Челябинск. Обманутые дольщики «Гринфлайта» провели очередную акцию

znakcom-1063738-580x387

Дольщики Академ Riverside разбили палаточный лагерь недалеко от своих недостроев. Они хотят привлечь внимание к своей проблеме тех, кто «помогал» застройщику эту проблему создавать.

Участники акции называют себя бомжами. Свои квартиры, многие из которых были куплены в ипотеку, они должны были получить еще в прошлом году. Но компания-застройщик проект заморозила, пострадали потенциальные жильцы сразу нескольких многоэтажек. В общей сложности около шести тысяч семей. В августе региональные власти создали специальную рабочую группу для решения проблем с долгостроем. Но, как всегда, комиссия есть, проводятся совещания, произносятся речи и доклады, составляются грандиозные планы и рисуются проекты «дорожных карт». Видимость работы создается бешеная, но, конкретики нет, спросить не с кого, да к тому же еще нет финансирования. Итог закономерен и предопределен. Поэтому и эффективность такой «работы» стремится к нулю. gvqioofwzfmomwjwchsa7qfvkwbr1jnm0

Вот и удивляться, что руководство Челябинской области и компании «Гринфлайт» проигнорировало массовую акцию протеста дольщиков, не приходится. Те кто в доле, все, что хотели уже поимели. Деньги выведены и вопрос об их поиске и возврате в стройку даже не поднимается. А возможность получить дополнительные бонусы с потерпевших, которые обращаются за помощью к тем же кто их и поимел, появится уже в следующем акте этого спектакля — процедуре банкротства. Естественно, что никто из ответственных лиц так и не пришел в палаточный лагерь, который люди разбили возле недостроев микрорайона «Академ Риверсайд» на перекрестке улиц 40 лет Победы и Братьев Кашириных, около кафе «Гюмри». Первые палатки там были установлены в 10 утра.

В акции приняло участие около 50 дольщиков и членов их семей, а также неравнодушных челябинцев. 

znakcom-1063662-890x593znakcom-1063736-890x593

Накануне владельцы воздушных квадратов в домах-недостроях провели автопробег с целью привлечь внимание властей к своей проблеме. Колонна протеста из нескольких десятков автомобилей, проехала от торгового комплекса «Калибр» на улице Худякова по Университетской набережной, улицам Чичерина и Братьев Кашириных. На машинах были укреплены российские флаги и баннеры с требованием достроить обещанное жилье.

aaodr4gjiwg

Во вторник в Челябинске пройдет первое судебное заседание по делу долгостроя. Бывшее руководство компании Гринфлайт подозревают в мошенничестве. В уголовном деле фигурирует сумма в восемь миллиардов рублей, которые были получены от дольщиков.

16489_600

                                 Академ Riverside Что Делать?!

Для начала, как всегда, рекомендуем ознакомиться с полным разбором полётов гринфлайта, академа, жилищных мошенников и коррупционеров

Прежде, чем начинать, сразу скажем, что данная статья может очень многим не понравится, особенно обманутым дольщикам гринфлайта. Однако более всего она не понравится мошенникам и коррупционерам, которые со своими ксивами продолжают денно и нощно бдить интересы воров. Но тем не менее, мы настаиваем, что перед тем, как делать выводы, стоит дочитать до конца и немного задуматься на эту тему, так как именно эта тема должна больше всего занимать всех несостоявшихся новосёлов академа.

30 сентября и 1 октября 2016 года обманутые дольщики академа («Нового Центра Челябинска») устроили две крупные акции в поддержку достройки своих домов — автопробег и палаточный лагерь. И к большому сожалению и та, и другая акции были обречены на провал и ничем, кроме, как провалом они закончится не могли.

5i0amtzqz6q_vrnxoswicsПрежде всего, давайте рассмотрим, а что же можно считать успехом или провалом той или иной акции. Совершенно очевидно, что результат. Кто-то возразит и скажет, что дескать мгновенного результата никогда не бывает и для результата нужно очень долго работать, с чем нельзя не согласится. Однако прежде чем ответить на этот вопрос, мы так рассмотрим, какие цели ставят и какие цели должны ставить дольщики в данной ситуации.
Многие скажут, что цель у всех одна — добиться достройки домов и будут правы, но лишь наполовину. Совершенно ясно, что достройка домов — это конечная цель, а если есть и конечная цель, то должна быть и начальная.

16739_600

Некоторые дольщики на это скажут, мол всё правильно и наша начальная цель — напонить о себе, привлечь внимание и т.д. На первый взгляд кажется, что всё правильно, но только на первый взгляд. Стоит только уточнить эти цели, как правильность рассыпается. А именно, «напомнить кому?» и «чьё внимание нужно привлечь?!»

Кто-то из дольщиков наверняка скажет, что разумеется напоминать нужно властям и руководству компании!
Стоп! Вы хотите напомнить тем людям, которые украли деньги дольщиков и готовят банкротство, а также тем, кто используя государственные должности рекламировал всё это дело, а потом прикрывал?! Хм, сдаётся нам, что эти люди прекрасно знают, что наделали и ничего они не забыли. Более того, преднамеренное банкротство компании «Гринфлайт» явно говорит о том, что они продолжают это делать, а именно прятать концы в воду и сворачивать свою мошенническую лавочку.

Совершенно очевидно, что губернаторы и премьеры просто так коммерческие проекты не рекламируют и то, что из всех жилищных проектов губернатор рекламировал именно мошеннический, явно говорит о том, что это не случайно. Совпадений здесь быть не может!
Кроме того, мы должны чётко понимать то, что безнаказанно нельзя украсть даже банку шпротов из магазина и если кто-то безнаказанно ворует миллиарды, то это происходит лишь потому, что государственные органы тому потворствуют и делают это явно не бескорыстно. Именно поэтому мы наблюдаем замечательную картину, как минстрой с губернатором с остервенением занимают позицию мошенников, а не обманутых ими дольщиков. Также, в связи с этим отказ полиции возбуждать уголовное дело против гринфлайта выглядел более, чем закономерно.
Также заметим, что хищение миллиардов дело таки не простое и нельзя так просто взять и незаметно украсть миллиарды!16952_600

Отсюда можно сделать вполне нехтрый вывод о том, что все эти замечательные господа на самом деле либо прямые, либо же косвенные соучастники в деле гринфлайта.

То есть, в итоге, дольщики обращаются за помощью и взывают к совести людей, которые очень хорошо погрели свои грязные руки на украденных у дольщиков деньгах. Занятие, как минимум странное и продолжается уже почти год, но увы безрезультатно.

За это время прошло уже 5 митингов, из которых лишь первый митинг осветил местный телеканал, и при этом солгал, что якобы на митинг пришло всего несколько десятков человек, а остальные «правильные дольщики» сидят дома и помалкивают. Остальные митинги и вовсе остались без внимания более-менее крупных СМИ. Казалось бы, из всего этого стоит сделать один простой вывод — тема гринфлайта и дольщиков академа в крупных СМИ табуирована и на упоминание всего этого наложен строжайший запрет. И это вполне закономерно, ведь местные плутократы любят тишину и спокойствие и им не нужен лишний шум вокруг их собственных преступлений.

18059_600

Не трудно догадаться, что и автопробег с палаточной акцией местные телеканалы предпочли не заметить. А все акции дольщиков, как и ситуацию с «Гринфлайтом» в целом, освещают лишь специфические интернет-сми с малой аудиторией. Иногда конечно местные телеканалы вспоминают про «Новый Центр Города» с целью вылить на дольщиков очередной ковш с помоями, а всем остальным гражданам лапшу на уши, но не более того. Ведь деньги с граждан уже получены и поделены, а значит вспоминать про «Новый Центр Челябинска» уже не нужно. К тому же новости про козла Тимура и тигра Амура «гораздо важнее»!

17544_600

Также отметим, что данные акции прошли не у резиденции губернатора, который всего лишь завлекал в «Новый Центр Города»; ни у здания здания областного правительства, чиновники которого не заметили миллиардных хищений, а сейчас не замечают преднамеренного банкротства; ни у здания прокуратуры, которая удивительным образом не может установить лица, похитившие деньги граждан. Акции прошли возле шашлычной в самОм несостоявшемся «Центре Города». Не мудрено, что плутократам совершенно наплевать на подобные акции, которые проходят у шашлычной на окраине города и не доставляют им никаких проблем.

Некоторые дольщики скажут, что нужно привлекать внимание не плутократов, а простых жителей города к данной проблеме, но и тут мы вынуждены разочаровать. Дело в том, что на протяжении последних тридцати лет гражданам нашей страны втюхивали, что жить нужно по принципу «Каждый сам за себя» и «Человек человеку волк», результат чего мы и наблюдаем сегодня. Делалось это именно для того, чтобы граждан можно было беспрепятственно обворовывать и чтобы граждане не испытывали по отношению друг к другу солидарности и не объединялись для борьбы за свои права. И простым обывателям сегодня совершенно наплевать на то, что кого-то там оставили без жилья. А некоторые и вовсе считают, что граждан швырнули поделом и по справедливости, а проплаченные комментаторы быстро объясняют обывателям, что обманутые дольщики — это барыги, спекулянты, дети депутатов и халявщики, купившие квартиру «за бесплатно»!
Разумеется, не все избрали в своей жизни такие принципы, но таковых увы большинство.

Из всего вышенаписанного, можно сделать простой вывод, что подобные акции по теме гринфлайта давно себя исчерпали и ни к какому позитивному результату привести не могут. Челябинским обывателям на это всё наплевать, плутократы с клептоманами просто смеются над дольщиками, а СМИ всего этого «не замечают». С тем же успехом можно устраивать протесты у себя в квартире, вывешивая постеры с тегом #Академ Живи. Основная проблема подобных акций в том, что они направлены в никуда. То есть, цель привлечь внимание к проблеме такими средствами выполнена быть не может.
В подобных акциях есть смысл, когда имеет место мощное информационное сопровождение. Когда же большинство СМИ игнорируют, а сами дольщики информационной работе внимания не уделяют, то любой смысл пропадает.

Это касается абсолютно любых мероприятий дольщиков. Без мощной информационной поддержки любое мероприятие обречено на провал. Значит ли это, что участвовать в этом не нужно? Однозначно нет, но информационная работа должна быть явно в приоритете. И конечно же главная цель — прорыв информационной блокады.

Это стало понятно некоторым ещё после первых трёх митингов, но многие не понимают этого до сих пор.

17839_600

Однако, цель данной статьи не в том, чтобы критиковать организаторов данных мероприятий, а в том, чтобы рассказать о своём понимании того, как нужно действовать, о чём ясно говорит название статьи «Что делать?!»

Для того, чтобы правильно сформировать стратегию своих действий по отстаиванию своих прав, нужно хотя бы поверхностно изучить своего врага — плутократию, а именно понять то, как эти люди мыслят, а мышление у них довольно примитивное, кому бы что при этом не казалось. На самом деле всех этих плутократов нисколько не интересуют проблемы людей и им абсолютно плевать, сколько людей они оставили без жилья — десятки, сотни, тысячи, миллионы, — без разницы! Они могут начать что-то делать лишь при одном условии, когда почувствуют страх.  Страх уголовного дела, страх слететь с должности и оказаться в тюрьме. То есть, это абсолютно примитивные твари, у которых нет ничего, кроме животных инстинктов, на которых полностью основана вся их жизнедеятельность. Тем хуже для них! И страх — это тот самый инстинкт, который может заставит их что-то делать. Именно поэтому они и следят за тотальной цензурой в СМИ и делают всё, чтобы их преступления не стали достоянием общества. А значит, правду об этой ситуации нужно начинать распространять за пределы области и возможно даже за пределы страны. Ведь если бы тема «СУ 155» не стала бы скандалом федерального уровня, то и там всё было бы, как в «Новом Центре Челябинска».

Гласность — это их самое слабое место и именно туда нужно бить! И надо отдать должное, эти идиоты, используя для пиара мошенничества свои должности и премьер министра, нам в этом очень помогли. О том, что весь этот оголтелый пиар может вылиться в скандал федерального уровня, эти господа даже не задумывались, что в очередной раз говорит нам об их примитивном мышлении.
Ещё раз повторим, ситуация, когда премьер-министр с губернаторами рекламирует мошеннические конторы, после чего тысячи семей остаются без жилья — это скандальная тема федерального, а может быть и мирового уровня! Это нужно использовать! Это именно то самое слабое место, в которое нужно бить. Нужно максимально распространять эту информацию в блогах, в видеороликах, везде и всюду!

Как только ситуция станет максимально публичной, то замалчивать, бекать и мекать плутократам станет невозможно. И перед ними встанет выбор: либо в тюрьму, либо возвращать украденное и достраивать. И задача дольщиков — создать именно такую ситуацию.
Только максимальноя гласность и страх этих людей оказаться в тюрьме может заставить их вернуть людям украденное!
Однако, готовность организаторов всех этих акций и т.н. лидеров дольщиков бросить вызов плутократам и мошенникам в информационном поле весьма сомнительна.

Источник

Челябинск. Обманутые дольщики «Гринфлайта» провели очередную акцию: 8 комментариев

  1. автор SIK: … Как только ситуция станет максимально публичной …
    ***
    Вы говорите правильные слова, а как с делами?:) — Что-то Вас не видно на Эхе Москвы.:)

      • А разве не с Вами был об этом разговор? — Если не с Вами — то с Анной Криндач.:)

          • Понятно. Спасибо. Интересоваться я не буду. Но Вас тоже приглашаю на Эхо. — Не как модератор, а как пользователь: меня Вы сможете найти в разделе блоги: я заметен.:)

          • Спасибо, конечно, но мне это не интересно.

  2. SIK говорит 02.10.2016 в 17:45: Спасибо, конечно, но мне это не интересно.
    ***
    Странно. Вы наёмный менеджер?:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *