Екатеринбург. Быстро сказка сказывается, да никак дело не делается

АО «БЗСК-Инвест» , Фрибус Александр Рудольфович, Фрибус Александр Александрович, сила в движении, долевое строительство, долгострой, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, дольщики, ЖК БЕРЕЗКИ, ЖК ОПТИМИСТ, ГАРИНСКИЙ 3, СТРОИТЕЛЬСТВО, ЕКАТЕРИНБУРГ, НОВОБЕРЕЗОВСКИЙ, ПЕРВОУРАЛЬСК                                                                                                                                         Начиная повествование для вас, сразу вспоминается фраза из  к/ф Золушка: «Какое сказочное свинство!».

Невольно проводятся аналогии, так же все запутано, и хочется верить, что добро победит зло.

Попали мы  сюда по своему желанию, но оказались в этой истории не по своей воле. Что ж попробуем распутать этот клубок проблем вместе с вами.

Итак,  все было вроде бы оптимистично в наших мечтах: шумели березки в переулках,   шуршали белочки в наших дворах, и  пели птицы… но

В  ЖК «Березки»  дом 2  стоит, дом 3 так и не смог Застройщик сдать госкомиссии. И не только у этого ЖК проблемы. В ЖК «Гаринский 3»  сроки сдачи объекта переносятся. В ЖК «Оптимист» стройка стоит практически с октября 2016г.

У всех дольщиков очень много вопросов накопилось ко всей группе компаний БЗСК, к их руководству и учредителям. Только вот ответы все непростые, обтекаемые, уклончивые. Правды как у змеи ног не найдешь.

Мы заплатили за эти квартиры свои кровные и вправе требовать в рамках закона от застройщика наших квартир  и действовать, так как считаем нужным.

У каждой компании группы БЗСК  своя история, свое мнение, как у Змея Горыныча и не понятно про какую компанию конкретно у руководства идет речь и кто потом за эти слова будет отвечать – то у них  задолженность по кредиту растет — платить нечем — дом не сдается — нет продаж квартир — задолженность по кредиту растет. Такой круговорот.  То им много должны — денег нет – неустойку дольщики предъявят — все равно денег нет. Слова руководства не вызывают доверия, все говорит о том, что они увиливают. В офисе рядовые сотрудники  не знают  или не говорят мнение начальников. А на общих собраниях начальники говорят, что нет проблем и все решим. Только вот каким образом это загадка. Нам разгадать ее поможет тележурнал «Хочу все знать!».

Отправляют нас по неведомым тропинкам, путают следы и указывают неверное направление, иногда заводят в болото.

Некоторые представители Департамента Стройжилнадзора  Св.обл нас  вводят в заблуждение:

Дольщиками  2го дома, от Застройщика,  получено Уведомление о сроке получения разрешения на ввод  объекта в эксплуатацию (РВОЭ) до 30 апреля 2017г., срок передачи объекта до 30 июля 2017г. Согласно Изменению к проектной декларации № 15 от 10.12.16г предполагаемый срок РВОЭ и есть до 30 апреля 2016г.
По информации от Застройщика,  полученной нашей инициативной группой, Застройщиком сейчас ведется работа по ПРОДЛЕНИЮ РВОЭ — срок неизвестен.
По словам  из департамента, сроки РВОЭ Застрощику не будут  продлены ими, т.к. полностью уверены, в том, что Застройщик все же ПОЛУЧИТ РВОЭ по дому 2 до 30 апреля 2017г. У нас сразу создается впечатление, что у них «все под контролем». А самое интересное, что продлевает сроки разрешения на ввод в эксплуатацию  не Департамент Стройжилнадзора! А Глава Березовского ГО — Писцов Е.Р. !!!

Как бы не завязнуть нам в этой трясине невыполнимых обещаний тех людей, которые не несут ответственности.

Департамент  Стройжилнадзора  Св.обл  в прошлом году провел проверку у Застройщика по факту отсутствия страховки по 214 ФЗ. Застройщику было выдано предписание на устранение  нарушения законодательства от 9.08.2016г. За невыполнение выписан штраф застройщику. На сегодняшний день снова должна проводиться проверка Застройщика по этим же основаниям.

По результатам  внеплановой документарной проверки исполнения предписания  Департамент Стройжилнадзора Св.обл по целевому расходованию средств Застройщиком  от 29.09.2014г. Застройщик вернул денежные средства  Дольщиков на р/сч  236 млн. и это не в полном объеме. Выдано предписание об устранении нарушений в срок до 30.09.2015г. По устному сообщению по проведенной проверке от департамента мы услышали, что денежные средства Застройщиком были  положены на депозит – для получения дополнительного дохода.  Интересно, а на что собирались строить тогда?    Может быть  дожидаются чего то? Куда же ушли деньги?  Были пряники, да кончились.

На сегодняшний день дольщиками ЖК Березки подано коллективное заявление в  Департамент Стройжилнадзора   Св.области  по поводу необходимости проведения проверки по целевому расходованию средств дольщиков,  из департамента сообщили, что рассмотрят законность алгоритмов для проведения данной целевой проверки, скажут о наличии,  либо отсутствии фактов необходимых для ее проведения. Вот так было ваше — стало наше. У нас возникает вопрос, а  имеем ли мы вообще право требовать такой проверки? Отдали деньги —  а куда потратят их, не наше дело получается? Обо всем этом инициативной группе сообщат через 1 неделю, на собрании у первого зам.главы Департамента Стройжилнадзора, на данный момент находящейся в отпуске.

Практически, после дождичка в четверг. Да, только юмор и может порадовать нас в данном случае.

Так для чего все же это делается? Сроки затягиваются, проверки со скрипом идут, а тем временем стройка стоит.   Может  быть, что бы  налоговая не смогла проверить и что бы срок исковой давности, который составляет  3 года истек?

Вроде бы  все понятно, все знают  «Сказку о золотом петушке».  Кажется, Дадон сам во всем виноват. Звездочет прав в своих претензиях. А петушок выступает в роли меча судьбы, карающего за нарушение общечеловеческих правил и данных обещаний. Но много не состыковок. Которые, скорее, сознательно допускают. Для чего? Это уже отдельный вопрос.

Каждый из дольщиков имеет право через суд получить неустойку от Застройщика. С каждого 1 млн. в  день присуждается  примерно 500р. На сегодняшний день примерно продано: в  доме 2: 103 квартиры  на 255 млн., в доме 3: 136 квартир на сумму 357млн.

Практически,  каждому дольщику  задержали  квартиру примерно на  400 дней.  С 1 марта 2016г по сегодняшний день.

АО «БЗСК-Инвест» , Фрибус Александр Рудольфович, Фрибус Александр Александрович, сила в движении, долевое строительство, долгострой, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, дольщики, ЖК БЕРЕЗКИ, ЖК ОПТИМИСТ, ГАРИНСКИЙ 3, СТРОИТЕЛЬСТВО, ЕКАТЕРИНБУРГ, НОВОБЕРЕЗОВСКИЙ, ПЕРВОУРАЛЬСК

Всего продано по данным с сайта Застройщика  239 квартир, примерно   на сумму 612 млн. Этого вполне хватает на то, что бы построить два дома.  Итого  общую  сумму неустойки,  которую  добропорядочный Застройщик  должен был бы  выплатить дольщикам  можно посчитать.  Это примерно 250 000руб.  за  вложенный 1 млн. за этот период.  С кем-то Застройщик договорился об уменьшении стоимости квартиры на сумму неустойки, с кем-то сделать ремонт за свой счет. В Постановлениях ОМВД г.Березовского  фигурирует общая сумма таких соглашений — 7млн.   У Застройщика сейчас  дебиторская задолженность по проектной декларации от 10.11.2016г она составляет  521 млн руб.  дольщики   верят, что получат неустойку с Застройщика. А платить то нечем получается. Дебиторская задолженность большая, сейчас говорят дольщикам, что денег нет для достройки дома. Почему тогда Застройщик не требует вернуть деньги у дебиторов?

Застройщик  пытался  сдать дом 3 в новостройке, но не сдал. Не хватило пары миллионов, говорят. Дольщикам не понятно – это такие огромные деньги для такого крупного бизнеса? В связи с этим  Департамент Стройжилнадзора   Св.области  выписал опять  штраф 150 000 руб.  Отсюда тот же вопросы: Из чьих денежных средств будут платиться штрафы?   Застройщик  тянет время?

А тут уже совсем диво дивное, чудо чудное. Называется «Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что»

Застройщик заключил договор о продаже 120 квартир с юр.лицом  ООО «УК БСК плюс», компания  из группы компаний БЗСК, и сам же дал этой же компании деньги, по договору,  для приобретения этих же квартир. Для чего? Существует справка от 23 июля 2014г о полной оплате компанией ООО «УК БСК плюс» Застройщику за эти квартиры.

ООО «УК БСК плюс»,   взял кредит  в ИнвестТоргБанке, под залог некоторых квартир.  Таким образом, получилось, что  это  ООО продает квартиры по договорам уступки прав требования и  появились  залоговые квартиры. Еще  появилась проблема у самого банка и началась его санация ТрансКапиталБанком, эта процедура  считается проведенной успешно, если будет предотвращено банкротство банка.

Как говорится, пришла беда отворяй ворота. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

ООО «УК БСК плюс»  стал продавать квартиры, которые находятся в залоге у этого  банка и  получать денежные средства за залоговые квартиры от Дольщиков.

При этом в ОМВД г.Березовский  на словах утверждают, что нет оснований,  для возбуждения Уголовного дела (УД) по ст.159 УК РФ Мошенничество, т.к. Застройщик всех дольщиков предупреждал, о том, что квартиры в залоге и им  было обещано вывести их квартиры из под залога в течение какого то срока. И, со слов  несчастных дольщиков, этот срок  для большинства  оплативших  такие  квартиры   переносится и переносится, квартиры  все еще в залоге, а обещания идут и идут,    документального подтверждения слов Застройщика  дождаться не можем. Выведенные из залога квартиры можно пересчитать на раз-два-три.  Получается люди  просто поверили, что их квартиры Застройщик  все же выведет из под залога и  они зарегистрируют Договор  в Росреестре.  При этом в  ОМВД г.Березовский  отказывают в возбуждении УД по ст.165 УК РФ Злоупотребление доверием. Правда, хорошо, что Прокуратура отменяет данные Постановления.

Но и это  не  гарантирует  счастливого финала для дольщиков.

Стройка тем временем стоит. Строительных бригад не видно. За последнюю неделю только убрали мусор со стройплощадки.

Нам, дольщикам  говорят — Вам нужна неустойка или квартиры? Намекают на то, что мы топим лодку, в  которой сидим. Хотят сдать дом 3 сначала. Застройщик обещал выплатить неустойку после сдачи дома. Значит,  все дольщики  дома 3 пойдут  за неустойкой. Нам и так говорят денег нет, получается  дольщики  дома 2 совсем не дождутся своих квартир? Дольщиков  Второго дома  это категорически не устраивает! Еще нужно вывести квартиры из залога,  это  на приличную сумму.       А потом Застройщик   будет говорить, что у застройщика все деньги ушли на эти неустойки. Зачем? Чтобы столкнуть лбами два дома?  Принцип «Разделяя — властвуй!» в действии.

Странно, собрали денежных средств столько, что хватило бы на постройку двух домов, а у одного  предприятия большая дебиторка, все ему должны, а у другого — все в залоге. И денег нет. Еще неустоек набрали на большую сумму.  А вы  ждите…да завтра….

Мы считаем, что  БИЗНЕСМЕНЫ  должны отвечать по своим невыполненным обязательствам перед дольщиками!

АО «БЗСК-Инвест» , Фрибус Александр Рудольфович, Фрибус Александр Александрович, сила в движении, долевое строительство, долгострой, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, дольщики, ЖК БЕРЕЗКИ, ЖК ОПТИМИСТ, ГАРИНСКИЙ 3, СТРОИТЕЛЬСТВО, ЕКАТЕРИНБУРГ, НОВОБЕРЕЗОВСКИЙ, ПЕРВОУРАЛЬСК

Мы получим свои квартиры, потому что знаем – Сила в ПРАВДЕ!

Дольщики ЖК «Березки»

Екатеринбург. Быстро сказка сказывается, да никак дело не делается: Один комментарий

  1. ПРАВИЛЬНО! .
    ЛЮДИ ЗАПЛАТИЛИ И ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ СВОЕ!!
    И НИЧТО ИХ БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ !
    А ТО ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ — ВСЕ В ДОЛЕ, КРОМЕ ДОЛЬЩИКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *