Как заставить страховую компанию выплатить ваши деньги?

111

I На правах рекламы I

Редко так случается, что реклама идеально стыкуется с тематикой блога и вопросами предыдущих обсуждений. Но сегодня это свершилось. Помните, буквально два дня назад мы с вами обсуждали проблемы, возникающие со страховыми компаниями? Ну, когда меня «нагрели» Ингосстрах с их нежеланием оплатить лечение в Таллине и британская страховая компания Mondial, отказавшаяся компенсировать отмену авиарейса на Мадейру. Признаться, мне не пришло в голову обратиться в суд против упомянутых страховых компаний. И даже не потому, что я считаю это «сутяжничеством». Как раз я — опытный сутяжник, и по судам ходить люблю, но просто не было времени и достаточного практического опыта, чтобы бодаться со страховщиками в суде. Но в сфере, где я разбираюсь, принципиально никогда не спускаю дела на тормозах и довожу разбирательство до конца.

Увы, большинство людей считают любые судебные разбирательства заведомо бесполезным (суд все равно «продажный»), расходным (все кругом жулики), нудным (тянется годами) и постыдным занятием (скажут, что вы — сутяжник). На мой взгляд, абсолютно неверная позиция. И если в случаях с копеечными суммами действительно проще махнуть рукой, то когда речь идет о десятках и сотнях тысяч рублей в вопросах того же автострахования — ну никак нельзя делать страховщикам подобные «подарки».

На этом я заканчиваю свое вступление и даю слово юристам компании «Мосавтоюрист», пусть они выскажут свое мнение насчет типичных заблуждений наших людей касаемо страховых компаний и судебного процесса:

1. Занудство и бюрократия судебного процесса – бесспорно, имеют место, но только причем тут это? Затем и обращаются люди к юристу, чтобы избавиться от проблем. Юрист ведет дело, судится, а клиент занят своими заботами. Все.
Если же сетовать на то, что суды могут затягиваться, то спору нет. Конечно, могут. Полгода – обычный срок. Год-полтора – распространенное явление. Два года – тоже случается. Но только лучше получить деньги через полгода или даже через два, чем не получить вовсе. Вообще, нужно думать о выгоде. Ради десяти-двадцати тысяч к адвокату, вероятно, многие обращаться не станут. Но вот 40-50 тысяч – уже та сумма, за которую обычно есть смысл бороться.

2. Насчет того, что страховая компания неприступна как Министерство финансов, а простому человеку без связей только и остается ждать решения своей участи: «откажут в выплате или нет»?
Тоже ерунда. Страховые компании – частные лавочки, причем не обязательно крупные и богатые. Но наша заведомая опаска и преклонение им всегда на руку. Тогда убедительней выглядят их телефонные отговорки и письменные отказы, изложенные строгим официальным языком. Весомей кажутся правила, которые они нам навязывают и договоры, которые они с нами подписывают, не смотря на то, что многие положения договоров ничего не стоят, поскольку противоречат закону. «Больше почтения к моей персоне, меньше возражений в мой адрес» – вот принцип страховщика. И мы призываем не поклоняться ему на пустом месте как языческому божку, тем более во вред собственным интересам.

3. Недоверие к отечественному суду – еще одна проблема. Российской власти – большой поклон. Своими политическими судебными процессами с предсказуемым результатом она здорово уронила репутацию нашей судебной системы, которая и так на особой высоте никогда не была.
В то же время мнение, что в нашем суде справедливости не добьешься – ошибочно, а потому особенно обидно. «Мосавтоюрист» занимается спорами со страховыми давно, и мы можем констатировать, что страховые компании постоянно проигрывают в судах. Что их проигрыш – это вообще нормальное, повседневное явление, обычная практика. Можете зайти на наш сайт и посмотреть раздел «Блог». Пусть не обо всех делах, но о самых интересных там, по крайней мере, рассказано.

Ну и некоторые сведения о себе. В порядке, так сказать, краткой подписи:
Компания «Мосавтоюрист» существует с 2007 года. За это время мы выиграли более 1000 судебных дел по которым наши клиенты получили деньги, которые страховые компании ни при каких обстоятельствах не отдали бы добровольно.

Рейтинг ненадежности страховых компаний

Клиенты часто спрашивают нас — с какими страховыми компаниями мы больше всего судимся? Какие компании лучше платят по ОСАГО? С кем меньше проблем по КАСКО? Постоянно отвечая на такие вопросы, мы поняли, что наш опыт в этой сфере действительно востребован. Людям нужна не красивая реклама страховщиков, а «горькая» правда об их выплатах. Многие, покупая страховку, отметают прежде всего те компании, с которыми при наступлении страхового случая велик риск встретиться в суде. Именно для таких страхователей мы обобщили наши статистические данные и соотнесли их с рейтингом присутствия страховых компаний на рынке.

Предлагаем Вашему вниманию НАШ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ страховых компаний (правильнее конечно будет сказать – рейтинг НЕНАДЕЖНОСТИ). Чем выше высота диаграммы конкретной компании – тем выше соотношение судебных дел по этой компании к количеству проданных ею страховых полисов, а значит – выше риск при урегулировании страхового случая прибегнуть к помощи суда.

Рейтинг ненадежности (см. ссылка) —>

+7-495-225-44-39
info@mosavtourist.ru
www.mosavtourist.ru
vk.com/mosavtourist
www.facebook.com/Mosavtourist
www.youtube.com/user/Mosvatourist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *