Кострома. Счастье обманутых дольщиков СУ-155 вновь оказалось недолгим

ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ ПОДМОСКОВЬЯ, ЗАО СУ-155, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ МОСКВЫ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, Стройка на «Агашкиной горе» снова встала. Кроме обманутых дольщиков появились еще и обманутые строители, количество которых, похоже, будет только возрастать

Новость о том, что в Костроме появится новый микрорайон, облетела город осенью 2013-го. Тогда было известно о 13-ти домах, которые планирует возвести застройщик. Но не сложилось. Сотни семей, купившие квартиры, оказались обманутыми. Они потеряли все.

Мало того, строительство многоквартирных жилых домов было фактически приостановлено с середины 2015 года, однако несмотря на это застройщик в августе-сентябре 2015 года заключил два договора долевого участия в строительстве, по которым граждане передали денежные средства в размере более 1,5 млн рублей и более 1,2 млн рублей соответственно. По предоставленным застройщиком отчетам эти деньги застройщик израсходовал полностью.

После прокурорской проверки деятельности ОАО «Ивановская домостроительная компания» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Предполагается, что так и неустановленные должностные лица компании заключили с двумя костромичами договоры участия в долевом строительстве, несмотря на то, что строительство двух домов в микрорайоне «Агашкина гора» уже было остановлено некоторое время назад из-за финансовых трудностей. Непонятно в этом случае лишь одно, как граждане заключали договора с неизвестными им лицами. Как они могли отдать немалые суммы за бумажки, в которых не указаны стороны отвечающие по обязательствам? Если же договора подписаны по всей форме, то лица, которых прокуратура называет неустановленными, указаны в этих документах. Почему прокуратура не может установить виновных в данном мошенничестве и призвать их к ответу — совершенно непонятно.

«Нас более 150 дольщиков. У большинства по 2-3 ребенка, то есть пострадавших около тысячи человек. Есть многодетная семья. Они продали однокомнатную квартиру, добавили материнский капитал, взяли ипотеку, купили трешку в 8-ой литере, и теперь у них нет ничего. Ипотека, долги, куча детей, и нет собственности. Еще есть женщина с мужем-инвалидом. Они 20 лет копили на квартиру. И тоже все потеряли», — рассказывает член инициативной группы Екатерина Смирнова.86cc0062cd8724e9d9832fc1deb9f7e8

За судьбой будущего микрорайона следят все жители Костромы. И еще несколько месяцев назад с «Агашкиной горы» поступали хорошие новости. Мы сообщали о том, что там уже достраивают сети канализации.

Только вот весь оптимизм сошел на «нет»: стройка снова встала. Почему, и что сейчас происходит на площадке – об этом рассказали сами дольщики.

«Инициативная группа  еженедельно ездит на стройку. Прораб рассказывает людям, что сделано за неделю. Казалось, что все хорошо, и дом, как обещали, сдадут к Новому году. Но неожиданно, 3 декабря, стройка встала. Мы обратились к санатору и подрядчику. Выяснили, что субподрядчик не платит денег рабочим. По факту на стройке мы выяснили, что люди в отчаянии, у них нет денег, их выгоняют из хостела за неуплату, им нечего кушать уже несколько дней, и не уехать домой, потому что денег нет. А они на работу приехали из Ростова-на-Дону! Они просят нас о помощи», — говорит Екатерина.

Известно, что литер 8 так и не начали строить. Люди очень переживают – у них нет никакой уверенности, что этот дом вообще возведут.

А вот такое сообщение появилось в официальной группе дольщиков Вконтакте:

«Сегодня стало известно, что с 09.12.16 г. рабочим субподрядчика «Белстройком» запрещено появляться на территории «Аагашкиной горы» и выполнять работы.
Москва дала указание подрядчику расторгнуть договор с субподрядчиком.

Батукаев Т. (представитель банка-санатора, прим. редакции)  подтвердил информацию, что договор будет расторгнут. Также он заявил, что это не повлияет на ход стройки. «Дом будет сдан в эксплуатацию в срок», — заверил он. К такому заявлению всерьез относиться не стоит, так как оно носит дежурный характер и не подкреплено вообще ничем, просто благое пожелание.

А вот на вопрос, дал ли банк указание подрядчику заставить расплатиться Арсентия Сона (директор субподрядной организации, прим.редакции) с рабочими, Темир Батукаев комментариев не дал. Такие мелочи, как зарплата рабочим, банкиров никогда не волновали. Рабочие 2 месяца не получают зарплату. Последнее время они жаловались инициативной группе, что им негде жить и нечего есть, и даже не уехать домой, в Ростов-на-Дону, так как у них нет денег.

«Ну, что Роскап, как и обещал на встречах с дольщиками действительно нашел серьезную подрядную организацию для достройки литера 8. Директор там простой русский парень- Чимаев Дени Заурмаканович, уставный капитал целых 10 тыс. руб., а сама фирма имеет большой опыт строительства— создана 22.01.2016 г., кстати по месту ее регистрации оформлено еще 150 организаций, т.е. это адрес массовой регистрации по методике ФНС. Сайта у фирмы нет, да и зачем он нужен, ведь она не су 155 какая-нибудь, а серьезная организация. Но, что меня особенно смущает, что у любой строительной организации в процессе ее хоз. деятельности множество судебных разбирательств в Арбитраже — с поставщиками, с заказчиками и это нормально, но СМЦ 21 Век не такая, у нее нет ни 1 судебного процесса в Арбитраже на территории РФ, что освидетельствует, что это супер стройфирма которая строит идеально или ……..! Или просто отмоют бабки и пропадут так же как и Сон)) одна большая афера). Банком была оплачена вся проделанная работа деньги были перечислены Сону субподрядчику в полном обьеме, за обьекты ,.город Кострома и город Ярославль В сумме 50 миллионов рублей!!! Сам «СОН» исчез в неизвестном направление, не расплатившись со строителями» — пишут у себя в группе обманутые дольщики.

Как нам стало известно, рабочим задолжали более двух миллионов рублей. «Может начаться мародерство со стороны строителей. Им просто нечего есть. Жить негде», — говорит член инициативной группы Татьяна Данилова.

Когда решится проблема – никто сказать не может. Усугубляет ситуацию и то, что никто не может связаться с субподрядчиком – руководителем Санкт-Петербургской компании «Белстройком».

«Рабочие так и остались без денег, их распустили, они как-то уехали. Через неделю обещали, что на стройке будет новый субподрядчик и новые рабочие, соответственно новое кидалово», — рассказывает последние новости со стройки Екатерина Смирнова.

Напомним вам хронологию событий на «Агашкиной горе».

2013 г. В Заволжье началось строительство микрорайона «Агашкина гора-1»

2014 г. Кризис , банкротство. Стройка заморожена.

2016 г. Найден санатор. При государственной поддержке после многочисленных пикетов и палаточного митинга стройка возобновляется. Идет подключение коммуникаций.

Настоящее время: стройка вновь стоит. Идет поиск очередного нового субподрядчика.

Кострома. Счастье обманутых дольщиков СУ-155 вновь оказалось недолгим: Один комментарий

  1. ООО «Теплогидромонтаж» г. Кострома, сделало стояки холодного и горячего водоснабжения полностью. Отопление 2-го подьезда, верхний розлив всего дома, запустили отопление. Работало все. Подрядчик ООО «Белстройком» кинуло нас, это коллектив 15 человек из Костромы. 26.12.16 года я подаю на этих мошейников в суд. А то что 24.12.16 года вам сказали что отопление работает, они вас жеско обманули. Они т.е. кто там якобы сейчас контролируют разморозили все отопление. А придут морозы порвет все. Не верите звоните 89641510727 Василий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *