Господа соврамши

Для меня лично ситуация 2010 года с отвратительным по цинизму и подлости протаскиванием поправок о введении в нашем городе поста сити-менеджера и отмены прямых выборов полновластного городского главы в свое время стала водоразделом. До всей этой истории городская команда казалась мне все-таки более адекватной, чем мишаринское сборише маразматиков.

Но именна эта история уравняла их полностью.
Стоило временщику Мишарину присвистнуть и погрозить пальцем, как велиикий и ужасный «патриот Екатеринбурга» Чернецкий слился в несколько дней, предал своих избирателей, бросил город и убежал работать овощем в СФ.
Его команда, все те люди, которые постоянно твердили о том, как здорово работает мэр — вдруг быстренько разочаровались в этой концепции и сочинили пресловутые поправки: корявые, несуразные, глупые.
Потом были слушания, на которые городские любители сити-менеджмента свезли теток-бюджетниц и их голосами протащили свои поправки.
Я, кстати, до сих пор горжусь тем, что выступил на тех слушаниях первым и, в отличии от г-на ай-Высокинского, свои взгляды на этот вопрос с тех пор не изменил.
Сам же «мистер принципиальность» ай-Высокинский, под камерами, голосовал за эти поправки (см, статью ниже, там есть это прекрасное видео)
Но нет предела цинизму этих людей — теперь этот же Высокинский, оказывается, всегда был против!
Что же он тогда на слушаниях промолчал? Его пытали, расстрелом угрожали?
И почему он не поддержал Леонида Волкова, который с тех пор несколько раз пытался вернуть устав города к нормальному состоянию?
С каким цинизмом его поправки заворачивали — это отдельная история.
В какой момент времени ай-Высокинский прозрел-то? И вся эта вот команда творцов поправок Тушина-Захарова? Ребята, что с вами — вы же так агитировали за свои новеллы? Неужели вы навязали городу плохие, негодные поправки? Так вам надо в отставку, раз вы такие неумелые сочинители поправок в устав! Это же признание собственной несостоятельности: то вы за поправки, то вы против — так и будем каждые два года ставить смелые эксперименты и устав переписывать, да? 
И вот теперь теже люди, которые ввергли город в этот идиотский эксперимент, пытаются выдать белое за черное.
Статью всем рекомендую.

Концепция изменилась
01 марта 2013 | 13:33
Вопрос об отмене института сити-менеджера вновь вернулся в политическую повестку Екатеринбурга. Причем инициаторами отмены на этот раз выступили те, кто два с половиной назад и провел операцию по изменению системы управлении городом: вице-мэры Сергей Тушин и Александр Высокинский. В лучших традициях Джорджа Оруэлла они заявляют теперь, что «одноглавая система» лучше всего подходит городу.

 Автор : Фёдор Крашенинников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *