треском. Иначе и быть не могло! Уже тогда стало ясно, что проблему обманутых дольщиков спровоцировала сама же нынешняя власть, которая реально создала систему ограбления собственного народа, а на словах объясняла этому же народу,  как она борется с решением ею же созданной проблемы. Понятно, что проблема, а вместе с ней и протестное настроение как росли, так и продолжают расти, грозя вылиться в серьезные политические и стихийные выступления. Нынешняя власть ясно показала нам, что будущего  при такой системе всепоглощающей коррупции и обнищании, попытках оболванивания собственного народа у нашего государства может не состояться. Еще одно подтверждение тому, что нынешние власти, мягко говоря, не заинтересованы в решении проблем обманутых дольщиков является факт того, что до сих пор не принято на государственном уровне определение «обманутого дольщика». Хотя проблема эта зародилась с самого основания нашего независимого российского государства.

Не говоря уже о том, что нет ни одного случая реальной конфискации имущества у мошенника-застройщика и привлечения его к ответственности вместе с «крышующими» его чиновниками.

 Учитывая все вышеизложенное, понятно почему Хинштейн больше не созывал открытых совещаний в Екатеринбурге с приглашением реально пострадавших обманутых дольщиков. Вместо этого было созвано совещание, где небольшую группу людей из «Совета  по контролю  за строительством жилья» при Дмитрии Нисковских, которые «поют» в угоду региональной власти, пытались представить «гласом  всего народа». Смотрелось это все как театр абсурда, вызывая  громадное возмущение у обманутых людей.

Как это не печально,  наша инертность и бездействие по защите своих попранных прав позволила довести ситуацию в стране до такого катастрофического уровня. 

Поэтому только объединение и борьба за свои конституционные права ситуацию может исправить. И надеяться надо только на себя и на таких же как мы, простых российских граждан.

Напоминаю, что на нынешний момент, только в Екатеринбурге более 60 недостроев.

Я очень удивлена, что при отсутствии официального определения «обманутый дольщик», власти могут усматривать единичные проявления непонятных обманутых людей? Поэтому у них и появляются «серые» дольщики, «правильные» дольщики.  Думаю, скоро дождемся «пушистых» и «лысых». Тем более, что придумывать названия намного проще, чем реально решать проблему.

А решать, как вы понимаете, проблему будет, как всегда, народ собственными силами.

Я абсолютно уверена, что только наши протестные акции – митинги, автопробеги, пикеты,  а также разъяснительная работа, способствующая объединению, чего так боится власть,  обязательно сдвинут  с мертвой точки проблему обманутых дольщиков.

ОЧЕРЕДНОЙ МИТИНГ состоится 24 февраля 2012 года на главной площади Екатеринбурга в 18часов, а 25 февраля – автопробег по недостроям нашего города.

Лозунг митинга: «ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЕСТЬ!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *