Держись, Сколково или Модернизация пришла и всё накрылось…

Недавно руководство моей Белосинекраснознамённой строительной конторы озаботилось несоответствием работников «европейским стандартам». Дабы привести пресловутый персонал к качеству, соответствующему «задачам модернизации и инновации»   руководством были отловлены отдельные представители и Ударники Кому-нести-чего-Куда, каковые и направлены в специальный учебный центр по подготовке специалистов Еуропйского Уровня. Предполагалось, что там за две недели ежедневных лекций смогут превратить тупых быдл в «специалистов, подготовленных к работе по стандарту ЕСК-2001».

Учебный Центр располагался в подвале бывшего советского НИИ. Большинство будущих «Специалистов Еуропейского Уровня» сдав документы, так там никогда больше до дня получения корочек о соответствии Еуропейскому Качеству и не появлялось. Остальные, сидящие на окладе и потому не прочь отдохнуть две недели от таскания кирпичей на стройке, стоически переносили похмелье слушая эксперта по подготовке специалистов Европейского Уровня.

Лектор представлял из себя молодого человека в костюме и галстуке, по виду которого сразу было видно, что отношения к сраньтехнике и тасканию кирпичей он никогда не имел, но зато являлся большим специалистом по перековке быдл в классных специалистов с дипломом о соответствии Еуропейскому Качеству. То есть та ещё «птица-аист» — живёт в Америке, ночует в Африке.

Он две недели что-то тихо уныло бубнил себе под нос, изредка поднимая некую книжку в синей обложке и повторяя, что «в ней всё это написано!». Народ тихо сидел и занимался своими делами — играли в морской бой, крестики-нолики, спали. Некие личности не-из-нашей конторы (видимо большие специалисты по посещению курсов по переподготовке специалистов) сумели за полтора часа надраться так, что выносить их пришлось усилиями всего класса.

Когда наступил торжественный день сдачи экзаменов на знание стандартов ЕСК 2001, наш лектор , пересчитав находящихся в классе и прикинув в уме, сказал, что полтинника с носа для сдачи экзамена хватит. Потом он принялся принимать полтинники у выстроившейся очереди, спрашивая при этом, какую квалификацию желает получить товарищ. Так я стал сварщиком 5-ого разряда, подготовленным по стандартам ЕСК-2001.
О как ! В своей путяге я о таком и не мечтал!

Держись, Сколково ! Современные и подготовленные Специалисты Европейского Уровня уже торопятся на строительство твоих нано-избушек! Так победим!

Модернизация и инновация наступила! Ура, товарищи! (Долгие аплодисменты переходящие в бурные овации)

После получения корочек о «соответствии Еуропейскому Качеству» мы, все работники Белосинекраснознамённой конторы незаслуженно расслабились, считая, что модернизирование и инновирование уже закончилосью.  А зря! В недрах нашего руководства оказалось бродят ещё такие грандиозные замыслы!.

Короче, вчера всем работягам выдали по книжице, называющейся «Памятка для сотрудников СУ-155»

Из этого высоконаучного труда, написанного, видать, секретаршей нашего шефа в короткие минуты отдыха мы с удивлением узнали много нового об окружающем нас мире.

Например, что работники нашего доблестного стройуправления должны находиться на рабочем месте трезвыми! Не ожидали мы такой подставы от родного руководства! Это ж надо было выдумать, что строители — и трезвые! Подозреваем, что данный пункт был включён в «Памятку» после громкого происшествия, стоившего нашей конторе немало гроблей, когда пьяный геодезист чё-та напутал, и целый этаж дома стал на 25 см ниже, так что (привет жильцам!) на  этом этаже стало возможно ходить, только задевая каской потолок.

Ещё много матерщины вызвал пункт о необходимости опрятно выглядеть, быть одетым в фирменную спецовку и разговаривать вежливо. Едрёна мать! На дворе скоро октябрь и холода наступили, но «фирменные» телогрейки не везут уже два месяца!. И эти люди требуют «общаться с  ними вежливо»?

Потом долго хихикали над пунктом о том,  что «все работники должны неустанно работать над повышением своей квалификации и профессионального уровня». Ага, вот щас Исмаил с Батырбеком всё бросят, и начнут повышать свой «профессиональный уровень» и «квалификацию» по профессии «Иди сюда, принеси это, пошел на …уй!». Вот только ещё по-русски говорить научаться — и модернизация с инновацией приплыла. 

Про пункт о необходимости соблюдения «корпоративной этики» я вообще молчу — о ней я узнал только из данного выдающегося талмуда неизвестного автора.

Вобщем, немудрено, что раздавший сей документ наш прораб ,  раздав его рабочим поспешил скрыться и потом был обнаружен в штабе строительства, вопреки выданному предписанию, нажрамшись «в хлам».  Понимал, гнида, что будут бить. Не смотри, что молодой, а жопой чуял!.

Граждане, это -пипец! Проклинаемый «совок» в самом незамутнённом виде. Там, на фоне Кодексов строителей коммунизма хотя бы результат был виден, и цель стояла! А тут кроме безбрежного попила и цинизма ни хера вообще ничего нету! 
Модернизация, my ass. И инновация, туды её в качель.

Автор : Николай Бредин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *